Увеличение УК

ekater

Пользователь
11 Окт 2010
78
1
Подскажите пожалуйста,
необходимо вывести участника и сменить гену.
50% доля одного участника
50% доля Общества (не распределенная,после выхода др. участников 2 мес. назад)
Думаю поступить так:
1)Ввод нового участника за счет увеличения капитала
2)выход первого участника,смена гены

Вопрос, когда лучше распределить долю? Сначала или можно во втором этапе?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
50% доля Общества (не распределенная,после выхода др. участников 2 мес. назад)

а что б третьему лицу сразу не продать долю общества (без нотариуса),
а вторым этапом старого участника вывести....:)

ekater

Пользователь
11 Окт 2010
78
1
честно говоря, знаю только такой проверенный способ,а как продажу оформлять не знаю..Если подскажите только..:)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
ekater,
1. единственный участник решает предложить долю общества третьему лицу по такой то цене
продавец общество в лице гены
покупатель пупкин
2. выход старого участника по заявлению, его доля распределяется сразу оставшемуся

гену можно и на первом этапе поменять:)

Rudy

Местный
Доброго времени суток!
Подскажите плиз!
2 участника (ЮЛ) 50/50. один увеличивает УК. Как правильно написать в протоколе?
"Увеличить УК Общества за счет дополнительного вклада участника Общества"?

Ниче то, что у них поменяются % соотношение или это как-то тоже нужно прописать?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Увеличить УК Общества
на основании заявления от такого-то, являющегося (щейся) участником общества
Ниче то, что у них поменяются % соотношение или это как-то тоже нужно прописать?
участники единогласно принимают решение об изменении долей в связи с увеличением УК, об этом и надо ставить вопрос в повестке дня

• Мне нравится
Реакции: Rudy

Rudy

Местный
т.е получается:
Повестка:
1. Об увеличении УК
2. Об изменении размеров долей в УК

Постановили:
1. На основании заявления участника Общества, увеличить УК, за счет доп.вклада участника.
2. Как тут правильней написать?
В результате увеличения УК, меняется размер долей в УК Общества.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744

Про изменения устава не забудь.

При решении вопроса повестки дня: "Об увеличении уставного капитала Общества на основании заявления участника Общества о внесении дополнительного вклада" я решаю:

1) увеличить уставный капитал Общества на основании заявления участника Общества ООО "Ромашка" о внесении им дополнительного вклада в уставный капитал Общества в размере ____ (______) руб. денежными средствами;
2) определить, что после увеличения уставный капитал Общества составит __ (____) руб.;
3) увеличить номинальную стоимость доли ООО "Ромашка" в уставном капитале Общества на сумму, равную стоимости его дополнительного вклада, и определить, что после увеличения она составит ___ (________) руб.;
4) изменить размер доли ООО "Ромашка" в уставном капитале Общества и определить, что он составит ___%;
5) изменить размер доли ООО "Второй участник" в уставном капитале Общества и определить, что он составит ___%.

• Мне нравится
Реакции: Rudy

Чайник

Пользователь
9 Окт 2007
93
7
Ув. коллеги, привет.
Ответьте плиз, вопрос очень срочный.

1. Нормально ли сейчас проходит увеличение УК путём допвклада наличными (с предоставлением ПКО)? Ходят слухи, что обязательно должна быть банковская платёжка.
2. Если нормально, то что именно надо представить в ИФНС? Сам приходный ордер, квитанцию к ПКО, которая выдаётся внёсшему вклад участнику, и в подлиннике или в виде заверенной копии?

Спасибо.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Не знаю как в других а в 46 нормально проходит, копия квитанции заверенная диром - заявителем

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Ув. коллеги, привет.
Ответьте плиз, вопрос очень срочный.

1. Нормально ли сейчас проходит увеличение УК путём допвклада наличными (с предоставлением ПКО)? Ходят слухи, что обязательно должна быть банковская платёжка.
2. Если нормально, то что именно надо представить в ИФНС? Сам приходный ордер, квитанцию к ПКО, которая выдаётся внёсшему вклад участнику, и в подлиннике или в виде заверенной копии?

