Регистрация ООО с иностранным Учредителем

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Re: Учредители - иностранцы

То есть если никто из руководителей сам не явится - нужно будет через почтовое окно сдавать? Вроде же от иностранных юрлиц можно было представителя по доверенности отправлять подаваться?
заявителем при первичной регистрации ООО является исключительно учредитель...
129-фз " О государственной регистрации юридических лиц и ип"
Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Jessica

Новичок
27 Дек 2007
13
2

Carleone, Ага, то есть в случае юридического лица это должен быть исключительно генеральный директор.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Jessica,в прицнипе, 46-я ведь не проверяет полномочия. назначьте любого россиянина типа руководителем иностранного лица и подаст документы он.

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
Подскажите, пож-та, при создании ГД - иностранец. В протоколе о создании указали временный адрес в РФ (протокол был подписан в декабре). В настоящее время готовим заявление и выяснилось, что временная регистрация в РФ закончилась ?! Можно ли в заявлении в 46-ю (ф.11001) указать два адреса (в РФ тот, что в протоколе и за рубежом - со слов ГД, хотя он и не постоянно проживает за рубежом)?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
в пртоколе пд указывать не нужно, их даже не будут читать, можете указать адрес в 11 форме со слов директора

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
Мурзик,а если указать оба адреса, может ли 46-я отказать в регистрации ?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Можно и 2 адреса указать только смысла нет, сейчас в выписках нет адресов и пд участников и руководителя, только фио, тем более если регистрация по этому адресу уже недействительна

• Мне нравится
Реакции: Timon80

Timon80

Местный
4 Дек 2008
185
14
Мурзик,я больше переживаю, что в протоколе уже указали адрес в Москве (переподписать его нет возможности). Как думаете, если в протоколе Москва, а заявлении за рубежом, каков здесь риск ?

serg77

Пользователь
14 Сен 2009
94
0
Создание ООО с одним участником(юр.лицо Украины). Участник вносит в уставный капитал вагоны, которые у него в собственности.
1. Подает документы на регистрацию директор участника?
2. Оценку вагонов для внесения в уставный капитал проводит российский оценщик и по акту передается?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Создание ООО с одним участником(юр.лицо Украины). Участник вносит в уставный капитал вагоны, которые у него в собственности.
1. Подает документы на регистрацию директор участника?
2. Оценку вагонов для внесения в уставный капитал проводит российский оценщик и по акту передается?

1. Да
2.Да

• Мне нравится
Реакции: serg77

Jessica

Новичок
27 Дек 2007
13
2

vuulkanII, Тоже вариант. Спасибо. Наверное так и сделаем. А то директора обеих организаций-учредителей как-то не горят желанием ехать в Москву и лично являться в 46-ю.

avotiya

Новичок
22 Янв 2013
1
0
Добрый день, коллеги! просмотрел эту ветку, равно как и другие по теме. Ответа на свой вопрос (может и глупый) не нашел. Есть выписка из торгового реестра иностранного учредителя с апостилем. На выписке нет номеров страниц. Всего в выписке с апостилем 7 листов. Чтобы соблюсти требование о нумерации, делаю следующим образом: перевод (7 листов) выписки с апостилем начинаю нумеровать с цифры 8 (восьмой лист), подшиваю к оригиналу (или копии); нотариус на сшивке подтверждает количество листов (14 листов) (это понятно).

Или как-то по-другому нужно нумеровать выписку (я же не могу проставить номера страниц на готовой выписке самостоятельно; это будет, по-сути, исправление)?

Благодарю.

Femida/

Местный
1 Июн 2012
142
8
Москва
Доброго дня! правильно я поняла ,что если нет постоянного адреса у иностранца в РФ, то в форму записываю его со слов этого иностранца? и не нужно в налоговую ничего приносить дополнительно. С Заошкой такая же ситуация?

Мистер-в

Новичок
27 Янв 2013
3
1

Jessica,в прицнипе, 46-я ведь не проверяет полномочия. назначьте любого россиянина типа руководителем иностранного лица и подаст документы он.

Для назначения Россиянина на должность генерального директора ООО с иностранным капиталом, назначение оформляется только Решением участников создаваемого ООО или необходимы дополнительные доверенности и т.п.?

заранее спасибо..

Мистер-в

Новичок
27 Янв 2013
3
1
Первичка с иностранными участниками

Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться в теме. (аналогичные читал остались вопросы)
Создается ООО с 3-мя учредителями. (2- иностр. юр.л, 1- рус. юр.л)
Ген.дир. - рус. не учредитель.
1) от 2-х инос. уч. нужны только сертификаты Incorporation? (перевод и апостел.) Это Документы без срока годности и предоставляются только нотариусу для заверения формы?
2)Если протоколом обязанность по регистрации возложена на одного из иностранных уч. может ли он предоставить доверенность на физ.л. для подачи док. по доверенности? (есть информация что примут но в окно для корреспонденции и после регистрации направят на юр. адрес).
3)Устав/протокол/форма подготавливаются на русском и могут подписываться на основании доверенности (см.п.п.1 и 2)? Если нет где и как?
Разъясните пожалуйста ситуёвину..:)

сузанна

Пользователь
31 Авг 2011
36
15
Регистрация ООО с участником - иностранное юр лицо

Форумчане, расскажите о практике в 46 если регистрировать ООО с ЕУ в лице ГД от иностранного ООО по доверенности. То есть иностранцы выслают доверенность на нас апостилем, а мы тут переводим, и по ней регистрируем фирму. :dont_know: