сбой в системе налоговой, а исправлять нам

Irinka_tweety

Новичок
22 Май 2010
3
0
Ситуация следующая. Организация с 3мя учредителями и уставным капиталом 10 т.р. С какого то времени начали получать выписку, где УК 8 т.р., а у одного учредителя пишут долю 0. И теперь такую выписку получаем постоянно. В произвольной форме писали много раз, ничего не исправляют. Перерегистрироваться не можем, т.к. приходит ответ, что представленные данные не соответствуют тем, что содержаться в реестре.
Правильно я понимаю, что нужно подать 14ую новую форму для исправления ошибки в ЕГРЮЛ (указав свидетельство которое подлежит замене, в данном случае оно получено при присвоении ОГРН организации в 2002 г.). А потом уже подавать 13ую новую форму и приводить Устав в соответствие с 312-ФЗ?
И на сколько я помню документы должен подавать сам генюдир или документы отправляются по почте.

Irinka_tweety

Новичок
22 Май 2010
3
0
Организация зарегистрирована давно и изначально УК был 10 т.р.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Irinka_tweety, попробуйте исправить ошибку петум представления заверенной 14 формы (я старую заполняю) с галкой в 2.3 + подшить к ней 17 форму с листами на участников у которых ошибка в доле и лист В из 13 для того чтоб ук подправили и сопроводительное письмо, если не получится с заявителем ген диром, тогда придется заверять подписи всех участников

Irinka_tweety

Новичок
22 Май 2010
3
0
Спасибо за ответ, Мурзик.
Я не очень поняла с моментом "подшить", т.е. я сшиваю все вместе с 14 формой и нотариус заверит? лист с подписью нотариуса будет последним?
И еще пара вопросов:
1. госпошлину платить не надо, верно?
2. подает заявление гендир или отправляем почтой, да?