Можно ли создать филиалы у присоединяющего ООО, если присоединение еще не завершено?

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
Коллеги!

Возник вопрос: можно ли создать филиалы у присоединяющего юридического лица до завершения процесса присоединения?

:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Коллеги!

Возник вопрос: можно ли создать филиалы у присоединяющего юридического лица до завершения процесса присоединения?

:rose:
Можно!
Ведь "нахождение в процессе" реорганизации не ограничивает правоспособность участвующих в рео юричдических лиц, тем более "присоединяющего" - оно ведь и дальше "жить и работать" останется:)

• Мне нравится
Реакции: Практика

Ульнара

Новичок
11 Апр 2012
1
0
Подскажите пожалуйста.

Правильно ли я понимаю, что в случае, когда происходит реорганизация двух юридических лиц в форме присоединения одного к другому, то присоединяемое ЮЛ можно зарегистрировать как филиал юридического лица к которому присоединяют?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Подскажите пожалуйста.

Правильно ли я понимаю, что в случае, когда происходит реорганизация двух юридических лиц в форме присоединения одного к другому, то присоединяемое ЮЛ можно зарегистрировать как филиал юридического лица к которому присоединяют?

"Юридическое лицо" - это самостоятельный участник оборота, а филиал - это "часть юридического лица", его "обособленное подразделение". В результате реорганизации "присоединяемое" - прекращает свое существование.

Поэтому, "присоединяемое" зарегистрировать "как филиал" - нельзя, поскольку, такая регистрация - "того что прекратилось" тем более, в форме филиала" "законом не предусмотрена", это "разные материи"...

Однако, "на месте", где осуществляло деятельность "присоединенное", присоединившее юр лицо, естественно, вправе, если надо, сделать свой филиал и "продолжать"...