регистрация ИП

re4noi-orel

Пользователь
29 Июн 2011
33
0
Дамы и господа!
Есть вопросик: в Видном можно ли подать документы на ИП по нотар.доверенности и потом их получить по той же доверенности?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ddd456

Новичок
28 Июн 2012
21
1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: если я при регистрации ИП в списке кодов по ОКВЭД укажу коды деятельностей для которых тербуется лицензия, то в какой срок я должен получить эту лицензию?

И, если указал эти виды деятельности в списке, но в реальности ими не занимаешься (и доходы от них не получаешь), то можно ли вообще не получать лицензию до того момента, пока не решишь занятся этой деятельностью?

Короче, хочется указать коды всех потенциальных видов деятельности сразу, чтобы потом не заниматься внесением дополнительных кодов... но, при этом не получать сейчас лицензию на то, чем в ближайшие пару лет заниматься не буду.

Ответьте, пожалуйста, по скорее, потому что хочу уже завтра ехать документы подавать на регистрацию.
Спасибо заранее за ответ!! :)

Sonyrus

Новичок
1 Июл 2008
23
0
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, а листы Б (там расписка в получении документов) надо печатать и сдавать? Просто я насколько помню в налоговой сами печатают эту расписку.

Спасибо!

Masha_S

Местный
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, а листы Б (там расписка в получении документов) надо печатать и сдавать? Просто я насколько помню в налоговой сами печатают эту расписку.

Спасибо!

не надо!

Sonyrus

Новичок
1 Июл 2008
23
0
А если не в 46? Я регистрирую ИП в г. Сергиевом Посаде.

Masha_S

Местный
В Сергиево Посаде тоже есть компьютеры))) так что они сами печатают. А если зависнут компьютеры, то можно и без расписки потом получить. Входящий номер говорят.

Sonyrus

Новичок
1 Июл 2008
23
0
Всем спасибо! Напечатал первые три листа и лист с ОКВЭДами и сшил это хозяйство.

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Здравствуйте, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, если гражданин решил зарегить ИП и заниматься сельскохозяйственными видами деятельности - для него могут возникнуть какие-то сложности с регистрацией? Есть какие-то особенности, к примеру, связанные с режимом налогообложения?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

МИНИСТР

Пользователь
9 Окт 2009
94
29
Не важно каким видом деятельности будет заниматься ИП - процедура регистрации едина и "сельхозбизнес" никаких сложностей не вызывает. То что касается режимов налогообложения, то ИП выбирает сам либо УСНО (доходы/доходы минус расходы), либо единый сельскохозяйственный налог, либо общий. P/S на некоторые виды деятельности, которые тоже можно отнести к сельскохозяйственным, можно взять УСНО на основе патента.

• Мне нравится
Реакции: BCUR

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
под ЕНВД попадают не все виды деятельности. и в Москве ЕНВД не предусмотрен

• Мне нравится

МИНИСТР

Пользователь
9 Окт 2009
94
29
а есть ему смысл ЕНВД выбирать?

ЕНВД это такой налоговый режим, который не выбирают, а он является обязательным к применению на условиях, установленных в конкретном регионе, и применяется к закрытому списку видов деятельности. Т.к. в перечне видов деятельности, которые попадают под ЕНВД, "сельхозбизнес" не указан, ИП - сельскохозяйственник ЕНВД не применяет.

P/S ЕНВД одновременно может применяться вместе с другими системами налогообложения (УСНО, ОС).

• Мне нравится

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
СПБ!! 15-я налоговая!!

Подскажите пожалуйста, на какую букву заканчивается входящий номер, когда сдаешь документы на регистрацию ИП? На "А"? Просто я всегда только цифры переписываю...

BKV

Местный
20 Сен 2011
217
18
Подскажите пожалуйста... Никогда не регал ИП.

Что нужно точно для подачи? Надо ли все таки заверять 21001?? То пишут надо, то не надо не пойму... Так же вопрос, надо ли заверять копию паспорта? Как правильно сшивать это заявление 21001?