Чистые активы в 2012 году не надо будет подавать! Ураааааааааааа!!!!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но что-то делать будут, или ООО задорого или что-то еще, что можно делать дешевле
Кооперативы и ИП. Но и те и другие влекут полную субсидиарную ответственность по долгам своего бизнеса. Они банкротятся вместе с владельцами.

въехал!!!

велкам!!1
Мерси! Я в это въехал давно уже. Нашим предпринимателям, мелким, а особенно, средним, а особенно, производственникам, в ноги надо падать за то что, совершая постоянные заплывы в серной кислоте, они умудряются еще и неплохие результаты показывать.

Зачем делаются такие законы?

Чтобы в любой момент можно было любого "поставить ...ом".
Это очень удобно. Норма есть, но она не применяется. Поэтому соблюдать не обязательно. Но она, есть. Поэтому, вся страна состоит из сплошных правонарушителей и преступников. Когда потребуется, будет применена. Балконы нельзя стеклить, а кондиционеры нельзя устанавливать. Но все стеклят и устанавливают. И никого не наказывают. Но если ты будешь слишком громко орать про перегоревшую лампочку в подъезде, лампочку заменят, а кондер твой срежут и оштрафуют. Поэтому, сиди тихо, тюрьма по тебе плачет.

Че-то въехать не могу, почему все так серьезно к этому относятся? Ну очередные требования, все их соблюдать что-ли будут? Как это будет контролироваться? Какова вероятность штрафов, 1% или 0,0000000000000001?
Въехал? Не надо штрафов, надо, чтобы ты был виновен и знал это. Тогда ты тих и послушен, а состояние твоей копеечной отчетности никого не колебет.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
А для некоторых, не настанет
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа" В.И. Ленин

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа" В.И. Ленин

а дальше продлжить страшно?:

"Но дело их не пропало.

"Декабристы разбудили Герцена.

"Герцен начал революционную агитацию.

:D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
дальше продлжить страшно?:
Дальше, страшно. Герцен, просыпается...Просыпается Герцен... Перестань! Все намного хуже. Ну, печальнее, если тебе ближе это слово.
Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!
Все доведено до абсурда. Каждая строчка, как анекдот, вкупе с новостями. Можно оборжаться. Дальше продолжить страшно. Тебе, страшно? Мне, страшно.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

уважаю Лермонтова
Герой нашего времени?
Во всякой книге предисловие есть первая и вместе с тем последняя вещь; оно или служит объяснением цели сочинения, или оправданием и ответом на критики. Но обыкновенно читателям дела нет до нравственной цели и до журнальных нападок, и потому они не читают предисловий. А жаль, что это так, особенно у нас. Наша публика так еще молода и простодушна, что не понимает басни, если в конце ее на находит нравоучения. Она не угадывает шутки, не чувствует иронии; она просто дурно воспитана. Она еще не знает, что в порядочном обществе и в порядочной книге явная брань не может иметь места; что современная образованность изобрела орудие более острое, почти невидимое и тем не менее смертельное, которое, под одеждою лести, наносит неотразимый и верный удар. Наша публика похожа на провинциала, который, подслушав разговор двух дипломатов, принадлежащих к враждебным дворам, остался бы уверен, что каждый из них обманывает свое правительство в пользу взаимной нежнейшей дружбы. (с)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Нашим предпринимателям, мелким, а особенно, средним, а особенно, производственникам, в ноги надо падать за то что, совершая постоянные заплывы в серной кислоте, они умудряются еще и неплохие результаты показывать.
Особенно учитывая какую они прибыль с этого получают и как от налогов уклоняются :D.
Ну да ладно, это не в тему :eek:

Въехал? Не надо штрафов, надо, чтобы ты был виновен и знал это. Тогда ты тих и послушен, а состояние твоей копеечной отчетности никого не колебет.
Нет, не въехал.
Так что принципиально нового-то?
Что сегодня все соблюдают налоговое законодательство? Можно провести ВНП и доначислить гораздо больше, разве это кого-то сильно пугает?
Да большинству вообще пофиг будет на эти поправки и штрафы, как работали, так и будут работать.
А то что власть может создать проблемы, если захочет, это и так понятно. И сегодняшнего инструментария (законов) и так достаточно. Одним больше, одним меньше - особой разницы нет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Особенно учитывая какую они прибыль с этого получают и как от налогов уклоняются
Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2011/07/18/zelman/
27.07.2011, среда, 08:57:46
Обновлено 18.07.2011 в 10:11:12

