Регистрация ООО с иностранным Учредителем

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Не успела подать до 1 сентября, а сейчас на форуме прочитала, что уставный капитал нужно оплачивать только деньгами:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
Re: Учредитель иностранный гражданин

Можно и имуществом,но в этом случае, независимо от стоимости имущества нужен отчет независимого оценщика

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
sveta_m, минимальный размер- только деньгами, остальное как и ранее Ст.66.2. Минимальный размер уставных капиталов хозяйственных обществ определяется законами о хозяйственных обществах.
Минимальные размеры уставных капиталов хозяйственных обществ, осуществляющих банковскую, страховую или иную подлежащую лицензированию деятельность, а также акционерных обществ, использующих открытую (публичную) подписку на свои акции, устанавливаются законами, определяющими особенности правового положения указанных хозяйственных обществ.
2. При оплате уставного капитала хозяйственного общества должны быть внесены денежные средства в сумме не ниже минимального размера уставного капитала (пункт 1 настоящей статьи).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/4/#block_1004#ixzz3CBNzKWvZ

• Мне нравится
Реакции: sveta_m

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Не успела подать до 1 сентября, а сейчас на форуме прочитала, что уставный капитал нужно оплачивать только деньгами

А Хто сказал, что только деньгами?))) Мона и не деньгами!! Токо дороговато будет, все-таки на оценщика тратиться!

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
А Хто сказал, что только деньгами?))) Мона и не деньгами!! Токо дороговато будет, все-таки на оценщика тратиться!

Вот и я о том же, хотели принтер или комп внести, как раньше без оценки независимого оценщика, а нетушки:) теперь только оценивать...
Так что будем деньгами
Только немного запуталась:

Статья 16. 14-ФЗ Об ООО - Порядок оплаты долей в уставном капитале общества при его учреждении
1. Каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества. Срок такой оплаты не может превышать четыре месяца с момента государственной регистрации общества.

ст. 66.2 ГК РФ - 4. Если иное не предусмотрено законами о хозяйственных обществах, учредители хозяйственного общества обязаны оплатить не менее трех четвертей его уставного капитала до государственной регистрации общества, а остальную часть уставного капитала хозяйственного общества - в течение первого года деятельности общества.
В случаях, если в соответствии с законом допускается государственная регистрация хозяйственного общества без предварительной оплаты трех четвертей уставного капитала, участники общества несут субсидиарную ответственность по его обязательствам, возникшим до момента полной оплаты уставного капитала.

ст. 90 п. 3. ГК РФ Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью оплачивается его участниками в сроки и в порядке, которые предусмотрены законом об обществах с ограниченной ответственностью.

Судя по этим нормам законов к ООО применяются Статья 16. 14-ФЗ Об ООО и ст. 90 п. 3. ГК РФ, а значит можно уставный капитал оплатить в течении 4 месяцев полностью после регистрации? Правильно я поняла?

sveta_m

Местный
18 Авг 2013
124
8
Re: Учредитель иностранный гражданин

Можно и имуществом,но в этом случае, независимо от стоимости имущества нужен отчет независимого оценщика
вот здесь https://regforum.ru/posts/1090_ocen...v_v_ustavnyy_kapital_teper_dlya_lyuboy_summy/ прочитала, что минимальный размер уставного капитала только денежными средствами, а остальное можно так как вы говорите

green57

Новичок
5 Сен 2014
3
0
Столкнулся с регистрацией ООО, где единственным учредителем является физик (гражданин Китая) в МО (г. Ногинске). Затребовали обязательный апостиль паспорта, заверенный нотариально, при том, что подача будет по доверенности. Обзвонив ряд налоговых консультантов, получил разные мнения по этому поводу. В Москве все проходит без апостильрованного паспорта(проверено на практике), а в МО требуют в обязательном порядке Буду признателен, если кто-нибудь поделится практикой.

sf-bankir

Пользователь
12 Окт 2013
37
16
Такая ситуация:
В конце августа, т.е. до нововведений зарегистрировали:
ООО, УК 10 тыс руб , 1 участник -100% нерез-Юрик Сейшелы.
УК, естественно, пока не оплачен.

