Как думаете, что следует предпринять?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Поняли, что пока лучше притаиться или знают телефоны форумчан.

Всем любителям уголовно-правовой тематики, с контрольными закупками, оперативно-розыскными мероприятиями и т.п. умными фразами из книжек и фильмов.

МАКСИМУМ ЧТО ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ НАКРЫТЬ С ПОЛИЧНЫМ ЭТО СТ. 327 УК РФ (подделка документов нетяжкое предступление). 159-й здесь не будет, поскольку нет такого имущества - юридический адрес. Причем если злодеи, пойманные с поличным, тут же не сознаются что это они подделали документы, это будет уголовное дело в отношении неустановленных лиц, т.е. висяк, без судебной перспективы. ОБЭП за эту тему не возьмется, им палки по 327 не нужны, ну разве что если прайс будет от 30-ки тыс. у.е. Местное отделение может польстится, но вы все равно потратите минимум 5-ку за висяк (деньги выброшены на ветер), а если захотите чтобы злодеев привлекли беспределу, то следаки скорее всего за эту тему тоже не возьмутся, либо это будет тот же 30-ник.

Я считаю, автор темы уже предпринял необходимые меры опубликовав данную инфу на форуме. Деятельность злодеев временно пресечена безденежным способом. Полагаю, что список сайтов предлагающих ворованные адреса гораздо актуальнее, чем перечень (так называемый черный список) НИКов-кидал тусующихся на форуме (я, кстати, так и не понял, кто эти святые (либо очень наивные) люди, которые будут решать, какие НИКи вносить в черный список, а какие нет..).

• Мне нравится
Реакции: САБУР и dura lex

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

нет здесь состава ст.327. Государственные бланки, печати, удостоверения и т.п. не подделывались. Просто ребята с фотошопом баловались)

[

нет здесь состава ст.327. Государственные бланки, печати, удостоверения и т.п. не подделывались. Просто ребята с фотошопом баловались)

В моих (т.е. известных мне) случаях подделывались свидетельства на право собственности и их нотариальные копии - состав есть.

• Мне нравится
Реакции: dura lex