или это только к участникам относится?
imho так очевидно что к директору отношения этот пункт не имеет (о понятии
member см.
27.(1)).
по существу темы: со слов якобы мне пояснили, что на Кипре (в отличие от нашего законодательства) директор обретает полномочия не ранее, чем с момента приема регистратором документов на внесение в реестр компаний сведений о новом директоре.
подтвердить это мне пока больше никто не смог... опровергнуть тоже...
сам в Chapter 113 нашел несколько иную позицию. по смыслу
192(4) директора избирают, потом заносят в свой (корпоративный) список директоров и секретарей компании, а лишь затем в установленные
192(5) сроки уведомляют регистратора компаний. Ну мой вывод - раз порядок уведомительный, значит полномочиями директора лицо наделяется еще до передачи регистратору соответствующих сведений о новом директоре.
есть еще
175(1)а (типа пока регистратор не получил письменное согласие быть директором, никакое лицо не может считаться таковым), но имхо там вопрос о директорстве ставится лишь в аспекте подписания проспекта эмиссии. да еще к тому же есть
175(5)b, где говорится, что вышеуказанные положения не применяются к private company. а у меня именно этот случай...
ладно, это все мысли вслух, но видно придется завтра постучаться в личку к кому-нить кто имеет отношение к регагентам на Кипре.
ЗЫ
мдя, судя по количеству ответов, видать круто популярная тема
ага, на регфоруме как правило предпочитают отвечать на тысячу раз обмусоленные банальные вопросы. но на них я и сам знаю ответ, поэтому такие вопросы не задаю...