Регистрация ООО с иностранным Учредителем

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Что необходимо участникам и ген диру?
для подготовки документов - перевод паспорт
а потом разрешение на работу

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
мясник1983, а после регистрации нужно чтобы ООО получало разрешение на привлечение? Или лучше сначала поставить русского ген дира а потом иностранца?
Не хотелось бы на ФМС налететь(((

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Подскажите пожалуйста , учредитель гражданин США, ему нужно получать здесь в России разрешение на работу? А так же у него должна быть хоть какае то регистрация где то?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Подскажите пожалуйста , учредитель гражданин США, ему нужно получать здесь в России разрешение на работу? А так же у него должна быть хоть какае то регистрация где то?

Если он директором будет, то разрешение нужно будет получать, регистрация нужна на срок свыше 7ми дней, т.е если он прилетит заверить форму и улетит уложившись в этот срок, то регистрация не нужна.

• Мне нравится
Реакции: Азазелло

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Если он директором будет, то разрешение нужно будет получать, регистрация нужна на срок свыше 7ми дней, т.е если он прилетит заверить форму и улетит уложившись в этот срок, то регистрация не нужна

Аа, ну понятно... короче нужна директору для работы ... А он тут на соновании чего то находиться .. Не знаю чего но уже долго..Работал тут кем то . А сейчас хочет контору зарегить ...

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Если он директором будет, то разрешение нужно будет получать, регистрация нужна на срок свыше 7ми дней, т.е если он прилетит заверить форму и улетит уложившись в этот срок, то регистрация не нужна
Короче это я к чему) если он будет учредителем с российским гражданином на пару (да же если не на пару), если директором будет не он, то ему не нужно будет разрешение на работу правильно?)

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Аа, ну понятно... короче нужна директору для работы ... А он тут на соновании чего то находиться .. Не знаю чего но уже долго..Работал тут кем то . А сейчас хочет контору зарегить ...

Значит регистрация у него есть точно.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Короче это я к чему) если он будет учредителем с российским гражданином на пару (да же если не на пару), если директором будет не он, то ему не нужно будет разрешение на работу правильно?)

Нет, если он не будет директором, то разрешение ему не нужнооооо

• Мне нравится

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
для первичной регистрации компании это неважно, в документах указываете данные с перевода его паспорта, а место жительство пишите американское

• Мне нравится

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
для первичной регистрации компании это неважно, в документах указываете данные с перевода его паспорта, а место жительство пишите американское

И американское и по месту пребывания в РФ тоже, Сергей. Зачем делать тяп-ляп, если можно сделать нормально?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Зачем делать тяп-ляп, если можно сделать нормально?
а что в этом ненормального?

вопрос о разрешении на работу лежит в другой плоскости немного

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
а что в этом ненормального?

вопрос о разрешении на работу лежит в другой плоскости немного

А мы не про разрешение говорим, оно ему вообще не нужно. Я про то, что если изначально делать все правильно, то никакие изменения в законодательстве не нарушат благополучного течения дел. Ну например, вздумается гражданину США сэкономить на доверке и поехать в 46ю, и? Знаете чем там все закончится? Его развернут, потому что непонятно с какого перепугу, но инспектора проверяют миграционные карты, а соответственно и наличие регистраций.

• Мне нравится

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас подписывать протокол об учреждении и договор об учреждении по доверенности от иностранцев учредителей?
Вообще все изменения так подписываем, никогда не было отказа, а вот на счет создания мне говорят другая практика с июля 2013.

Извините, если этот вопрос уже задавался.
Спасибо

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас подписывать протокол об учреждении и договор об учреждении по доверенности от иностранцев учредителей?
Вообще все изменения так подписываем, никогда не было отказа, а вот на счет создания мне говорят другая практика с июля 2013.

Извините, если этот вопрос уже задавался.
Спасибо

Да вроде никаких изменений. Просто какой смысл подписывать по доверенности протокол и договор, если заявление о регистрации все равно нужно подписывать в присутствии нотариуса?

Mazur

Новичок
22 Июл 2009
23
1
Коллеги, буду благодарен за совет.
Ситуация: готовлюсь к регистрации ООО с единственным учредителем, гражданином Украины.
Паспорт, соответственно, украинский, но: прописка крымская (крымчанин, паспорт пока не успел поменять).
Исходя из логики, заполняю заявление следующим образом: указываю в соответствующей графе паспорт иностранца, но адрес места жительства указываю в разделе "на территории РФ" (тем более, что в обновленной программе этот крымский адрес прекрасно "бьется").
Правильно ли поступаю?

Еще: паспорт двуязычный. Перевод не требуется? Подавать планирую через нотариуса с ЭЦП.
И еще вопрос: потребуется при подаче документов справка об уплате уставняка (обычно не требуется в 46 ИФНС, но если ли нюансы с иностранцем?)

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Mazur, по адресу учредителя - вполне логично поступаете. Думаю, что по п.6.2 согласно требований ваш учредитель не подходит под иностранца.
Еще: паспорт двуязычный. Перевод не требуется?
нотар.перевод потребуется нотариусу при заверении подписи
потребуется при подаче документов справка об уплате уставняка (обычно не требуется в 46 ИФНС, но если ли нюансы с иностранцем?)
нет

• Мне нравится
Реакции: Mazur

Mazur

Новичок
22 Июл 2009
23
1
Triple,

Спасибо!
По поводу перевода: но ведь в этом паспорте все данные дублированы на русском. Адрес жительства тоже написан по-русски. Зачем же перевод?

Konstantin83

Пользователь
19 Апр 2010
87
1
Москва
Здравствуйте!

Кто-нибудь регистрировал в последнее время компанию с двумя учредителями (один - российский физик, второй - иностранная компания)? Подавать документы в налоговую будет, соответственно, физик. Есть ли какие-либо требования налоговой по документам от иностранного юр.лица в таком случае? Боюсь отказ по какой-нибудь дурацкой причине получить.

Соответственно, подаю:

1. Решение о создании на русском языке, подписканное физиком и представителем юр.лица по доверенности.
2. Устав 2 экз.
3. Нот.заверенную форму 11001
4. Пошлину.
5. Разрешение на адрес и копия свидетельства о собственности на помещение.

Спасибо!

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Здравствуйте!

Кто-нибудь регистрировал в последнее время компанию с двумя учредителями (один - российский физик, второй - иностранная компания)? Подавать документы в налоговую будет, соответственно, физик. Есть ли какие-либо требования налоговой по документам от иностранного юр.лица в таком случае? Боюсь отказ по какой-нибудь дурацкой причине получить.

Соответственно, подаю:

1. Решение о создании на русском языке, подписканное физиком и представителем юр.лица по доверенности.
2. Устав 2 экз.
3. Нот.заверенную форму 11001
4. Пошлину.
5. Разрешение на адрес и копия свидетельства о собственности на помещение.

Спасибо!

Если подавать физик будет, то еще должна быть доверка от иностранного юрика на подачу и получение в 46й.
Также Лично Я подаю решение от самого юрика о создании общества в РФ и взносе в уставный капитал. А также если у вас по доверке протокол будет подписан, то копию этой доверенности с переводом.