Сеть ресторанов "Гудман" выставили на продажу

Создатель сети мясных ресторанов "Гудман" Михаил Зельман продает свой бизнес. Газета "РБK daily" пишет, что бизнесмен ведет переговоры о продаже своей компании "Арпиком", которая помимо "Гудмана" объединяет заведения под названием "Мамина паста", "Филимонова и Янкель", "Колбасофф" и Soup & Go. Стоимость актива Зельман оценивает в 120 миллионов долларов. Не исключено, что желание Зельмана продать "Априком" вызвано резким сокращением рентабельности ресторанного бизнеса за последние годы. В частности, по словам источника газеты, рентабельность заведений "Мамина паста" в 2010 году составила 3 процента, что в пять раз ниже докризисного показателя.

А ведь это не заводы, а кабаки, где наценка 100-200%

Так что принципиально нового-то?
Ничего. Еще один гвоздь в гроб проклятой буржуазии.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
кризис и Макдональдс делают свое черное дело. Народ стал деньги считать, а не по ресторанам шастать.
От нововведений пострадает только малый бизнес, остальные будут платить, а регистраторы и оператор реестра навариваться.

Босс

Пользователь
26 Окт 2010
71
10
8.1 Рассмотрение закона Президентом РФ

18.07.2011 закон подписан 228-ФЗ

8.1 Рассмотрение закона Президентом РФ

18.07.2011 закон подписан 228-ФЗ

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Получается, что активы не надо сдавать за второй квартал этого года, и вообще больше никогда не надо сдавать и заверять поганые формы у нотариуса. Правильно я понимаю?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Получается, что активы не надо сдавать за второй квартал этого года, и вообще больше никогда не надо сдавать и заверять поганые формы у нотариуса. Правильно я понимаю?
посмотрите ссылочки в самом первом посте

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва

читайте внимательно закон, особенно о вступлении в силу

"Статья 6

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением пункта 2 статьи 3 и статьи 4 настоящего Федерального закона.
2. Пункт 2 статьи 3 и статья 4 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2013 года."

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
А куда сдавать? :dont_know:

Ступил, знаю )))

Последнее редактирование:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
В частности, по словам источника газеты, рентабельность заведений "Мамина паста" в 2010 году составила 3 процента, что в пять раз ниже докризисного показателя.

Не весь бизнес прибылен. Но думаю что даже среди ресторанного бизнеса это исключение.

Ничего. Еще один гвоздь в гроб проклятой буржуазии.
Буржуазия, как гребла, так и будет грести. А вот малый бизнес может и пострадать.

а регистраторы и оператор реестра навариваться.
Мечты-мечты. Я уж и не верю что когда-нибудь придут такие времена....
Понабегут демпингаторы и будут делать за копейки. Да и большинству клиентов это не надо будет, т.к. они и не особо в курсе будут.

Oxanette

Новичок
23 Июн 2009
18
2
Москва
Коллеги по цеху! Так всё-таки, давайте разберёмся: сдаём мы чистые активы 31 марта 2012 года по итогам 2011? Или нет?!! :dont_know:

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Я буду в Оренбурге направлять официальное письмо в налоговую, чтобы разъяснили этот вопрос... А вообще думаю, что за 2011 г. будем подавать.

Samsonov

Новичок
21 Май 2009
8
4
Коллеги по цеху! Так всё-таки, давайте разберёмся: сдаём мы чистые активы 31 марта 2012 года по итогам 2011? Или нет?!! :dont_know:
На мой взгляд сдавать сведения 31 марта 2012 года нет необходимости
Попробуем применить буквальное толкование норм указанного закона
В соответствии со ст. 6 Федеральный закон от 18.07.2011 N 228-ФЗ вступает в силу с 1 января 2012 года.
Следовательно сведения о стоимости своих чистых активов с этой даты не будут содержаться в ЕГРЮЛ ( подп. ф) п. 1 ст. 5 № 129-ФЗ - утратит силу)
Я буду в Оренбурге направлять официальное письмо в налоговую, чтобы разъяснили этот вопрос... А вообще думаю, что за 2011 г. будем подавать.
А зачем? Если такого поля не будет в программе с 01.01.2012 г., куда инспектора в налоговой будут заносить эти сведения 31.03.2012 г. Выписку с такими сведениями они не будут вправе выдавать уже с 01.01.2012 г.
у кого-то есть иное мнение?