Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Как ликвидировать ЗАО, если 2 из 3 участников против?

tata1970

Новичок
24 Апр 2008
19
1
Она будет, самое главное-будет ли это достаточным основанием для ликвидации?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Она будет, самое главное-будет ли это достаточным основанием для ликвидации?
ГК РФ

Статья 61. Ликвидация юридического лица
по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в том числе общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом, деятельности, противоречащей ее уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
(в ред. Федерального закона от 10.01.2006 N 18-ФЗ)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Объясните: непонимаю
Что именно?

по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов,
Какой из перечисленных случаев Вы считаете своим? Иными словами, какие нарушения сделанные вашим обществом подпадают под перечисленные критерии: грубость, неоднократность, неустранимость, запрещенность....

tata1970

Новичок
24 Апр 2008
19
1
неоднократность (онисдадут еще раз с ошибками), грубость и неустранимость

tata1970

Новичок
24 Апр 2008
19
1
Ну они ж неустранят часть, указанных в первом отказе:rofl:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вы, поймите, если Вы со всеми договорились, не надо ни о чем думать, любую хрень оформят. Если, нет, не знаю. Я могу только по закону советы давать.(( А, остальное, не могу)))

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Ну они ж неустранят часть, указанных в первом отказе
Неустранимые, это которые невозможно устранить, а не те, которые они не не хотят)))

tata1970

Новичок
24 Апр 2008
19
1
так хрень не хочется, нужно чтоб все по закону было, чтоб никто не подкопался и оснований для отмены судебного решения не было.:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но, я не вижу тут законных поводов ликвидировать ЗАО. Добровольная ликвидация, не катит, а у суда нет оснований. Не, повторюсь, у нас все можно, но это вопрос не ко мне.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
tata1970,Я вижу два законных варианта, уже писал, пост 20