Регистрация ООО с иностранным Учредителем

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Здрасти!

Подскажите, плиз.

Из ООО выделяется новое ООО, в котором будут 4 учредителя:
3 физика (росс.), 1 - юрик-иностранец (Израиль).

Какие документы нужны от иностранца?
- Выписка из ТР
- Свидетельство о регистрации
- Свидетельство на адрес
- На директора
- устав

Так? или что-то лишнее или недостающее?

И как я понимаю, заверяют 12-ую форму также все учредители, да?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Confideri

Пользователь
2 Июл 2013
88
0
Доброе утро, коллеги. Хотим зарегистрировать ООО. Один из учредителей нерезидент, находящийся за пределами РФ. Как в этом случае можно заверить его подпись в форме?

Возможно ли заполнить форму через программу, распечатать и отправить скан этой формы, чтобы там в свою очередь распечатали, заверелили, аппостилировали и прислали в РФ, а здесь уже перевести и подшить к форме?

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Доброе утро, коллеги. Хотим зарегистрировать ООО. Один из учредителей нерезидент, находящийся за пределами РФ. Как в этом случае можно заверить его подпись в форме?

Возможно ли заполнить форму через программу, распечатать и отправить скан этой формы, чтобы там в свою очередь распечатали, заверелили, аппостилировали и прислали в РФ, а здесь уже перевести и подшить к форме?

Форму не обязательно распечатывать и сканировать, можно через виртуальный принтер сохранять в PDF. А при наличии определенного программного обеспечения и изменять написанное в PDF.

Confideri

Пользователь
2 Июл 2013
88
0
Форму не обязательно распечатывать и сканировать, можно через виртуальный принтер сохранять в PDF. А при наличии определенного программного обеспечения и изменять написанное в PDF.

А каким образом будет происходить все остальное? НУ допустим я отправлю форму туда, ее распечатают и заверять одну подпись в форме, что делать потом? как заверить вторую подпись в этой же форме второго участника заявителя?

и как аппостилировать/перевести все это потом

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
А каким образом будет происходить все остальное? НУ допустим я отправлю форму туда, ее распечатают и заверять одну подпись в форме, что делать потом? как заверить вторую подпись в этой же форме второго участника заявителя?

и как аппостилировать/перевести все это потом

В Российском консульстве он заверить не может и послать потом Вам?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Confideri, пусть сначала нерезидент заверит, потом уже резидент - будет проще. Нотариус просто подошьет листы с заверкой второго

Олчик

Пользователь
5 Сен 2011
57
2
Всем привет.
Регистрируем ООО с двумя учредителями: ФЛ гражданин РФ и иностранное ЮЛ. Директор иностранной организации гражданин РФ. Подскажите, пжл, как заполнить страницу на заявителя - иностранное ЮЛ? Вписываю данные Директора по российскому паспорту или заграничному? Если основным заявителем (первым) будет ФЛ, возможно ли технически сначала заверить 11001 на второго учредителя (иностранное ЮЛ)?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Подскажите, пжл, как заполнить страницу на заявителя - иностранное ЮЛ? Вписываю данные Директора по российскому паспорту
да
Если основным заявителем (первым) будет ФЛ, возможно ли технически сначала заверить 11001 на второго учредителя (иностранное ЮЛ)?
нет, нотариус не даст так заверить... Хотя может все зависит от нотариуса)))

• Мне нравится
Реакции: Олчик

Вуки

Местный
2 Июл 2007
113
0
Москва
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, как может иностранное юр.лицо, являющееся участником ООО, оплатить свою долю в уставном капитале, если у него нет счетов?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Вуки, имуществом

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Augustos

Новичок
24 Дек 2013
5
0
Заверяйте смело там, апостиль, потом здесь нотариально переведете и спокойно подадите.

Добрый день!
Заверили 11001 заграницей, апостиль, выслали сюда, в комплекте с 3 доверенностями от трех ино-учредителей. Уст.капитал в р11001 200рур, в доверенностях, во всех трех, тоже почемуто решили упомянуть уставной капитал, посчитав при этом по другому курсу:D и получилось 229рур. Отсюда вопрос, придется переделывать 3 доверки, либо р11001? Или в доверенности в строку с числом уставного капитала = 229рур не будут сильно вчитыватся, или даже вчитавшись, р11001 возмет верх, и у меня все прокатит??:yahoo: вопрос не в 29рублях, а в том чтобы не переделывать доверки или р11001.

