Мошенничество банковских сотрудников ???

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
Уважаемые форумчане! Очень хочу выслушать ваши комменты по одному вопросу. Ситуация следующая: При проверке человека через бюро кредитных историй выяснилось что на человеке висит 9 миллионов рублей. Этих денег он не брал, анкет не заполнял и т.д. Его ксерокопия паспорта, трудовой за три месяца до этого случая лично привозились в полсотни банков для получения потреб. кредита до 300 000 руб. Из них одобрено было только двумя банками. По кредиту в 9 млн. "уже кто" проплатил первый платеж. Что это за кредит (ипотека, авто и т.д.) , а также какой именно банк его выдал пока не известно. С понедельника будет выяснятся. Вот и вопрос: как такое могло получится? Может изза того что у человечка хорошая кредитная история, вернее никакой, кредиты никогда не брались (не считая двух банков) которые выдали по 300 000 в мае месяце. Кредит в 9 млн. был выдан в июне месяце. Очень жду ваших мнений а может даже и ваших подобных историй из практики. Спасибо.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
yuliya800, или война или договариваться - можете договориться что банк все погасит и выдаст ему справку - если конечно вы собираетесь отдавать эти 600

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
Не совсем понимаю ваш комментарий. При чем тут 600? Вопрос заключается в 9 млн. И о чем договариваться с банком?

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
yuliya800, ну обычно кидалы подают заявки в 50 банков от одного терпилы - я же незнаю вашу ситуацию
с банком можно договориться о том что они не кинут сами себя а загасят полностью кредит вы за это не будете подымать шум (газеты, радио , тв) незнаю ваших возможностей - я бы этим напугал - выстрел из гранатомета в центральный офис может не напугать банкиров - не палатка

• Мне нравится
Реакции: yuliya800

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Если человек не брал кредит, то можно тупо написать заявление в службу безопасности банка о проверке законности выдачи кредита.
В суде в любом случае кредитный договор признают не действительным, если Вы его не подписывали.

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
Это все здорово, только в том случае если и служба безопасности в этом не замешана.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
А потом на уровне милиции наврят ли надо решать вопрос..тем более сумма то не в 100 000 руб.

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
а что мешает написать заявление в милицию? К тому же первый платеж внесен, и не человеком лично а кем-то по доверенности, данные соответственно есть. При оплате второго платежа удобно задержать. Чисто раскрываемое преступление. Милиция должна взяться.

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
Нувобщим то согласно. Только какие доказательства предоставлять в милицию? И что это должно быть? На руках нет ни договора, ни анкеты...

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
yuliya800,доказательства пусть милиция собирает. У вас есть название банка и знание того, что вы ничего в нем не брали.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
службу безопасности банка
они в доле 101%

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
если Вы его не подписывали.
а если подписывали?
еще и видео покажут как человек проходит в кредитный отдел и скажут что это мошенники не хотят видимо платить - и будет еще хуже - так хоть они этот кредит гасят - может им это для обнала нужно - а так они будут вынужденны бросить этот кредит и к челу придет коллектор - не все колекторы мило рассылают розовые конверты

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
а что мешает написать заявление в милицию?
а где гарантия что банк уже туда заявление не написал - оно лежит с открытой датой - на всякий случай - не думай что те кто по 9.000.000 вешает отвольняка не готовы к таким моментам

Добавлено через 6 минут 4 секунды
При оплате второго платежа удобно задержать.
ты думаешь это штирлиц приходит в банк с налом и идет в кассу?:)

Добавлено через 8 минут 58 секунд
Милиция должна взяться.
они примерно прикидывают кто крышует этот банк и даже пальцем не пошевелят - скажут примерно следующее - факт уголовного преступления еще нужно доказать - пока что у вы находитесь в области гражданских взаимоотношений

Добавлено через 11 минут 59 секунд
yuliya800, вы только ухудшите ситуацию - выше я описал

Добавлено через 13 минут 25 секунд
kyrator, пару недель назад не хотели в кино возвращать 5.000 р за билеты - пообещал выбить им витрину - все вернули - грубо но работает до сих пор

• Мне нравится
Реакции: dura lex

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
А что если допустить ту ситуацию, что чел по данному кредиту проходит как поручитель? Как бумаги из банка вытащить?

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
yuliya800,это вы уже мутить начинаете:diablo:
Это в каком смысле? Я ведь писала в сообщении что на сегодня не известно какой договор и какой банк. Так в чем муть заключается?

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
слишком много "допусков".
приди и получи копии "своих" бумаг, если они к тебе имеют отношение. Получить копию документа, под которым подписывался (пусть "как бы") не проблема.

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
помощница, приди и получи копии "своих" бумаг, если они к тебе имеют отношение. Получить копию документа, под которым подписывался (пусть "как бы") не проблема.

А если не имеют отношения -значит не надо получать? Я считала что всегда надо бумагами обложится, чтобы потом писать и в милицию и т.д.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
K.O.T,все таки более реалистичнее подходит к данной проблеме, мне так кажется. Но тем не менее субъективное мнение других участников я уважаю и с благодарностью выслушиваю.

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
ДимаС ,похоже на обнальную схему банка, кредит думаю будет досрочно погашен:)
Я тоже считаю что этот вариант также имеет место быть. Но кто нибуть скажет мне с чего начинать действовать? С милиции и службы безопасности не думаю что надо начинать.