Теперь же требуется увеличить УК ОООшки до 120 млн руб путем внесения в УК единственным участником (сейшейльским нерезом) дебиторской задолженности, подтвержденной решениями Российских арбитражных судов, договорами цессий, исполнительными листами и т.д.

Эти права нерез получил путем покупки их на публичных открытых электронных торгах, в процессе банкротства крупного холдинга - т.е. все по закону..., все в РФ, все номинировано в рублях, КИО у него есть

Оценка, как я понимаю, в данном случая не нужны ибо все суммы в судебных решения есть...

Законом это не запрещено, но в 46ой в консультации сильно удивились и не смогли сходу ответить какие имеено им документы нужны для госрегистрации изменений.
мол подайте сначала, а там посмотрят...
Кто-нибудь, когда-нибудь делал что-то подобное ???
Как установить и каким документом описать дисконт при внесении дебиторки в УК ???
Нужно ли прикладывать справку из банка об оплате заявленного при первичной регистрации УК в 10000 тыс руб ??? (т.е открывать счет в банке) ???
Не возникает ли в этом случае необходимость уведомлять ФАС (100% иностранное участие и > 10 тыс мрот) ???

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
подскажите, а копию паспорта иностранного учредителя 46-я не просит подавать?

DarenE

Новичок
26 Мар 2012
22
2
Курск
Здравствуйте!
Не нашла ответ на вопрос:
в 46-й налоговой создаем юр.лицо, единственным учредителем которого будет выступать юридическое лицо-нерез. При этом директор нереза НЕ приедет в РФ. Может ли быть заявителем гражданин РФ по доверенности?
Если "да", тогда непонятно какой пункт отмечать в пункте1 листа Н.
А если "нет", то как заверить подпись директора нереза на заявлении? (переводить форму на английский, там заверять у нотариуса и уже в России переводить на русский? Примет ли такое творчество 46-я налоговая?)

Подскажите, как вы выкручивались в таких случаях?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Может ли быть заявителем гражданин РФ по доверенности?
может
2
А если "нет", то как заверить подпись директора нереза на заявлении?
посольство/консульство, как вариант

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: DarenE

DarenE

Новичок
26 Мар 2012
22
2
Курск
Т.е. , если в посольстве, то форму переводить не придется? Несмотря на то, что директор нереза в ней ничего не поймет?
Или это его проблемы, 46-ю налоговую это не волнует?

Просто мы из Курска, а регить будем в МСК, поэтому интересуюсь местными особенностями))

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Здравствуйте!
Не нашла ответ на вопрос:
в 46-й налоговой создаем юр.лицо, единственным учредителем которого будет выступать юридическое лицо-нерез. При этом директор нереза НЕ приедет в РФ. Может ли быть заявителем гражданин РФ по доверенности?
А если "нет", то как заверить подпись директора нереза на заявлении? (переводить форму на английский, там заверять у нотариуса и уже в России переводить на русский? Примет ли такое творчество 46-я налоговая?)

Подскажите, как вы выкручивались в таких случаях?

Директор заверяет форму в своей стране, делает нотариальную доверенность на представителя в России, передает в Россию, здесь делаете перевод и подаете в рег.орган.

• Мне нравится
Реакции: indy и DarenE

DarenE

Новичок
26 Мар 2012
22
2
Курск
Директор заверяет форму в своей стране
А форма на русском или переводить на иностранный язык. Т.е. меня волнует: иностранный нотариус где должен заверить подпись иностранного гены: на листе русской формы или на листе с переводом этой формы на английский? Или это без разницы?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
А форма на русском или переводить на иностранный язык. Т.е. меня волнует: иностранный нотариус где должен заверить подпись иностранного гены: на листе русской формы или на листе с переводом этой формы на английский? Или это без разницы?

у нас нотариус заверял русскую форму, пришивал апостиль, затем в россии мы переводили иностранные печати и подавали в 46.

• Мне нравится
Реакции: DarenE

DarenE

Новичок
26 Мар 2012
22
2
Курск
А вот назрел еще вопрос:
если заявителем будет российский физик по доверенности от нереза-юрика, то кто должен платить гос.пошлину?
Ведь ее должен платить заявитель, т.е. физик в квитанции укажет: плательщик - Иванов ИИ? Так что-ли?