регистрация ИП

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите мне, пожалуйста,
может ли ИП осуществлять виды деятельности, не внесенные в ЕГРЮЛ??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Boss77

Пользователь
2 Апр 2012
68
16
Москва
Подскажите мне, пожалуйста,
может ли ИП осуществлять виды деятельности, не внесенные в ЕГРЮЛ??

Может,законом не запрещено.За осуществление видов экономической
деятельности, не указанных в ЕГРИП, ИП не подлежит административной ответственности.Проблема в другом,как Вы будете подавать годовую отчетность в Статуправление?т.к. доходу потребуется присвоить соответствующие коды?И тут Вы никуда не денетесь....поэтому,по возможности,заблаговременно подайте изменения.

• Мне нравится
Реакции: Маленький бух

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Подскажите, если сдаем на регу ИП и заяву на УСНО в 46ю инспекцию, то в заяве на УСНО код какой налоговой указать, 46й или той, где на учет встанет?

pupulich

Местный
Подскажите, если сдаем на регу ИП и заяву на УСНО в 46ю инспекцию, то в заяве на УСНО код какой налоговой указать, 46й или той, где на учет встанет?

Указываю 46, хотя правильнее указывать код территориалки, но пропускают и так, проблем не возникало

• Мне нравится
Реакции: Маленький бух

Boss77

Пользователь
2 Апр 2012
68
16
Москва

Мы тоже всегда код 46й ставим,все нормально рег-ют.

Violetta666

Пользователь
27 Окт 2011
55
0
День добрый!) Скажите, пожалуйста, если ИНН указать в заявлении, а само свидетельство не прикладывать, вернее его копию (так как, к сожалению, оно утеряно) это не послужит основанием для отказа? И еще вопросик, - а разве нужно заверять заявление у нотариуса, если заявитель подает его лично? Спасибо!)

Floodtop

Местный
23 Июн 2009
234
72
г. Москва
а разве нужно заверять заявление у нотариуса, если заявитель подает его лично
нет
это не послужит основанием для отказа
нет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27
Если св-во ИНН не приложено: налоговая только даст доп. справку об ИНН (уведомление) - касается 46.

У нотариуса заверять не нужно, если заявителем будет сам будущий ИП, а не его представитель.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
это не послужит основанием для отказа?
Нет, не послужит.
разве нужно заверять заявление у нотариуса, если заявитель подает его лично?
Заверять не нужно. Только подписать, сшить и на сшивке написать сколько листов.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Упс.
Опоздал:) Забыл обновить страницу))

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
День добрый!) если ИНН указать в заявлении, а само свидетельство не прикладывать, вернее его копию (так как, к сожалению, оно утеряно)

на сколько известно мне то если код ИНН(в случае когда оно присвоено и свидетельство было выдано) не указать в заявлении, то можно получить это самое свидетельство на руки (и не заморачиваться в дальнейшем его восстановлением). если что не так исправте

pupulich

Местный
на сколько известно мне то если код ИНН(в случае когда оно присвоено и свидетельство было выдано) не указать в заявлении, то можно получить это самое свидетельство на руки (и не заморачиваться в дальнейшем его восстановлением). если что не так исправте

Если при регистрации ИП у заявителя не было ИНН (не получал), то вместе с комплектом документов о регистрации ИП, выдается на руки св-во ИНН

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
У меня была клиентка которая мне при приеме заказа сказала что нет у нее ИНН, документы подготовила, она подала приносит расписку и говорит, ой а знаете я дома нашла свидетельство инн оно вам еще нужно... тут я присела и думаю отказ влепят..
нет, не влепили) выдали свидетельство с тем же номером инн и все