Interlawyer

Местный
11 Фев 2014
117
42
г. Москва
Добрый день!
Заверили 11001 заграницей, апостиль, выслали сюда, в комплекте с 3 доверенностями от трех ино-учредителей. Уст.капитал в р11001 200рур, в доверенностях, во всех трех, тоже почемуто решили упомянуть уставной капитал, посчитав при этом по другому курсу:D и получилось 229рур. Отсюда вопрос, придется переделывать 3 доверки, либо р11001? Или в доверенности в строку с числом уставного капитала = 229рур не будут сильно вчитыватся, или даже вчитавшись, р11001 возмет верх, и у меня все прокатит??:yahoo: вопрос не в 29рублях, а в том чтобы не переделывать доверки или р11001.

Уточните, пожалуйста, какие полномочия предусматривают эти доверенности, для чего они выданы? Если доверенность выдается на подачу документов, размер уставного капитала какого-либо юридического значения здесь иметь не будет. Если же они предусматривают возможность заверения подписей учредителей, то эта цель достигнута не будет, так как подписи заявителей заверяются при непосредственном присутствии всех учредителей у нотариуса.

• Мне нравится
Реакции: Augustos

Augustos

Новичок
24 Дек 2013
5
0
Уточните, пожалуйста, какие полномочия предусматривают эти доверенности, для чего они выданы? Если доверенность выдается на подачу документов, размер уставного капитала какого-либо юридического значения здесь иметь не будет. Если же они предусматривают возможность заверения подписей учредителей, то эта цель достигнута не будет, так как подписи заявителей заверяются при непосредственном присутствии всех учредителей у нотариуса.

Я, Майкл, данной доверенностью уполномочиваю Ивана представлять интересы на терр. РФ по вопросу создания комм.общ. на паях росс.происхождения, со след.хар-ми:
1-название
2-тип ооо
3-управляющий
4-уст капитал - 229рур
5-учредители и квоты: 40-40-20
А также для создания вышеуказанной фирмы предоставляется право:
1-в таможенных органах подписывать получать подавать
2- в налоговых подписывать получать подавать
3-телекоммуникациях
4-соц страх
5-аренда и т.д.

подписи учредителей есть на р11001. вроде как этого достаточно? протокол собрания, устав, насколько я понимаю, достаточно мне подписать? (доверенность на меня, гражданин рф, будущий ген.дир).

Augustos

Новичок
24 Дек 2013
5
0

Боюсь в нашем городке развернут меня...
Поскольку даже подписывать р11001 они говорили что необходимо чтобы учредители прилетели в РФ к нотариусу.. я им принесу с апостилем, а тут еще и различия в уст.капитале..

Augustos

Новичок
24 Дек 2013
5
0
Заверяйте смело там, апостиль, потом здесь нотариально переведете и спокойно подадите.

еще один нюанс..
там заверили у нотариуса, апостиль проставили в ген.прокуратуре португал.республики. Получилось что росс.консульство не принимало участие. И тут я запутался. Все ли верно? речь идет о р11001..

Interlawyer

Местный
11 Фев 2014
117
42
г. Москва
еще один нюанс..
там заверили у нотариуса, апостиль проставили в ген.прокуратуре португал.республики. Получилось что росс.консульство не принимало участие. И тут я запутался. Все ли верно? речь идет о р11001..

Все верно. В соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных документов, к которой Россия присоединилась 31 мая 1992 года, документы, предназначенные для представления в официальные органы государств-участников Конвенции, удостоверяются в особом упрощенном порядке. В таких случаях прохождение обычной легализационной процедуры, заканчивающейся в посольствах (консульствах) государств, где документ будет использоваться, не требуется. Вместо этого уполномоченный орган государства, в котором документ был совершен, проставляется специальный штамп - апостиль.
Легализация же предполагает, что иностранные документы, предназначенные для использования в Российской Федерации, легализуются в российских консульствах за границей после легализации их в Министерстве иностранных дел либо ином уполномоченном на то официальном учреждении государства происхождения документа в порядке, предусмотренном законодательством этого государства. Апостиль в рамках легализации не проставляется, он используется именно в рамках упрощенной процедуры, без участия консульства, как это имело место в вашей ситуации, поскольку Республика Португалия ратифицировала Гаагскую конвенцию в 1968 году и является ее участником.

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Подскажите пожалуйста. Учредитель ООО гражданин украины, перевел паспорт. У него указаны только имя и фамилия, следовательно в форме пишу только имя и фамилию?отчество не нужно?
еще вопрос по поводу регистрации возник, какую регистрацию указывать?на украине постоянную или временную в Москве?
Читала что правильнее украинскую регистрацию указать, но в 46-ой почему-то сказали временную Московскую:dont_know:
но я им не очень-то доверяю, врут переодически)))
подскажите пожалуйста как поступить?:)