Регистрация ООО с иностранным Учредителем

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
А вот назрел еще вопрос:
если заявителем будет российский физик по доверенности от нереза-юрика, то кто должен платить гос.пошлину?
Ведь ее должен платить заявитель, т.е. физик в квитанции укажет: плательщик - Иванов ИИ? Так что-ли?
Заявителем у вас будет Руководитель юрика нереза. По доверенности человек просто подает. Пусть оплатит через терминал от Гены нереза или по безналу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DarenE

Новичок
26 Мар 2012
22
2
Курск
Бах, значит я неправильно поняла Ваш ответ на мой прошлый вопрос.
Учредитель - юрик-нерез. А в заявлении Р11001 в графе "заявитель" будут данные российского физика, действующего на основании доверенности. Из Вашего ответа я поняла, что так можно сделать. То есть у нас физик будет не просто курьером, его подпись на заявлении будет заверена нотариально.

И поэтому вопрос: от кого должна платиться пошлина: от заявителя или от учредителя.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
То есть у нас физик будет не просто курьером, его подпись на заявлении будет заверена нотариально.
а вы уверены, что такой вариант пройдет... Мне что-то помнится, что от лиц по доверенности в качестве заявиетелей, писали, что не проходит! ИМХО

4 Авг 2009
198
5
Добрый день! Я правильно понимаю, что если 1 или несколько иностранных ФЛ хотят создать у нас ООО, других вариантов кроме как приехать им в Москву и лично заверить 11001 у нотариуса нет? По доверенности ведь можно только сдать-получить, но не оформить 11001?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Добрый день! Я правильно понимаю, что если 1 или несколько иностранных ФЛ хотят создать у нас ООО, других вариантов кроме как приехать им в Москву и лично заверить 11001 у нотариуса нет? По доверенности ведь можно только сдать-получить, но не оформить 11001?

А что Вам мешает заверить 11-ую форму за границей, сделать нотариальную доверенность и подать все доки по доверенности (предварительно все переведля на русский язык)?

4 Авг 2009
198
5
А что Вам мешает заверить 11-ую форму за границей, сделать нотариальную доверенность и подать все доки по доверенности (предварительно все переведля на русский язык)?
Если честно, технически просто не представляю, тк с иностранцем регистрировала 1 раз, и он был в Москве..
форма 11001 на русском, чтобы ее там оформили, ее нужно перевести на язык страны?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Если честно, технически просто не представляю, тк с иностранцем регистрировала 1 раз, и он был в Москве..
форма 11001 на русском, чтобы ее там оформили, ее нужно перевести на язык страны?

Нам не переводили на иностранный. Просто заверили подпись на ней. Форма была на русском. После заверки за границей мы в Москве перевели все, что было на иностранном. И подавали по нотариальной доверенности. Вот и все...

4 Авг 2009
198
5
Нам не переводили на иностранный. Просто заверили подпись на ней. Форма была на русском. После заверки за границей мы в Москве перевели все, что было на иностранном. И подавали по нотариальной доверенности. Вот и все...
а как вы решали вопрос с оплатой пошлины? просто нарисовали в квитанции в налоговой подпись как у иностранца?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
а как вы решали вопрос с оплатой пошлины? просто нарисовали в квитанции в налоговой подпись как у иностранца?
это вообще не проблема, на подпись в квитанции никто не смотрит

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва

а в чем проблема ее оплатить???
в налоговую можно даже не прикладывать подтверждение оплаты.

4 Авг 2009
198
5
а в чем проблема ее оплатить???
в налоговую можно даже не прикладывать подтверждение оплаты.

подпись должна быть заявителя, т.е. либо рисовать, либо заморачиваться с тем, чтобы иностранец расписался в квитанции, прислал эту бумажку почтой и с ней идти в сбер оплачивать))

у меня тут правда все уже вроде меняется на учредителя-юрика нереза, но наверное от этого мало что изменится в этих технических моментах

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
подпись должна быть заявителя, т.е. либо рисовать, либо заморачиваться с тем
Хто такое сказал?))) я раньше вообще подавала квитанцию без подписи, а просто писала в графе "подпись" фамилию.. И все...
И еще раз повторю: квитанцию можно не прикладывать!!!!
а если уж совсем боитесь без квитанции, то в 46-ой есть терминал для оплаты, который при оплате выдает чеки))) на данных чеках никаких подписей ставить не надо, как впрочем и на квитанциях сбера!!

4 Авг 2009
198
5
Хто такое сказал?))) я раньше вообще подавала квитанцию без подписи, а просто писала в графе "подпись" фамилию.. И все...
И еще раз повторю: квитанцию можно не прикладывать!!!!
а если уж совсем боитесь без квитанции, то в 46-ой есть терминал для оплаты, который при оплате выдает чеки))) на данных чеках никаких подписей ставить не надо, как впрочем и на квитанциях сбера!!
вот чудеса)) сколько сдавала - столько требовали подпись, поэтому перешла на оплату заранее с реальной подписью заявителя через сбер))

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
подпись должна быть заявителя
невозможно доказать на этапе подачи документов, что она не заявителя, даже если совершенно по-другому выглядит, так что ерунда это всё

EvaEva

Пользователь
25 Сен 2013
74
24
г. Москва
Коллеги, подскажите, регистрация ООО три учредителя, все иностранцы-не резиденты.
1. Какие документы нужно взять у физ лиц. Только нотариальный перевод паспорта? или что то еще?
2. Нужно ли Протокол заверять нотариально?
3. Ген.директор будет один из учредителей, какие особенности будут если заявителем будет являться иностранец.

Спасибо!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
EvaEva, да нет никаких особенностей, протокол не нужно заверять, заявители все учредители