Моральный ущерб при ДТП

Ситуация.
Дорога. Одна полоса в каждую сторону. По дороге на запрещающий сигнал стоят и готовятся ехать - БМВ х5, Вольво С80 и я на своей таратайке. Стоим в ряд, никого не трогаем.
Вдруг из-за поворота во встречном направлении появляется Волга ГАЗ-3102. Уже практически закончив поворот, деду-водителю становится плохо (инфаркт), и его машина "собирает" урожай из левых сторон встречных машин.
Шутить не буду, в общем виновник ДТП умер до приезда "скорой". Все три водителя признаны потерпевшими, первому насчитали ущерба на 123 875 рублей, второму на 38 103 рубля, мне на смешную сумму 832 рубля, поскольку, хотя "Волга" в мою машину воткнулась, но фактических повреждений не нанесла.

Есть ли смысл подавать на моральный ущерб к наследникам этого деда или плюнуть на все и пусть разбираются без меня?

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Нетамбовский товарищ,Оставь покойного дедушку в покое..Пускай без тебя решают вопрос,это будет правильным.Я так считаю.
А решать вопрос через суд,особенно при таких обстоятельствах,когда ещё ничего не повреждено,ну как-то не по людски..Особенно когда дедушка сам скончался..Задумайся об этом.

19 Авг 2009
3,231
4,105
деду-водителю становится плохо (инфаркт), и его машина "собирает" урожай из левых сторон встречных машин.
Шутить не буду, в общем виновник ДТП умер до приезда "скорой".
НТ, о каком моральном ущербе здесь речь может идти? не считаешь ли ты аморальным свои эти мысли:eek:

• Мне нравится
Реакции: regent

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
моральный вред доказывать в суде дороже будет, чем заплатят... Лучше бы машину попинал или кувалдой приложил)))) Потом я не вовсем понимаю с кого ты взыскивать его собрался)))

Vlad_pravo2000, ну как, я позвонил адвокату, он сказал, что если наследники примут наследство, то с них.
Но тоже не советовал, сказал, рублей 500 дадут, не больше.
Попинать машину - хорошая мысль, жалко она мне в голову не пришла :)

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Vlad_pravo2000, ну как, я позвонил адвокату, он сказал, что если наследники примут наследство, то с них.

наследники могут оформлять наследство в течение 5-10 лет))) Если они вообще есть. Если есть желающие взыскать денежек, то я вообще советую наследникам не писать заяву нотариусу, а фактическипринять наследство через суд, через № колличество лет...

500 рублей это много. У меня человеку ставшему инвалидом в результате ДТП 3000 рублей присудили.

Верховный Суд также отметил: "При взыскании денежных сумм в возмещение морального вреда суду следует учитывать реальные возможности физического лица для его возмещения" (Бюллетень ВС РФ, 1995, N 4, с.15

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Нетамбовский товарищ, ну ты хапуга!совесть имей!

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва
Три раза набирал сообщение и три раза стирал
такая ж фигня

Добавлено через 11 минут 21 секунду
а я вот однажды ехал в маршрутке, так в нас камаз въехал, и тащил метров 300 по встречке - водитель камаза умер за рулем.
так у меня что-то и желания спросить про возмещение морального ущерба не возникало.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
а я вот однажды ехал в маршрутке, так в нас камаз въехал, и тащил метров 300 по встречке - водитель камаза умер за рулем.
так у меня что-то и желания спросить про возмещение морального ущерба не возникало

А в чем заключался моральный вред? Наложили в штаники или пострадали? Помните о страховании пассажиров...

Прянишникова

Пользователь
Нетамбовский товарищ, вы хапуга циничный! Родственикам дедушки и без ваших мат.ущербов плохо, кто-то деда потерял, кто-то отца... а вы... ну вас... сердца у вас нет!

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Нетамбовский товарищ, вы хапуга циничный! Родственикам дедушки и без ваших мат.ущербов плохо, кто-то деда потерял, кто-то отца... а вы... ну вас... сердца у вас нет!

Закон есть закон, цинизм и жадность там не указывается в качестве обстоятельств исключающих возмещение ущерба

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Закон есть закон, цинизм и жадность там не указывается в качестве обстоятельств исключающих возмещение ущерба

К счастью, закон отражает лишь меньшую часть всевозможных взаимоотношений людей между собой.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
К счастью, закон отражает лишь меньшую часть всевозможных взаимоотношений людей между собой.

Все относительно. Кому то к счастью, кому то к горю...

Добавлено через 31 секунду

боюсь юристов здесь побольше будет.