Согласие на выезд ребенка

Apach70

Пользователь
Apach70, сходить к нотариусу и оформить бумагу, с которой спокойно выедет
??? Кому сходить? Если бы бывший муж был здесь и хотел бы сходить к нотариусы, я бы не стал задавать здесь таких вопросов.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
а такой вариант. Они едут группой в 30 человек. Может матери оформить доверенность на кого-то из группы и ехать "в сторонке"? Или в таком случае нужно будет разрешение от обоих родителей?

САБУР

Активист
Apach70, Жена идет к нотариусу и оформляет бумагу(не помню как точно называется), что в связи с невозможностью связи с мужем всю ответственность по наХождению с ней ребенка берет на себя. Все это на границе прокатывает

• Мне нравится
Реакции: Плутос

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Apach70, Жена идет к нотариусу и оформляет бумагу(не помню как точно называется), что в связи с невозможностью связи с мужем всю ответственность по наХождению с ней ребенка берет на себя. Все это на границе прокатывает

Копию бумаги можно посмотреть ? Что-то из роли сказок . Допустим я отец, выехал за бугор , ребенок носит мою фамилию и я документально являюсь отцом,а жена собралась увезти его в другую страну , не поставив меня в известность . Никто , никого не выпустит без согласия , или судебного решения о лишении отцовства .

САБУР

Активист
AcidBurn, без согласия не выпускают только в том случае, если от тебя есть заявление и поставлен запрет. У Зои можно спросить, она смотрела законы.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Блин заморочили, даже нотариусу сейчас позвонил. Это заявление, что такая то такая выезжает со своим несовершенолетним ребенком туда то и туда то, местонахождение отца неизвестно и участия в воспитании ребенка он не принимает. Образец Счас мне пришлют, вывешу.

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
AcidBurn, без согласия не выпускают только в том случае, если от тебя есть заявление и поставлен запрет. У Зои можно спросить, она смотрела законы.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Блин заморочили, даже нотариусу сейчас позвонил. Это заявление, что такая то такая выезжает со своим несовершенолетним ребенком туда то и туда то, местонахождение отца неизвестно и участия в воспитании ребенка он не принимает. Образец Счас мне пришлют, вывешу.

Разве постановление не суд выдает ? А вдруг отец каждый месяц сливает по пол милл. Матери на содержание ребенка , а мать скрывает это ? Это очень спорный вопрос и нотары без суда не имеют права выдавать такие бумаги . Буду благодарен за образец и очень внимательно его изучу .Я уверен что это подсудное дело и нотариус не имеет права без постановления суда выдавать такое разрешение (ибо физически нотар не может проверить поступление денежных средств на счет матери , либо другие способы получения денежных средств , которые к примеру может предъявить отец и вот тогда , если он принимает участие можно рвать и нотара, и жену и всех кто участвовал в этом).

Тимон

Пользователь
16 Мар 2011
30
16
В соответствии со ст. 20 ФЗ О порядке въезда и выезда" (как-то так он называется)... разрешения на вывоз ребенка не требуется, если нет прямого запрета от родителя, остающегося на территории РФ, когда несовершеннолетний выезжает с одним из родителей.
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти."
И при оформлении визы незаконно требование в виде разрешения от остающегося родителя
Но правоприменительная практика говорит о том, что либо надо быть конченной истеричкой, чтобы это доказать на таможне, либо иметь чемодан денег и быть готовым к развороту на границе, либо найти дружественного нотара, который оформит разрешение без папы... :cool:

Интересно глянуть на документ, о котором говорите Вы, Сабур

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
САБУР,спасибо вам , бумага отжиг, 100% должна выдаваться на основании чего-то , ибо непонятно как она может быть уверенна что со вторым родителем не возможно связаться , должно быть чье то решение на это все . А можно координаты нотариуса , который делает такую бумагу ?