Спасибо.

1. новый участник - физик? тогда естественно ПКО
2. достаточно копию ПКО, заверенную Ген.директором (можно заверенную банком, если они заверят)

Чайник

Пользователь
9 Окт 2007
93
7
1. новый участник - физик? тогда естественно ПКО
Прошу прощения, Ваш ответ меня смутил ещё больше.
Имелось в виду, можно ли представить копию ПКО по форме КО-1, т.е. обычный приходник, который оформляется организацией при внесении наличных денег _в кассу_ (а не через банк).

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Прошу прощения, Ваш ответ меня смутил ещё больше.
Имелось в виду, можно ли представить копию ПКО по форме КО-1, т.е. обычный приходник, который оформляется организацией при внесении наличных денег _в кассу_ (а не через банк).

насколько я помню можно ( у нас новый участник вносил деньги, покупая долю общества).

Kami

Новичок
13 Авг 2009
20
1
Добрый день, уважаемые пользователи!
Прошу помочь разобраться в ситуациях:

1) ООО "Ромашка" увеличило УК за счет вклада единственного участника с 10т.р. до 100 т.р. путем внесения денежных средств на р/с предприятия.
В ИФНС подавали 13 и 14 форму и решение участника об увеличении УК и принятии устава в нов. редакции. Инспекция ФНС зарегистрировала изменения.
Нужно ли второе решение об утверждении итогов внесения вклада единственного участника?
Я так понимаю, что это решение об утверждении итогов внесения вклада нужно только для налоговой и его отсутствие больше ни на что не повлияет?
2) Та же ситуация, но вкладов участников было несколько.
Нужен ли протокол об утверждении итогов? (если ИФНС всё зарегистрировала).
И повлияет ли его отсутствие на что-либо?
Спасибо.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Добрый день, уважаемые пользователи!
Прошу помочь разобраться в ситуациях:

1) ООО "Ромашка" увеличило УК за счет вклада единственного участника с 10т.р. до 100 т.р. путем внесения денежных средств на р/с предприятия.
В ИФНС подавали 13 и 14 форму и решение участника об увеличении УК и принятии устава в нов. редакции. Инспекция ФНС зарегистрировала изменения.
Нужно ли второе решение об утверждении итогов внесения вклада единственного участника?
Я так понимаю, что это решение об утверждении итогов внесения вклада нужно только для налоговой и его отсутствие больше ни на что не повлияет?
2) Та же ситуация, но вкладов участников было несколько.
Нужен ли протокол об утверждении итогов? (если ИФНС всё зарегистрировала).
И повлияет ли его отсутствие на что-либо?
Спасибо.

1. А что вы в 14-й форме подавали в налоговую? разве не изменение размера доли участника?

2. Вообще то, когда происходит увеличение размера УК за счет дополнительных вкладов участников, то делают двумя протоколами: 1-й на внесение доп. вкладов пропорционально долей участников, увеличения УК, утверждение итогов распределения долей...
2-й протокол на утверждение новой редакции устава
если налоговая все зарегистрировала, то то посмотрите по выписке размер долей участников

Kami

Новичок
13 Авг 2009
20
1
Сергей Д.,
1) В 14 форме мы подавали лист Г "сведения об участниках - физических лицах (размер доли в рублях)
2) Вопрос не в утверждении новой редакции устава, а в итогах внесения вкладов. Отдельного решения или протокола об их утверждении нет.
Чем это грозит в будущем?
Размер долей участников полностью соответствует действительности.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Сергей Д.,
1) В 14 форме мы подавали лист Г "сведения об участниках - физических лицах (размер доли в рублях)
2) Вопрос не в утверждении новой редакции устава, а в итогах внесения вкладов. Отдельного решения или протокола об их утверждении нет.
Чем это грозит в будущем?
Размер долей участников полностью соответствует действительности.

следовательно, вы подали сведения о новых размерах долей, если у вас согласно выписке все соответствует действительности.

ничем не грозит, главное, что у вас в реестре (ЕРГЮЛ)

• Мне нравится
Реакции: Kami