Доля, принадлежащая обществу

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
тоже хотел оспасибить, да спасибки кончились. согласен, шедевральная фраза:D

Добавлено через 59 секунд
hot8mail,а срок год или месяц?

Vitalikc

Пользователь
7 Апр 2010
32
0
в налог. инспекцию подаются два заявления о выходе из состава участников, решение единственного участника, в котором можно сразу распределить долю, перешедшую к Обществу, форма 14 - только ее у нотариуса и надо заверять. Заявитель - Ген. директор.

Народ подсобите вывести нужно иностранную компанию 50 % что мне подавать в 46 налоговую какие листы заполнять? Может есть заполненые образцы

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Vitalikc, вы уже во всех темах задали этот вопрос. Не догадываетесь, почему никто не хочет на него отвечать? Я подскажу. Тут десятки тем, где вы можете найти ответ, но вы даже не пытаетесь это сделать.
Продолжите дублировать - удалю все, а вам выдам карточку за нарушение правил форума. Вы и их тоже, как я понимаю, не удосужились почитать.

• Мне нравится
Реакции: Busy и garage

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Vitalikc, Вам, в Вами же созданной теме, предоставили ссылку на Инструкцию, где Ваша, и не только, ситуация разжевана донельзя. Если Вы не удосужились хотя бы прочесть и вникнуть, Вам никто помогать не будет, тут не бесплатный консультационный центр. Попробуйте разобраться в уже готовой, сделанной специльно для всех инструкции (люди не поленились потратить свое время!), и только потом задавайте вопросы по существу.

• Мне нравится
Реакции: aspi и garage

Vitalikc

Пользователь
7 Апр 2010
32
0
Сорри свою тему не проверял я честно искал ответ на форумах Спасибо

Nika.V

Пользователь
4 Июл 2009
93
3
Скажите, а в Москве при выходе и распределении доли оставшимся участникам заявитель до сих пор - директор?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
А кто-нибудь знает, какое количество голосов должно быть для распределения доли, принадлежащей Обществу, чтобы собрание было правомочным?

В законе вроде как не указано.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
п.8 ст.37 фз-14 дает "конкретные" количества голосов для определенных вопросов, по всем иным вопросам - "..остальные решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не предусмотрена ФЗ №14 или уставом общества."

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
garage, спасибо, что-то я не додумалась привязать это к иным случаям:)
а то я уже голову сломала, как мне выкрутиться в запутанной ситуации.

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
Голосование если 76% доли, принадлежит обществу

Подскажите пожалуйста как должно выглядеть допустим "решение о реорганизации в форме слияния" если 24% УК ООО "Ромашка" принадлежит Федорову, а 76% УК ООО "Ромашка" самому ООО "Ромашка"???????

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Re: Голосование если 76% доли, принадлежит обществу

frolik-76, доля, принадлежащая обществу не учитывается при голосовании, поэтому у вас будет решение единственного участника Федорова. Он обладает полномочиями принимать любые решения, в том числе и по реорганизации.

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
Ясно, а как это в решении прописать?
(Единственный участник ООО "Ромашка Федоров- доля номинальной стоимостью 2400 рублей, что составляет 24% уставного капитала Общества.
ООО "Ромашка"- доля номинальной стоимостью 7600 рублей, что составляет 76% уставного капитала Общества в голосовании не участвует.
РЕШИЛ:
......)
Так подойдет или как-то по другому это должно выглядеть?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Просто напишите, что Федоров, являясь единственным участником ООО "Ромашка", принял решение:

Наталья Б

Новичок
1 Фев 2012
1
0
Помогите разобраться

в ООО 2 учредителя 50/50, УК минимальный 10000руб., вносился имуществом. Один учредитель решил выйти. Никаких операций, кроме внесения МПЗ в оплату УК и списания их в расходы не производилось. ЧА и действительная стоимость доли соответственно = 0. Возможно ли оформить выход без увеличения уставного капитала? Как правильно сделать?:dont_know: