Доля, принадлежащая обществу

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Такс, у меня еще вопрос. А распределение пропорциональное может быть безвозмездным?

28 Авг 2009
481
33
а у кого нибудь есть хотя бы приблизительный протокол о продаже доли принадлежащей обществу - третьему лицу?

Предыстория. Было ООО - два участника ( юрик -90 и физик - 10 процентов).
Физик вышел.

Зарегил все это в налоговой. Сейчас нужно продать 10% другому юрику (третье лицо). Форму вроде как заполнил, документы об оплате и выплате тоже есть. что еще нужно?

Никада ранее такого не делал)

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
распределение пропорциональное может быть безвозмездным?
по идее распределяют долю, за которую должна быть выплачена её действительная стоимость, в этом - уже, на мой взгляд, "плата" за то, что распределяют. Или вы спрашиваете с точки зрения оформления доков - нужно ли прикладывать расходники?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Распределение конечно безвозмездно для тех кому распределяют. А вот для общества оно совсем не безвозмездно. Распределяемая доля была как бы оплачена обществом путем выплаты действит. ст-ти. Стало быть на эту выплаченную действит. ст-ть снижается нераспределенная прибыль или увеличиваются убытки. Но от заявителя никаких подтверждений в виде отдельных документов на это не надо. Это сделают потом по бух. учету.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
garage, ага вот именно это и спрашиваю - надо ли прикладывать приходники

Сашасан, не, я про ситуацию, когда доли в ук уже выкуплены обществом и доли распределяются между оставшимися участниками

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
garage, т.е. не нужно?
ну все же - уставный капитал оплатить.
кстати, не поделитесь образцом протокола о распределении долей?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Ko4evnik,я никак не могу понять, как понять "оплатить уставный капитал"? Если у вас просто выход и распределение доли выходящего, достаточно заявление от выходящего, решение/протокол о распределении и новая 14001. Расходник о выплате действ стоимости доли выходящему можно не прикладывать, т.к. можете выплатить выходящему, к примеру, в течение 3 месяцев

Если остается после выхода один участник, я делаю Решение(не протокол):
1.Констатация установленного уставом права на выход и переход доли к Обществу
2.Выплата действит стоимости доли
3.Распределение доли себе и итоговое соотношение - единственному участнику принадлежит доля 100% такой-то номин. стоимости
4.Гос регистрация принятых изменений

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Сейчас нужно продать 10% другому юрику (третье лицо). Форму вроде как заполнил, документы об оплате и выплате тоже есть. что еще нужно?
Продажа доли или части доли участникам общества, в результате которой изменяются размеры долей его участников, а также продажа доли или части доли третьим лицам и определение иной цены на продаваемую долю осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

N@tka

Местный
30 Июл 2009
701
170
А можно долю Общества распределить на вновь входящего участника или только через куплю-продажу?

витек

Местный
28 Апр 2010
291
62
Как лучше "распределить" долю Общества между тремя участниками - 2-мя физиками и 1-м юриком, но так, чтобы юрику ничего не досталося, а физикам можно по-всякому - хоть пропорционально, хоть одному. Правилно ли я понимаю, что это возможно только путем купли-продажи или возможны другие варианты?
Спасибо заранее.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Как лучше "распределить" долю Общества между тремя участниками - 2-мя физиками и 1-м юриком, но так, чтобы юрику ничего не досталося, а физикам можно по-всякому - хоть пропорционально, хоть одному. Правилно ли я понимаю, что это возможно только путем купли-продажи или возможны другие варианты?
правильно понимаете, это возможно только путем купли-продажи, и такие сделки не требуют нотариального удостоверения:)

• Мне нравится
Реакции: витек

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
правильно понимаете, это возможно только путем купли-продажи, и такие сделки не требуют нотариального удостоверения:)
По корректнее надо бы Костя, купля-продажа вообще-то требует нот. заявления за исключением отдельных случаев. Вот под эти отдельные случаи типа продажа доли от общества по решению собрания уч-в, покупка доли в порядке реализации преимущественного права в порядке акцепта оферты вот эти случаи есть исключения и как исключение не требуют нот. удостоверения.

• Мне нравится
Реакции: витек

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну да в заголовке темы "доля, принадлежащая обществу", вполне нормально и корректно насчет продажи, я только концовку увидел, а вверх не пролистал и на заголовок не обратил внимания, так что извиняюсь.