Порядок при смене основного вида деятельности

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
23
Доброго дня всем! Помогите пжст, что-то запуталась:
Нужно сделать смену адреса и сменить основной вид деятельности (поменять его местами с уже имеющимся дополнительным).
Можно сделать всё в старой 13-й форме?
Делаю лист Б (новый юр.адрес);
Лист Е - там ставлю первым нужный мне новый основной вид (который до этого был дополнительным), вторым - старый основной ;
Лист Ж - там указываю первым старый основной, вторым новый основной (который до этого был дополнительным).
Или нужно в листе Е еще и перечислить все остальные дополнительные виды, которые были и раньше?
Или вообще нужно виды деятельности по 14-й форме менять?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
ustinas,верно, если уж меняете адрес, то, конечно, и оквэд проще (дешевле) поменять через ту же 13

• Мне нравится
Реакции: ustinas

АБВГД

Новичок
21 Ноя 2009
14
0
г.Калининград
Уважаемые господа, прошу проверить мою форму.Меняется основной вид деятлеьности и вносятся дополнительные через устав.И еще вопрос нужно ли лист И заполнять или не надо?Желательно сегодня))помогите)))!!!

Вложения

• Формана проверку.doc
    259.5 KB · Просмотры: 56

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,569
8,656
г. Чехов М.О.
Уважаемые господа, прошу проверить мою форму.Меняется основной вид деятлеьности и вносятся дополнительные через устав.И еще вопрос нужно ли лист И заполнять или не надо?Желательно сегодня))помогите)))!!!

у вас получается два основного вида деятельности: №1 "Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей" и № 11. "Предоставление прочих услуг", а должен быть один.

Читайте сноску внизу :
**** Первым указывается основной вид экономической деятельности. Если основной вид экономической деятельности не меняется, то в первой строке указываются прочерки.

Выход: на листе № 3 перенесите на строку ниже код под № 11, а первой строке проставте прочерки

АБВГД

Новичок
21 Ноя 2009
14
0
г.Калининград
Спасибо, а вот тот код который в листе исключения, он станет дополнительным??? Если я правильно понимаю и еще лист И нужно заполнять??

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,569
8,656
г. Чехов М.О.
Спасибо, а вот тот код который в листе исключения, он станет дополнительным??? Если я правильно понимаю и еще лист И нужно заполнять??[/QUOTE

да, коды можно добавить и по 14 форме - госпошлину платить не надо будет.

Ольга ДВ

Новичок
11 Окт 2011
10
0
регион 27
у вас получается два основного вида деятельности: №1 "Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей" и № 11. "Предоставление прочих услуг", а должен быть один.

Выход: на листе № 3 перенесите на строку ниже код под № 11, а первой строке проставте прочерки

а разве в дополнительных листах видов деятельности первая строка не считается уже как дополнительная?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,569
8,656
г. Чехов М.О.
а разве в дополнительных листах видов деятельности первая строка не считается уже как дополнительная?

ну вот же сноска:

**** Первым указывается основной вид экономической деятельности. Если основной вид экономической деятельности не меняется, то в первой строке указываются прочерки.

Ольга ДВ

Новичок
11 Окт 2011
10
0
регион 27
я всегда заполняла в дополнительных листах и первую строку и никогда никаких отказов от налоговиков небыло, т.е. в первой строке первого листа Ж указывался основной вид деятельности, а в дополнительных эта первая строка по умолчанию уже считалась дополнительным.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Evgeshka83

Новичок
27 Фев 2012
24
1
Подскажите пожалуйста. Вношу изменения в сведения о видах экономической деятельности по форме 14001.
Какой пакет документов я должна предоставить в налоговую помимо заверенного у нотариуса заявления?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Подскажите пожалуйста. Вношу изменения в сведения о видах экономической деятельности по форме 14001.
Какой пакет документов я должна предоставить в налоговую помимо заверенного у нотариуса заявления?

можно заявлением и ограничиться

Evgeshka83

Новичок
27 Фев 2012
24
1
можно заявлением и ограничиться

Просто на сайте 46 налоговой есть перечень документов:

- Заявление о внесении изменений в государственный реестр по форме Р14001, утвержденной Правительством Российской Федерации, с подписью заявителя, заверенной нотариально. С указанием номера государственной регистрации о внесении юридического лица в ЕГРЮЛ.
- Один экземпляр документов о внесении изменений в учредительные документы
- 2 экземпляра расписки

Не понятно что имеется ввиду под: - Один экземпляр документов о внесении изменений в учредительные документы :dont_know:?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Просто на сайте 46 налоговой есть перечень документов:

- Заявление о внесении изменений в государственный реестр по форме Р14001, утвержденной Правительством Российской Федерации, с подписью заявителя, заверенной нотариально. С указанием номера государственной регистрации о внесении юридического лица в ЕГРЮЛ.
- Один экземпляр документов о внесении изменений в учредительные документы
- 2 экземпляра расписки

Не понятно что имеется ввиду под: - Один экземпляр документов о внесении изменений в учредительные документы :dont_know:?

так вы же пишете что вносите оквэды через 14001. потому можно одно заявление. нет у ОСУ таких полномочий как внесение оквэдов

• Мне нравится
Реакции: Evgeshka83

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,874
4,968
живу в Балашихе
Так там и написано, что в случае внесения изменений в учредительные документы, а вы же не вносите в них ничего. Вы же 14001 подаете то есть вносите только в реестр сведения но я всегда кладу по мимо 14001 еще и протокол на всякий случай.

Evgeshka83

Новичок
27 Фев 2012
24
1
Спасибо. Сделаю тоже протакол. Много не мало.
И еще один вопрос. Я паралельно меняю адрес местонахождения организации по 13001 форме. Я же могу принести в налоговую одновременно два заявления или лучше сначала адрес, а потом виды деятельности?