Согласие на выезд ребенка

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Я в общем-то в курсе, что на выезд из РФ согласие второго родителя не нужно, но как-то совсем не хочется качать права в аэропорту. Второй родитель на связь не выходит, точнее, он ответил мне по смс "я не протев" и уже неделю меня игнорит. Левак не хочу, хотя ПД есть.

Сейчас я еду в Турцию, но это не значит, что я не захочу в какую-нибудь визовую страну, куда это согласие нужно будет без вариантов (мечтаю посетить Леголенд =) ). В опеке предлагают снова инициировать лишение родправ, но тут же прибавляют, что его их не лишат, так как он платит большие (для нашей реальности) алименты.

Вопроса два:
1. Скажите мне, что нас выпустят без проблем, а то я нервничаю :(
2. Как вообще в таких случаях быть с согласием на выезд? В интернету пишут много и часто бестолку. Прокатит ли что-то из опеки в духе "не идет на контакт" или проще найти киллера? :rolleyes:

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Я в общем-то в курсе, что на выезд из РФ согласие второго родителя не нужно, но как-то совсем не хочется качать права в аэропорту. Второй родитель на связь не выходит, точнее, он ответил мне по смс "я не протев" и уже неделю меня игнорит. Левак не хочу, хотя ПД есть.

Сейчас я еду в Турцию, но это не значит, что я не захочу в какую-нибудь визовую страну, куда это согласие нужно будет без вариантов (мечтаю посетить Леголенд =) ). В опеке предлагают снова инициировать лишение родправ, но тут же прибавляют, что его их не лишат, так как он платит большие (для нашей реальности) алименты.

Вопроса два:
2. Как вообще в таких случаях быть с согласием на выезд? В интернету пишут много и часто бестолку. Прокатит ли что-то из опеки в духе "не идет на контакт" или проще найти киллера? :rolleyes:

в суд:)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Vlad_pravo2000, и что писать? это же не лишение и не ограничение, а у него на участке такая судья, что сама ничего не скажет и придется переписывать заяву до скончания века.

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
1. Летала из внуково в Турцию, показывала согласие на выезд ребенка, сказали оно вообще не нужно если ребенок летит с одним из родителей:)

• Мне нравится
Реакции: zzoe

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
zzoe, идете к нотару и пишите заявление о том, что где находится ваша вторая "половина" НЕ ЗНАЕТЕ, контактов с ним/ней не имеете, поэтому получить его/ее разрешение на вывоз ребенка не прдставляется возможным. Нотариус свидетельствует вашу подпись и в безвизовые страны ( не шенгегн) можете ехать смело.

• Мне нравится

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Vlad_pravo2000, и что писать? это же не лишение и не ограничение, а у него на участке такая судья, что сама ничего не скажет и придется переписывать заяву до скончания века.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о разрешении спора об осуществлении родительских прав

описываете ситуацию, трам папам.... разведены, папа забулдыга, где то шарится, найти его не могу...

На основании изложенного, в соответствии со ст. ст.20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", п.2 ст.66 Семейного кодекса РФ, —

ПРОШУ:

1. Разрешить спор об осуществлении родительских прав в отношении выезда моей дочери Ф.И.О. в Республику Гондурас сроком на три дня, в период летних каникул: июнь, июль, август 2010г.

• Мне нравится

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Vlad_pravo2000, класс! а до 18 лет можно? естественно, с указанием, что это именно временный выезд на отдых? а опеку и прокурора привлекают к слушаниям? есть ли шанс, что дело будут слушать по месту моего (и ребенка) жительства, а не его?

19 Авг 2009
3,231
4,105

Вопроса два:
была в такой ситуации, принципиально ничего не оформляла и не пыталась левачить, прошли все нормально, никто не спрашивал разрешения.
п.с. на всякий случай я запаслась тогда распечатками НПА на эту тему;). которые не пригодились.

• Мне нравится

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
опеку как правило привлекают, прокурор не нужен, разрешение на выезд до 18 лет не дадут, временное как правило дают..

• Мне нравится

Regius

Местный
15 Фев 2010
514
59
Москва
Такой бред, если штамп стоит в паспорте, без согласия мужа Вас невыпустят. Таможня есть таможня. Судиться долго и нудно, развод и тумба между кроватями.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Regius, это уже давно не муж, у меня с головой все в порядке и себя я люблю и уважаю =)
Vlad_pravo2000, спасибо за дельные ответы!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
без согласия мужа Вас невыпустят
нет это ж и вправду смешно! меня-то выпустят, я ж не рабыня Изаура.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Regius, это уже давно не муж, у меня с головой все в порядке и себя я люблю и уважаю =)
Vlad_pravo2000, спасибо за дельные ответы!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

нет это ж и вправду смешно! меня-то выпустят, я ж не рабыня Изаура.

Удачи! :)

ДЖАНЕТТ

Пользователь
19 Янв 2010
59
3
суд спассет действительно и довольно быстро все можно оформить. Опека привлекается

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
акой бред, если штамп стоит в паспорте, без согласия мужа Вас невыпустят. Таможня есть таможня. Судиться долго и нудно, развод и тумба между кроватями.
Бред полный, у меня стоит штамп в паспорте, мне на таможне сказали-"Не тратьте деньги и не делайте согласие, если ребенок летит с одним из родителей"
P.S. Штампа в загран.паспорте нет!

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Перечитываю письмо от Плутос и закралось сомнение, там указано ",,,выезд ребенка за ГРАНИЦУ,,," без расшифровки понятия Граница. Украина это тоже теперь заграница. Поподают ли в это понятие страны шенгена?
З.Ы. Наверняка будет невероятно обидно потерять тур из-за этих непоняток

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
ALEKC, как я это понимаю, то для выезда из РФ нужно то, что прописано в законе о прядке выезда (или как он там называется). но в страны, куда нужно оформлять визу заранее, в комплект документов на визу как раз и включено согласие от второго родителя, если выезд осуществляется с одним из. без него визу не оформят. ну или выкручиваться придется.

а Украина - это такая заграница!... я думаю, "москалей" они трясут просто из вредности.

САБУР

Активист
Не нужно согласия второго родителя, если от него не поступало заявления о несогласии выезда своего ребёнка за границу. В основном согласие требуется для оформления виз, т.е. для стран шенгенского соглашения.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
zzoe, тоесть вы считаете письмо - письмом, а при выезде в Шенгенскую зону все равно нужно согласие.

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Украина это тоже теперь заграница
Заграница.
Несколько лет возили с друзьми детей в санаторий в Крым, всегда делала согласие если везли они, и они - если мы везли. Да, от одного из родителей достоточно.

я думаю, "москалей" они трясут просто из вредности.
Трясут - жуть! И не только "москалей"))