как зарегистрировать Франшизу

Terfica

Пользователь
16 Ноя 2009
32
1
подскажите, пожалуйста, как в Питере загеристрировать франшизу?в какие орагны подаваться, какой пакет документов?сориентируйте плиз
заранее большое спасибо:rose:

Terfica

Пользователь
16 Ноя 2009
32
1
у нас уже есть ООО, у которой зарегистрирован товарный знак, и они теперь его хотят продавать с таким то свои изобритением...вот такая ситуация

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
вы хотите просто купить это ооо? я что-то не пойму, опишите полностью ситуацию

Terfica

Пользователь
16 Ноя 2009
32
1
вы хотите просто купить это ооо? я что-то не пойму, опишите полностью ситуацию

нет, наоборот, к нам пришел мужчина, он изобрел и запатентовал какой то товар, создал ООО, зарегистрировал товарный знак, а теперь у него есть клиент, кто хочет работать от этого товарного знака, ну как Макдоналдс, как Ксерокс)))))))))))

а я не сталкивалась ни разу с коммерческой концессией, вот и хотелось бы узнать нюансы сделки)))

напишите пожалуйста

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Не пойму о чем речь! Как вообще франшизу можно зарегистрировать? ЭТо же договорные отношения!

Попробую рассудить:
Есть ТЗ (товарный знак) к Примеру Сефора, это французы и ТЗ принадлежит им, в России хотят получить исключительное использование этого ТЗ, для этого можно создать и ООО и ИП а можно вообще не создавать, лишь бы сторона платила за использхование. Это обыкновенные договорные отношения. Что регистрировать то?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
коммерческой концессией, вот и хотелось бы узнать нюансы сделки)))
ЭТо Вам в юр отдел надо писать :)! К регистрации это не относиться.
Есть много способов получить маржу за использование (роялти), способов на столько много что просто мрак!

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Просто заключаете с этим гражданином договор комерчесской концессии (франчайзинга) и он по нему работает с вашим запатентованным товарным знаком, каким образом он это будет делать (как ИП, ООО, ЗАО и т.д. не имеет никакого значения). Главное грамотно составить договор и прописать там все нюансы. Только учтите, что данный договор подлежит обязательной регистрации в РосПатенте, если я не ошибаюсь, он только в Москве есть.
Согласна с предыдущим оратором, что Вы не совсем по адресу обратились, к регистрации это не имеет никакого отношения. Почитайте ГК на этот счет, достаточно подробно все описано.

Terfica

Пользователь
16 Ноя 2009
32
1
так я про это и спрашиваю, нужно ли что то регистрировать!говорю же, сталкиваюсь первый раз...купля продажа отдельных объектов тоже договорные отношения, но мы почему то идем в ГБР))))))

спасибо, что объяснили

ВОООООООт, про Рос патент отдельное спасибо, я просто тоже где то читала давно, что регистрация все таки нужна, спасибо...