вопросы по регистрации эмиссии

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
мнение услышать хочу,товарищи...
регили доп выпуск,начальство не захотело платить 20 штук за регу отчета (выпуск не состоялся,а отчет все равно ж надо), ну так жабка душила ее..грит,накатай письмо, типа просим признать несостоявшимся и бла-бла-бла..
Ну накатала, потом звоню в ФСФР по ЦФО,грю так и так, хотелось ы узнать,чего и как.Ясно как день, что им это уведомление не канает.
Девушка мне говорит из ФСФР,мол сдавайте отчет, потом она ушла в отпуск, а мне бы бумажку, что-то вроде предписания, что мол не правы мы и давайте типа отчет гоните.
Пока наш исполнитель в отпуске была, мне в ФСФР ответили,что мы вам тут не печатный станок и никаких предписаний вам отправлять не будем.
На тот момент мы так и так уже сроки все пропустили...теперь вот сижу и стремно чета им туда звонить и узнавать,как дела.
На их инфобазе выпуск у нас еще в состоянии "размещается"..может,их не трогать и само отвалится?
А то как вспомнят и штраф вкатят((

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну мне кажется если вы сроки просрочили на отчет, то забудьте об этом и не дергайтесь. раньше я совершенно спокойно так и поступал как начальник, типа не за что гос. пошлину платить, нет ни акций ни доп. денег одни затраты. Да и сейчас по существу вопроса так думаю. Конечно может чего и выйдет, но им вам предписухи слать сейчас в чем? в том что вы отчет вовремя не подали, так что подали что не подали дело в выпуском одинаково никакое. Лучше не привлекать к себе внимание лишний раз. Ну подойдет время признают они этот доп. выпуск несостоявшимся за непредставлением отчета может и вышлют вам письмецо об этом может не вышлют или вышлют не дойдет до вас.
Раньше несколько лет назад было у меня несколько таких случаев - в точности таких доп. выпуск зарегили ни одной акции не разместили на отчет забили. (особенно это было в кризисный 2009г.) Ничего никому именно по ним за это не было в московском фсфр во всяком случае.
А что касается конкретных сотрудников на телефоне в фсфр то им на ваше об-во до фонаря, лично им совершенно по фигу на ваш выпуск штрафовать вас не штрафовать, им лично было даже лучше если вас со своими звонками и вовсе не было. Так что можете на справку через месяца три звякнуть спросить что с вашим доп. выпуском стало и посылали ли вам извещение о его аннулировании а можете не звонить еще даже лучше

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Сашасан, а штраф в случае непредоставление отчета? Это ж нарушение процедуры эмиссии получается, нет разве?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А вы на дороге всегда что ли правила соблюдаете или только в присутствии ГАи камер наблюдения и т.п., а тоже последствия могут быть сокрушительны. Тут уж каждый сам пусть думает, в данном в случае мне вполне понятна позиция руководителя, не за что платить и гос. пошлину и составителям, когда нет никакой эмиссии, и нецелесообразно это, хотя конечно не без нарушений, а все остальное бюрократы и прихлебатели с умным лицемерным видом якобы заботящиеся об акционерах.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Сашасан, а штраф в случае непредоставление отчета? Это ж нарушение процедуры эмиссии получается, нет разве?
там очень интересно написано..вроде как по закону признают насостоявшимся и в то же время могут признать эмиссию недобросовестной и влепить штраф.
А критерии недобросовестности каковы?

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
malinarus, судя по практике судов с фсфр - у них там свои критерии...как левая пятка с утра повернется - так тому и быть...недобросовестным ))

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
так отож..
а брать 20 тыщ ни за что,я считаю просто беспредел.
Так что сижу на попе ровно и не дышу в их сторону.Сами забудут.Ай хоуп.

dr_ozd

Новичок
11 Мар 2011
19
0
Самара
Уважаемые форумчане!
Готовлюсь сдавать первичку.
Правильно- ли заполнил нулевой баланс ЗАО(деятельность не ведется и не велась)
Консультировался с двумя главбухами – мнения ученых разошлись..
На Вас вся надега.

Балланс лист 1
Денежные средства 260 - -
Прочие оборотные активы 270 10 10
Итого по разделу II 290 10 10
БАЛАНС 300 10 10

Лист2
III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ
Уставный капитал 410 10 10
Собственные акции,
выкупленные у акционеров () ()
Добавочный капитал 420 - -

Итого по разделу V 690 - -
БАЛАНС 700 10 10

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Т.е. в переводе на русский язык этой шифровки если конечно верно перевл увас получается
Актив: всего по активу 10 т.р в том числе 10- т.р. - прочие активы
пассивы: всего по пассиву 10 т.р. в том числе 10 т.р. уставный капитал
Справку даете что уставный капитал составляет 10 тыс. руб. согласно устава, уставный капитал оплачен полнсотью на сумму 10 т.р.
(как оплачен в справке не пишите), по идее что такое прочие активы это вопрос, (возможно это дебиторка а именно долг учредителей по оплате акций) но в случае чего объяснитесь если спросят конечно, скажите что это что нибудь другое только не долг учредителей.
Дальше не для справки так для понимания Типа учредители оплатили эти оплатили 10 т.р., и они по илее были в кассе (расчетынй чет видимол вовсе не открывалии) но видимо либо кому-то под отчет выдали либо что-то ими оплатили. вообщем это уже мои гипотезы пошли. Было бы конечно лучше для понимания если бы эти 10 т.р. стояли по счету денежные средства (касса), ну да может теперь и так сойдет ведь прямо из баланса не видно что это долг учредителей по оплате акций а только так что-то подозревается

• Мне нравится
Реакции: dr_ozd

dr_ozd

Новичок
11 Мар 2011
19
0
Самара
Уважаемый Сашасан!
Все просто, уставный капитал еще в лихие годы со счета "разодрали" ФСС и налоговая.
Может действительно переделать балланс, поставить -10 -в денежные средства,чтоб вопросов не было?
Кстати ,огромное спасибо за подсказку по вопросу объемов бухг. отчетности при первичной регистрации, может кому пригодиться(пришлось за сутки поднять рук.документы-роды были тяжелыми...каков "ребенок" судить Вам)):

На основании ст.3,ст5 ФЗ « О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации » N 88-ФЗ от 12.05.1995г.; ст. 346.12 ФЗ "Налоговый кодекс Российской Федерации " N 117-ФЗ от 05.08.2000 ; приказа МФ РФ от 22.07.03 N 67н утвердившего "Указания об объеме форм бухгалтерской отчетности" пункт 3, Закрытое акционерное общество «Научно- производственное объединение «Здоровье» является малым предприятием, не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, и представляет бухгалтерскую и налоговую отчетность в контролирующие органы в сокращенном варианте и не подлежит обязательному аудиту в соответствии со ст.5 ФЗ "Об аудиторской деятельности" №307-ФЗ от 30.12.2008г.

Это уже часть текста из поясниловки к бух.документам (1,2 формы).

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну вообщем насчет того где эти 10 т.р. на каком именно активе не важно впринципе, по современным балансам нельзя ведь однозначно указать, даже если они напррммер по дебиторке, что эо задолженность учредителей по взносу в ук. Оставьте как есть, ну спроят объяснитесь, не спросят забудете об этом навсегда.