Порядок при смене основного вида деятельности

bjanko

Пользователь
23 Июн 2010
32
0
Организацию перерегистрировали в 2010г, в Уставе новые коды, которые не попали в свежую выписку ЕГРЮЛ. Руководство сначала поручило все юристам, но уже третий раз они получают отказ. Решили заняться этим сами. Я новый сотрудник, когда посмотрела, присланную для подписи форму Р14001, которую они в последний раз подавали в 46 увидела следующее:
- несоответствие вида деятельности коду: вместо 70.20.2, которым мы собираемся поставить основным, стоит 72.20.2 (понятно дело, что из-за одного этого могут завернуть)
- заполнены листы Ж и З, причем коды в листе З совпадают с кодами листа Ж.
На мой взгляд, если мы ничего не исключаем, то зачем заполнять лист З??
Итак, посоветуйте, каков порядок заполнения формы 14, чтобы у меня встали нужные коды в ЕГРЮЛе, причем основной вид должен измениться на новый.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

atty

Местный
1 Июн 2010
114
50
месяц назад делали смену кодов - все без проблем, завтра на работе подниму форму, отпишу.
а вообще перечисляете все старые коды, которые сидят в выписке, потом перечисляете все новые коды, основной ставите первым, а вот остальные никогда в порядке номеров мы не ставим, просто перечисляем

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Итак, посоветуйте, каков порядок заполнения формы 14, чтобы у меня встали нужные коды в ЕГРЮЛе, причем основной вид должен измениться на новый.

галка в 3.6 и общее количество видов
в листе Ж перечисляете виды которые вам нужны, поставив № 1 новый основной
в листе З перечисляете виды которые не хотите видеть

atty

Местный
1 Июн 2010
114
50
как обещала: делали по старой 13 форме, галочку на сведениях о видах эк. деят-ти, там получается три страницы, кот. заверяются нотариусом. Далее прикрепляли листы Ж (подлежащие исключению) и листы Е (подлежащие внесению) той же формы, скрепляли, прошито, пронумеровано, подпись заявителя.
И конечно плюс протокол/решение, устав с копией, платежка на 800 и 400, запрос на выдачу копии устава.
Я не сомневаюсь, что кто-то получал и по 14 форме, но у нас прошло месяц назад в 46 именно вот так.

bjanko

Пользователь
23 Июн 2010
32
0
начиталась, что если добавляем коды, тот надо писать только свеженькие, а старые не нужно, если мы их не исключаем. или все-таки в форме 14 дублируем, те что были + новые, при этом новый ОСНОВНОЙ пишем обязательно первой строкой?

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
13 форма и госпошлина - это если изменяем УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ, а у нас изменений в учредительных нет, т.е. форма 14 без пошлины. Но прошивать и заверять у нотариуса - это обязательно, а вот листы в 14 другие пойдут

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
нет, дублировать не надо, только новые пишите, старый основной исключаете и добавляете его дополнительным

atty

Местный
1 Июн 2010
114
50
мы все сносили в исключаемые, а потом некоторые дублировали во включаемых, по-другому не пробовали, но по логике, возможно и и пройдет, если заменить часть

• Мне нравится
Реакции: bjanko

bjanko

Пользователь
23 Июн 2010
32
0
т.е. еще раз для тупых (это о себе любимой, конечно):
1. старый основной вношу в лист исключаемых
2. в листе Ж пишу новый основной, а за ним старый основной(теперь он у меня дополнительный) + новые дополнительные, старые дополнительные не вношу, они итак должны остаться
все это на форме 14
3. форма 14 (+ учредительные + решение о назначении нового ОКВЭДа основным) заверяется у нотариуса и прошивается
4. заверенная и прошитая форма вместе с решением подается в 46 инспекцию
Курю бамбук, жду внесения изменений

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
1. старый основной вношу в лист исключаемых
2. в листе Ж пишу новый основной, а за ним старый основной(теперь он у меня дополнительный) + новые дополнительные, старые дополнительные не вношу, они итак должны остаться

да

только 14 форма, больше ничего не нужно

• Мне нравится
Реакции: bjanko

bjanko

Пользователь
23 Июн 2010
32
0
Подскажите, все ли верно заполнено. Вызывает неуверенность п.3.6

Вложения

• ПроверкаФорум.doc
    333 KB · Просмотры: 270

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Подскажите, все ли верно заполнено. Вызывает неуверенность п.3.6

нормал все :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

18 Июн 2010
101
6
нет, дублировать не надо, только новые пишите, старый основной исключаете и добавляете его дополнительным

Добрый день, а скажите в старой 14001 на смену ОКВЭД нумерация в листах З продолжается после Ж или идет с одного???

И есть ли ограничение на количество видов для одного ООО? Если их будет 47 нарп. - нормально?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Добрый день, а скажите в старой 14001 на смену ОКВЭД нумерация в листах З продолжается после Ж или идет с одного???

И есть ли ограничение на количество видов для одного ООО? Если их будет 47 нарп. - нормально?

нумерация продолжается
видов сколько хотите

18 Июн 2010
101
6
нумерация продолжается
видов сколько хотите

спасибо, соответственно, если я хочу добавить и один из имеющихся сделать основным, то в Ж пишу его первым, следом те, которые добавляю, а в З пишу один единственный - тот, который был второстепенным и который внесла в Ж первым? Так?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
спасибо, соответственно, если я хочу добавить и один из имеющихся сделать основным, то в Ж пишу его первым, следом те, которые добавляю, а в З пишу один единственный - тот, который был второстепенным и который внесла в Ж первым? Так?

угу:)

18 Июн 2010
101
6

Добрый день.

Прошу глянуть мою старую 14001 на удаление/добавление ОКВЭД.

Заранее огромное спасибо!

Вкратце: удалила основной(в листе З поставила первым) и второстепенный(потому, что его хочу основным сделать), добавила последний в лист Ж первым(чтоб осн. стал) и добавила еще другие.

Всего получилось добавленных 14, удаленных 2, итого в 3,6 указала 16 шт.

Сдаю только эту форму и все!

Вложения

• p14001оквэд парель готовка.xls
    192 KB · Просмотры: 78

atty

Местный
1 Июн 2010
114
50
что-то не могу открыть Вашу форму((
в налоговую подаете:
- заявление, заверенное нотариусом,
- Устав/изменения к уставу,
- квитанция 800 руб.
- квитанция 400 руб. (за копию устава),
- протокол/решение (можно и без него, но я кладу, не жалко)

18 Июн 2010
101
6
что-то не могу открыть Вашу форму((
в налоговую подаете:
- заявление, заверенное нотариусом,
- Устав/изменения к уставу,
- квитанция 800 руб.
- квитанция 400 руб. (за копию устава),
- протокол/решение (можно и без него, но я кладу, не жалко)

наверное у вас ексель старый, я без внесения в УД делаю, просто форма и все.

atty

Местный
1 Июн 2010
114
50
atty, там только внесение в реестр, не путайте человека[/QUOTE]

ой, Мурзик, и точно! :blush:
надеюсь не сильно тень на плетень навела :eek:
:rose::rose::rose: