Регистрация ЗАО

Eri

Пользователь
28 Сен 2009
71
2
Я вот не понял, почему 46ая требует прописывать в уставе ФИО единственного акционера. Разве это по закону?
Они устав читают ...... ?!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А кто сказал, что 46-я требует прописывать в уставе единственного акционера? В смысле конкретно писать что акционер единственные его ФИО такое-то, а то и еще паспортные данные, место регистрации, или если это юр. лицо то ОГРН ИНН местонахождение?
Вполне проходит и регили уставы АО при первичке в 46-й, в котороых просто сказано что общество создано по решению единственного учредителя принятым такого-то числа номер такой-то. И все без деталировки. Вообще-то ГК требует, чтобы в уставе содержались сведения что общество состоит или создано единственным акционером, но ГК не требует чтобы прописывать каким именно акционером с его полной идентификацией

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
А кто сказал, что 46-я требует прописывать в уставе единственного акционера?

Несколько раз здесь приводили примеры отказов, в связи с тем, что не указаны ФИО единственного акционера.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну значит субъективный фактор конкретного инспектора на кого попадешь и кто в каком настроении будет. Значит в се как всегда относительно и на кого нарвешься, может в данном случае им хотелось очень отказать по какой другой причине да не нашли, так схватились за это. Делай об-во с двумя учредителями второго на 1 или пол процента и тогда устав будет совершенно законно безликий. всегда же можно в гору не пойти, можно гору обойти

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
То то я и смотрю последний раз подавал в декабре такие доки, на получение пришел пораньше часам к девяти, сказали отказ ждите, сейчас выдадим, жду час, жду два не выдают, вечером говорят, подъезжайте решили вас все таки зарегить. А за что, почему так и не узнал, может в этом было и дело. А написано было вот так сразу в первой строчке устава
[FONT=&quot]Закрытое акционерное общество «БОЛТ», далее по тексту «Общество», создано в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее по тексту именуемый Закон «Об АО»), Гражданским кодексом Российской Федерации, а также решением № 1 от 17.11.2010 об учреждении Общества, принятым единственным учредителем Общества. С момента государственной регистрации Общества как юридического лица единственный учредитель Общества становится его единственным акционером[/FONT].
Далее ни слова о том как его фамилия паспортные данные и т.п.

IrinaVas

Новичок
28 Апр 2010
9
1
Москва
Регистрируем ЗАО с единственным акционером, он же ген.дир.
Обязательно ли избирать ревизора в решении о создании или же можно это сделать позже?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я пишу в таком случае в решении оь учреждении об-ва - ревизора не избирать. Налоговая спокойно регит, ФСФР к этому не придирается. Ну не избрал так не избрал, это дело единственного учредителя

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Evgo

Пользователь
17 Фев 2011
42
1
46 налоговая дала отказ в регистрации ЗАО, объяснив это тем, что не прописан акционер :eek: я вообще может что-то не понимаю уже? подскажите что не так то?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
46 налоговая дала отказ в регистрации ЗАО, объяснив это тем, что не прописан акционер :eek: я вообще может что-то не понимаю уже? подскажите что не так то?
тут могут зарегить, могут нет как у 46-й карта ляжет, ГК предусматривает чтобы содержались сведения о единственном акционере во всяком случае чтобы было указано что общество состоит из единственного акционера или учреждено единственным учредителем или что-то в этом духе? Тут еще есть тема полностью ли описывать этого единственного акционера или только указать, что он единственный и все. Вот отсюда очень уж субъективным душком конкретного инспектора отдает.

VEE

Новичок
13 Дек 2010
6
4
Коллеги, если не затруднит не могли бы сбросить образцы Решения о создании и устав ЗАО с одним учредителем на S5605801@yandex.ru.

Очень надо! Огромное спасибо всем!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Конечно надо прописывать в уставе ЗАО или ОАО все о наблюдательном совете или совете директоров (что одно и тоже только назвать можете как вам хочется) и если он вам не нужен, тогда добавляйте фразу что наблюдательный совет при числе акционеров менее 50-ти может не формироваться. В случае его неформирования лицом ответственным за созыв собрания является ..... вот тут уж пишите кого хотите хотите ревизора хотите ген. дир-ра (это предмет отдельных споров здесь на форуме страниц на 10) вообщем строго по ст. 64 п.1 ФЗ об АО.
Этими двумя фразами вы фактически сведете на нет страницы три текста про сов. дир. и соблюдете формальности. Если ни строчки про сов. дир не будет в уставе под флагом на кой он нам при одном двумя акционере нужен могут быть проблемы при рег-ции в ФСФР

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну если не поздно и еще не зарегили уставчик, верните все назад так сказать в исходное положение. А если зарегили, то тогда пишите в объяснительной что сов. дир у нас типа не предусмотрен или вообще про сов. дир ни слова не знаю даже как и лучше. В отчете все равно придется написать по их проге и по стандартам что сов.дир. не предусмотрен (а так бы было не сформирован). А главное что реш. о выпуске по стандаратм тверждается сов. дир. ели сов дир так сказать нет то тогда общим собранием поскольку функции сов. дира в случае его неформирования выполняет общее собрание. Вот эти ключевые слова заклинательные в уставе насчет функций сов. дира и кто ответственный за его созыв. хотя бывали случаи что и проносило в ФСФР и не с таким уставчиком, но могут придираться к этому. А налоговой на это наплевать