Согласие на выезд ребенка

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
тоесть вы считаете письмо - письмом, а при выезде в Шенгенскую зону все равно нужно согласие.
нет, не про то. я это так понимаю.
есть наш пограничный контроль - он смотрит, могу ли я выехать.
есть пограничный контроль страны, куда я прилетаю - он смотрит, могу ли я к ним въехать.
вот нашим согласия не должно требоваться. а заграничным пограничникам вполне возможно что да, даже если страна как бы безвизовая.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
есть пограничный контроль страны, куда я прилетаю - он смотрит, могу ли я к ним въехать.
вот нашим согласия не должно требоваться. а заграничным пограничникам вполне возможно что да, даже если страна как бы безвизовая.

Совершенно верно! И потом представте ситуацию когда таможенник говорит, Ваш мыж/жена подали заявление о не согласии выезда ребенка за границу.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Дельных советов уже надавали. Расскажу о собственном опыте для Зоеного успокоения. :)
При выезде в Турцию и Египет не требуется разрешения. Несколько раз делала на всякий случай, но держала при себе, собираясь предъявить по требованию. Никто ни разу его не попросил.
В прошлом году разрешения не получала. Проблем не было. Правда границы других стран при этом не пересекали.

• Мне нравится
Реакции: Annik

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Ваш мыж/жена подали заявление о не согласии выезда ребенка за границу.
Да ладно здесь не пары Орбакайте/Байсаров чтоб такие заявления писать. А вот интересно если наша таможня выпустит, а в стране куда летишь потребуют данное разрешение, что они сделают?? Обратно за свой счет отправят?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Да ладно здесь не пары Орбакайте/Байсаров чтоб такие заявления писать.

вы меня не поняли. Писать никто и не будет, таможня любит пошутить. Но шутку как будете проверять, когда до отлета самолета 30 минут?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
есть наш пограничный контроль - он смотрит, могу ли я выехать.
Именно. Выехать без второго родителя нетрудно. Для этого можно прийти или отправить бумагу в ФСБ (под ними теперь пограничники) о наличии или отсутствии запрета выезда от второго родителя.
А вот въехать - всегда обращайтесь в консульство той страны, куда собираетесь въехать. В Шенгене и неофициально рекомендовано без согласия и виз не давать, и не пускать.

Добавлено через 59 секунд
И потом представте ситуацию когда таможенник говорит
Таможня вообще ничего не имеет право говорить, претензии предъявляют пограничники в момент "пробивки" паспортов...

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
пожалейте меня -( какая-то Светка сейчас сказала маме, что согласие от б/у мужа надо (так как Светка его делала), а это значит, что еще сутки мне будут выносить мозг на тему, что ребенка не выпустят. поймать бы эту Светку!

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
несмотря на Светку, паспортный контроль мы прошли только со свидетельством о рождении. ждем вылета =) вай-фай в шереметьево не очень быстрый, кстати.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
САБУР, она уже не дергается, а пузо греет:D

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
САБУР, ну люблю я поволноваться =) иначе счастье не будет полным!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Пока Зоя с дитём наслаждается отдыхом на курорте, а мы ждем "отчетных" фоток курортниц, позволю себе задать в ее теме схожий вопрос.

Ситуация: бабушка с внуком (13 лет) хочет съездить за границу (страна безвизовая, СНГ). Что им требуется сделать?

- мальчику сделать загранпаспорт;
- запастись нотариально заверенным разрешением на выезд за границу от одного из родителей.

Правильны ли эти пункты? Достаточны ли?

Apach70

Пользователь
Здравствуйте! Подскажите, как можно выехать с ребенком в Шри ланка моей знакомой, если ее бывший муж находится далеко длительное время и дать разрешение не может.