Регистрация ООО с иностранным Учредителем

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
только паспорт у него скорее всего должен быть с нотариальным переводом

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Dimastee

Новичок
3 Дек 2009
25
0
А такой вопрос:

Единственный учредитель - гражданин Украины, есть временная регистрация в МО, регить фирму хочет тоже в МО.

Паспортные данные заполняю также, как и при учредителе-гражданине РФ, адрес места жительства в РФ пишу по временной регистрации, а адрес места жительства за пределами РФ - пишу прописку в Украине или достаточно того, что указано во временной регистрации?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
В МО лучше спросить налоговую. "Там чудеса..."(с)
В Москве что хотите. то указывайте, хоть оба адреса, хоть один любой - все равно.

• Мне нравится
Реакции: Dimastee

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Подскажите плз:
создается ООО.
Единственный участник - контора из BVI
Что нужно подавать этой конторы?
если у директора этой конторы нет в паспорте штампа с регистрацией, что делать?

Добавлено через 15 часов 19 минут 49 секунд
и еще вопрос:
сами документы можно подавать именно апостилированные-переведенные-нот заверенные
или можно нот копии с них подать?

А.Иван

Новичок
23 Сен 2009
5
1
Re: регистрация ООО с иностранцем

Я всегда прикладываю копию перевода паспорта иностранца, хуже не будет.

• Мне нравится
Реакции: REDISKA

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
если у директора этой конторы нет в паспорте штампа с регистрацией, что делать?

Добавлено через 15 часов 19 минут 49 секунд
и еще вопрос:
сами документы можно подавать именно апостилированные-переведенные-нот заверенные
или можно нот копии с них подать?

Доброго времени суток.
От иностранной компании достаточно подать выписку из реестра апостилированную нотариально заверенную и доверенность
на руководителя, если она имеется
Если у руководителя нет регистрации - ничего страшного, для формы на регистрацию берутся данные из нотариального перевода паспорта :)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
и доверенность
на руководителя, если она имеется
вообще не требуется для налоговой

Если у руководителя нет регистрации - ничего страшного, для формы на регистрацию берутся данные из нотариального перевода паспорта
вот только я не помню, чтобы в BVI в паспорте регистрацию указывали -- такойотстой только в нашей да в соседних странах только имеется.

адрес проживания указываете ЛЮБОЙ со слов директора, просто из google Maps можете вытащить :)

• Мне нравится
Реакции: снеговик

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
скажите а нужно именно подлинник апостиля прикладывать или можно копию с него (переведенную и нот заверенную)?
И еще вопрос: учредит док-ты создаваемой компании может подписать только директор нереза или допускается подписание по доверенности (например на гражданина РФ)?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
скажите а нужно именно подлинник апостиля прикладывать или можно копию с него (переведенную и нот заверенную)?
копию. зачем же подлинник отдавать?

И еще вопрос: учредит док-ты создаваемой компании может подписать только директор нереза или допускается подписание по доверенности (например на гражданина РФ)?
по доверенности вполне будет достаточно

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
vuulkanII, спасиба!
Я так понимаю если нерез- единственный учредитель, то заей только его ЕИО может быть?
Кстати еще вопрос: если подписываем доки от нереза по доверенности, то печать нереза ставим?
Я так понимаю шо нет, ибо тогда зачем доверка, ага?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Я так понимаю если нерез- единственный учредитель, то заей только его ЕИО может быть?
Да.

Кстати еще вопрос: если подписываем доки от нереза по доверенности, то печать нереза ставим?
Если она есть, лучше поставить. У нас народ в банках зачастую дикий и даже не могут себе представить, что печати просто может не быть у юрика.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Alexander@

Новичок
10 Дек 2012
16
1
Коллеги, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:

1) Есть ли на практике в 7746 какие-то требования к выписке из торгового реестра (кроме апостилирования и перевода). Дело в том, что учредитель предоставил выписку, которая не содержит печати регистрирующего органа, только подпись уполномоченного работника.

2) Должна ли выписка из торгового реестра быть прошита и пронумерована (например, если форма выписки не предполагает прошивки и нумерации), т.е. предъявляются ли к ней стандартные требования к представляемым в налоговую документам?

Заранее спасибо

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Дело в том, что учредитель предоставил выписку, которая не содержит печати регистрирующего органа, только подпись уполномоченного работника.
Зависит от страны. Но обычно все же ставят печать.

предъявляются ли к ней стандартные требования к представляемым в налоговую документам?
Нет. Перевод должен быть прошит и пронумерован, это уже стандартные требования к заверению.

