3.4. Выход участника из общества и распределение или продажа доли, перешедшей обществу.
- Заявления участников о выходе из общества.
- Решение (протокол) о распределении (продажи) доли, перешедшей обществу.
(...)
В решении (протоколе) прописываем:
- Рассмотрение заявления участников о выходе из общества.
- Пункт о выплате действительной стоимости доли вышедшему участнику.
(...)
Пробовал исполнить правила форума - найти в существующей переписке, но не получилось...
Вопрос - каким образом рассматривается вопрос уч. о выходе, а также о выплате ему действительной стоимости доли, если это императивно наказал сделать 14 ФЗ ? О голосовании на тему, можно ли выйти из общества участнику, подавшему заявление (принятое по правилам обществом) и на тему, что надо ему выплатить действит. ст. доли отлично высказался ВАС в одном из решений - голосование по данным вопросам не имеет никаких юридических последствий. Видел меткие замечания на форуме: "а что - если проголосуют против, то участник не выйдет или ему не выплатят стоимость доли?".
Так как же составить первый протокол, который зачем-то требует налоговая при выходе и продаже первому лицу - именно первым она требует от меня рассматривать вопрос о выходе,
принятии на себя обществом доли и выплате действит. стоим. доли, а вторым протоколом я должен распределить, продать и т.д. (это понятно). Я думал - в первом и последнем протоколе прописать:
1. Об уведомлении Обществом в лице Гены участников Общества о получении Обществом заявления гр. РФ
(если собрание - после даты получения, то он - уже не участник, а гр., насколько я понимаю) Иванова Ивана Ивановича о выходе из состава участников Общества от 16.01.2011 г.
2. О продаже доли, размер которой составляет 20%, номинальной стоимостью 2000 рублей, третьему лицу, гр. РФ Петрову Петру Петровичу. Согласие Петрова Петра Петровича имеется.
(Здесь - понятно, что голосуют).
Неужели все идут на поводу у регоргана и прописывают, что голосуют по вопросам, по которым голосовать бесмысленно? А если нет, то как сформулировать протокол, чтобы он был отдельным от протокола о продаже и одновременно без идиотского голосования?
Заранее благодарен оч. сильно, так как обыскал всё, что мог и везде одно и то же голосование. Нет времени судиться именно сейчас при возможном отказе, но одновременно не хочется писать такую глупость.