Моральный ущерб при ДТП

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Пусть обращается хоть к папе римскому.

Вот они моралисты, во всей красе. Как причинять моральный вред, так сразу. Как компенсировать ущерб, так к Папе Римскому посылают. :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Добавлено через 40 секунд

О Папе Римском подумали?

ezh

Пользователь
21 Авг 2008
55
15
У меня к Вам просьба больше не писать на правовую тематику, у то у меня инсульт будет и консультируйте себя за деньги. Дойдите к любому юристу, заплатите за консультацию и Вам разъяснят азы ГК Рф, в том числе ст. 150-152 ГК РФ.

Азы, и не только азы, гражданского права я преподавал в вузах не один год, так что разъяснять мне их не надо. А практический стаж мой шестнадцать лет. Так что мне Ваш инсульт малоинтересен. Отвечаю Вам лишь потому, что Вы другим пытаетесь морочить голову.
Какое оценочное мнение Вы высказали об аморальности НТ?

Никакого "оценочного мнения об аморальности НТ" я не высказывал. Нельзя ли цитату?
О действительности несовершенного поступка я вообще молчу.
Правильно делаете. А лучше бы Вы молчали о защите чести, достоинства и (вот смеху-то) деловой репутации Нетамбовского. О какой "действительности несовершенного поступка" идет речь? Я что, где-то написал, что Нетамбовский подал в суд? Перестаньте смешить мои тапочки.
Не надо вырывать из контекста куски решения, а обратить внимание Вам нужно на следующее в ч. 5 п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" сказано...
Как сказал Лермонтов, у Вас в запасе шуток много...
Прочитайте первый абзац этого седьмого пункта и не пытайтесь повторить лекцию Остапа Бендера в Васюкинском шахматном клубе о том, чем отличается идея от дебюта...
Будьте здоровы, живите бодро!

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Итакнемного разберемся в бреде

Присоединяясь к мнению тех, кто говорит об аморальности такого рода требований в данной ситуации и удивляясь, что подобный вопрос вообще обсуждается на форуме регистраторов, вместе с тем хотел бы уточнить, о чем вообще речь. Какой моральный ущерб?

Здесь Вы о чем говорите? об аморальности требований НТ.
А начинаю Вам намекать об ст. 152 и ПП ВС.

Вы же удивленно

Да мы знакомы. В ст. 152 ГК РФ, кстати, речь идет о компенсации морального вреда за распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, что не имеет никакого отношения к обсуждаемой ситуации. А причем здесь ПП ВС №3?

Потом поняв немного в чем суть сами пытаетесь защититься с помощью
ПП ВС № 3, который по ВАшем умнению вообще не причем:D

:Оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности (п. 9 ПП ВС №3, которое Вы тут упомянули).

Как Вы утвержаете что Ваши оценочные суждения о аморальности вопроса НТ не подлежат защите по 152 ГК РФ.

Думаю супер юрист с 16 -ти летним стажем должны ответить что он в своем утверждении об аморальности вопроса НТ оценивал?

Или Вы вообще не понимаете о чем я Вас спрашиваю?

Азы, и не только азы, гражданского права я преподавал в вузах не один год, так что разъяснять мне их не надо. А практический стаж мой шестнадцать лет. Так что мне Ваш инсульт малоинтересен. Отвечаю Вам лишь потому, что Вы другим пытаетесь морочить голову.

Морочить голову читателям не надо.

Преподавать Вы могли все, что угодно, но только не гражданское право.
А практика Ваша, видимо не касалась споров по ст. 152 ГК РФ, да и о возмещении ущерба от ДТП у Вас то же поверхностные знания.
Логики вВаших ответах нет.

Вначале приводите ссылку о том, что
Никакого "оценочного мнения об аморальности НТ" я не высказывал. Нельзя ли цитату?

естественно, потому что порочащие сведения об аморальности вопроса НТ не могут быть оценочным мнением. Однако из постановки вопроса можно сделать вывод, что НТ задав вопрос о возмещении ущерба совершил аморальный поступок.

Правильно делаете. А лучше бы Вы молчали о защите чести, достоинства и (вот смеху-то) деловой репутации Нетамбовского. О какой "действительности несовершенного поступка" идет речь? Я что, где-то написал, что Нетамбовский подал в суд? Перестаньте смешить мои тапочки.

Как сказал Лермонтов, у Вас в запасе шуток много...
Прочитайте первый абзац этого седьмого пункта и не пытайтесь повторить лекцию Остапа Бендера в Васюкинском шахматном клубе о том, чем отличается идея от дебюта...
Будьте здоровы, живите бодро!

Ну если у Вас нет чести и достоинства, это не значит, что они отсутствуют у НТ. О действительности это я Вас хочу спросить.
Что Вы имели ввиду приводя следующую ссылку на Вашу юридическую позицию

:Оценочные суждения, мнения, убеждения не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности (п. 9 ПП ВС №3, которое Вы тут упомянули).

Так же повторю вопрос, что Вы оценивали в вопросе НТ? И каким образом мораль стала оценочным суждением, мнением и убеждением? И что нельзя проверить на предмет действительности вашего "оценочного мнения, суждения"?

Надеюсь я Вас не обидел, просто мне интересна Ваша юридическая позиция. Лермонтов просто отдыхает....:)

ezh

Пользователь
21 Авг 2008
55
15
Надеюсь я Вас не обидел, просто мне интересна Ваша юридическая позиция.

Меня обидеть Вы не можете, хотя и пытались. Я уже говорил, что отвечаю Вам исключительно ради того, чтобы Вы не ввели в заблуждение кого-либо из читающих эту ветку. Никакого другого интереса Вы как собеседник не представляете. На мои доводы Вы отвечаете хамскими заявлениями по моему адресу. Состязаться с Вами во флейме мне не интересно, да и из одного только уважения к администрации форума и форумной общественности не стану отвечать Вам.
Свою правовую позицию я обосновал выше ссылками на закон и разъяснения Верховного суда.
Будьте здоровы!

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
ezh, было бы странно видеть в Вас заинтересовенного собеседника.

Я общаюсь с Вами только ради прояснения для читателей правоприменения ст. 152 ГК РФ, а то Ваши коментарии наводят тень на плетень:)