Alexander@

Новичок
10 Дек 2012
16
1
Благодарю за ответ.

1) Ирландия. Документ называется "company printout". Оригинала пока не видел, но в скане действительно отсутствует печать.

2) Тогда еще один вопрос с Вашего позволения: нужно отдельно подавать оригинал апостилированной выписки и отдельно ее перевод, подшитый к копии, с нотариальным свидетельствованием верности подписи переводчика? или перевод необходимо подшивать к оригиналу выписки?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
2) Тогда еще один вопрос с Вашего позволения: нужно отдельно подавать оригинал апостилированной выписки и отдельно ее перевод, подшитый к копии, с нотариальным свидетельствованием верности подписи переводчика? или перевод необходимо подшивать к оригиналу выписки?
Нет, нет.
1) Ирландия. Документ называется "company printout". Оригинала пока не видел, но в скане действительно отсутствует печать.
Тогда должна быть расшифровка подписи, по логике. Точно не скажу, но, честно говоря, это тоже не очень важно, если поставят апостиль на оригинал или на нот. копию.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Но в каком же тогда виде подавать выписку? я думал, в одном из двух
Нет, только перевод, который обычно подшит к копии. Это третий вариант, поэтому я и ответил отрицательно на первые оба :)

Вернее и первый указанный тоже прокатит, конечно, только незачем оригинал подавать. И даже второй. Только зачем?

• Мне нравится
Реакции: Alexander@

Jessica

Новичок
27 Дек 2007
13
2
Учредители - иностранцы

Дорогие коллеги, я давненько не регистрировала ООО при создании с иностранными учредителями.
Освежите, плиз, мою память:
- Учредители два юридических лица из Узбекистана. Руководители юридических лиц совершенно не желают ехать сюда самостоятельно. Насколько я понимаю планируется выдать доверенность на гражданина РФ. Должна ли быть эта доверенность на узбекском с нотариальным переводом или, учитывая, что русским они владеют, можно на русском ее составить?
- Один из них вносит в уставный капитал нематериальные активы (там какие-то лицензии и права на использование зарегистрированного товарного знака), а другой - машины и оборудование. Это может один и тот же оценщик все оценить или для неимущественных прав и для всякого оборудования - разные оценщики?
- Нужен ли с узбекистаном апостиль? В смысле для перевода учредительных документов узбекских учредителей он нужен или как-то оно по-другому заверяется?
- Насколько я помню раньше российские ООО со стопроцентным иностранным капиталом регистрировались еще в одном органе (даже забыла уже как называется... помню, что на садовом в районе Парка Культуры находилось). Нужно ли еще там регистрировать или обходимся только ИФНС-46?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Re: Учредители - иностранцы

Учредители два юридических лица из Узбекистана. Руководители юридических лиц совершенно не желают ехать сюда самостоятельно. Насколько я понимаю планируется выдать доверенность на гражданина РФ. Должна ли быть эта доверенность на узбекском с нотариальным переводом или, учитывая, что русским они владеют, можно на русском ее составить?
как угодно. только сдать сможете не в окно и через 7 дней получить, а "по почте" и получить документы на юрадрес.

Один из них вносит в уставный капитал нематериальные активы (там какие-то лицензии и права на использование зарегистрированного товарного знака), а другой - машины и оборудование. Это может один и тот же оценщик все оценить или для неимущественных прав и для всякого оборудования - разные оценщики?
зачем? одного достаточно

- Нужен ли с узбекистаном апостиль? В смысле для перевода учредительных документов узбекских учредителей он нужен или как-то оно по-другому заверяется?
нужен + нотариальный перевод на русский язык

Насколько я помню раньше российские ООО со стопроцентным иностранным капиталом регистрировались еще в одном органе (даже забыла уже как называется... помню, что на садовом в районе Парка Культуры находилось). Нужно ли еще там регистрировать или обходимся только ИФНС-46?
только в 46. на Парке культуры ГРП -- это для иностранных филиалов и представительств

• Мне нравится
Реакции: Jessica

Jessica

Новичок
27 Дек 2007
13
2
Re: Учредители - иностранцы

vuulkanII, Спасибо огромное.

как угодно. только сдать сможете не в окно и через 7 дней получить, а "по почте" и получить документы на юрадрес.
То есть если никто из руководителей сам не явится - нужно будет через почтовое окно сдавать? Вроде же от иностранных юрлиц можно было представителя по доверенности отправлять подаваться?