Бухгалтерская фирма не возвращает бух. документы

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Мне кажется, нет. Неоплата содержания ребенка в детском саду, не является законным основанием удерживания ребенка в заложниках. Поэтому, задолженность по договору не может служить основанием для захвата любого имущества или документов должника. Нельзя на двух стульях сидеть. Живите либо по закону, либо по понятиям, и вашим и нашим, не канает.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
юридически бухи частенько бывают грамотнее юристов (простите за камешек в огород юристов, но я их видела много и разных).

И арбитражку бухи умеют читать лучше, и анализируют ее лучше, так что к судам частенько лучше подготовлены, нежели чем юристы, в идеале владеющие теорией и лекциями юрфака, но далеких от практики (еще раз прошу прощения за камешек).
У Вас завышенные представления о грамотности бухгалтеров, поверьте. Не судите по себе! Там есть такие персонажи, все юристы отдохнут!)))) Дурак, это не профессия, а состояние мозгов.

• Мне нравится
Реакции: Марго 1710

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
У Вас завышенные представления о грамотности бухгалтеров, поверьте. Не судите по себе! Там есть такие персонажи, все юристы отдохнут!)))) Дурак, это не профессия, а состояние мозгов.
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Добавлено через 55 секунд
Мне кажется, нет. Неоплата содержания ребенка в детском саду, не является законным основанием удерживания ребенка в заложниках. Поэтому, задолженность по договору не может служить основанием для захвата любого имущества или документов должника. Нельзя на двух стульях сидеть. Живите либо по закону, либо по понятиям, и вашим и нашим, не канает.
Не очень удачное сравнение! Надо определиться что есть "Работа" при выполнении работ по бух обслуживанию!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Конечно! Но, удерживание документов не может быть законным ни в каких случаях.

Документы это часть работы! Давай отнесемся к документам как к части произведенной продукции, т.е. бамага, принтер, папки. Я это должен вернуть в случае если мне не оплатили работу?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Документы это часть работы!
Я не знаю, о каких документах речь. Если это первичка, то удерживать ее противоправно. А если, отчетность, абсолютно справедливо. В любом случае, надо глядеть, чей продукт. Свой, неоплаченный, можно и нужно не отдавать, чужое, надо отдать. А если использовать его, как средство воздействия, то это, война. Это, тоже способ решения проблем, но надо понимать, что войны не всегда выигрывают те, кто их начал.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Я не знаю, о каких документах речь. Если это первичка, то удерживать ее противоправно. А если, отчетность, абсолютно справедливо.

Есесно, Свидетельства, и т.д. ни кто удерживать у себя не может, это обжалованию не подлежит.

Отчетность не отдам, потому как ее я представлю как обыкновенную бумагу израсходованную мною.

А интелектуальный труд и фактически исполнение обязанности по предоставлению цифр в инспекцию я не удерживаю, она ваша, но вы ее ощутить просто не можете.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Есесно, Свидетельства, и т.д. ни кто удерживать у себя не может, это обжалованию не подлежит.

Отчетность не отдам, потому как ее я представлю как обыкновенную бумагу израсходованную мною.
А обсуждаем, что?)))) Два математика, до хрипа, убеждают друг друга, что дважды два, четыре!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
amd, :D Ну собственно да! Но однажды мне разьяснили что это не так!

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Вы знаете, среди руководителей бухфирм, которые бывшие бухи, встречаются очень грамотные люди. Потому они теперь и руководители, что думать умеют. Мы ж не про всех говорим, а про тех, что на своем профессионализме и чутье бизнес сделали.

Ответьте на главный вопрос топика: имеет ли право бухгалтерская фирма не возвращать документы обслуживаемой компании?
Главный вопрос не в этом.
Главный вопрос - а были ли документы? Есть ли доказательство передачи их бухфирме?

Автор вопроса не спешит проливать свет на обстоятельства, поэтому тема не интересна для дальнейшего серьезного обсуждения.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Главный вопрос - а были ли документы?
Естественно по факту документы были... .

Есть ли доказательство передачи их бухфирме?
а вот что касается доказательств увы нет!
Но сам факт сотрудничества этих организаций с 2006 г. говорит о том что документы передавались согласно договора (есть такой пункт), и бух. данные не из воздуха же брались.... .

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Поэтому, задолженность по договору не может служить основанием для захвата любого имущества или документов должника. Нельзя на двух стульях сидеть. Живите либо по закону, либо по понятиям, и вашим и нашим, не канает.
Есть определенный порядок порядок разрешения споров, если вам не оплатили обращайтесь в суд, докажите что вам не оплатили фактически выполненную работу и будет вам счастье.... . :new_russian:

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Документы это часть работы! Давай отнесемся к документам как к части произведенной продукции, т.е. бамага, принтер, папки. Я это должен вернуть в случае если мне не оплатили работу?
Речь идет о таких документах как первичка счет фактуры, накладные и прочее!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Есть определенный порядок порядок разрешения споров, если вам не оплатили обращайтесь в суд, докажите что вам не оплатили фактически выполненную работу и будет вам счастье.... . :new_russian:
Вы считаете что Бух фирме кроме как судиться со своими клиентами заняться не чем?

Они пошли по пути наименьшего сопротивления, собственно это их выбор, возможно и верный!

Вот Вы докажите что документы у них есть и что они Вам их не отдают, в любом случае если и докажите что "первичка" передавалась им. Хорошо Вы это доказали, "первичку" Вам отдали а остальное они могут смело оставить у себя, все остальное это результат их работы, который Вы обратно не получите если не решите с ними полюбовно.

А востановть все с 2006 года по первичке, выйдет Им дороже :)

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Они пошли по пути наименьшего сопротивления, собственно это их выбор, возможно и верный!
Это все понятно.... .А верный с какой точки зрения? С их или с точки зрения закона? Вот я и хочу узнать какая законодательная норма регулирует данные отношения (касательно удержания первичных док.).

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Это все понятно.... .А верный с какой точки зрения? С их или с точки зрения закона? Вот я и хочу узнать какая законодательная норма регулирует данные отношения (касательно удержания первичных док.).
Начинать нужно с договора, как это там прописано. А потом искать не противоречит ли это законодательству. Если в договоре есть и противоречий с законодательством нет, то все законно. Но вообще решение не правильное, нужно бороться с проблемой, а не со следствием.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Если в договоре есть и противоречий с законодательством нет, то все законно
Логично!!!!!!

Но вообще решение не правильное, нужно бороться с проблемой, а не со следствием.
Проблема это и есть следствие, а вот причина в том что фирма "Б" желает получить незаконное вознаграждение за 3 месяца якобы деятельности по бух. обслуживанию (хотя никаких доказательств того что она занималась бух. обслуживанием нет!! и быть не может, потому что деятельность не велась), а фирма "А" не желает платить за воздух и хочет получить свои документы обратно... . компромисса нет... . вот и возник спор!

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
А по мнению клиента Отсутствие деятельности ЮЛ
Деятельность ЮЛ велась, НО эту работу по бух. учету уже проделывал другой бухгалтер.... документация не передавалась фирме "Б"... . как же она могла вести что либо (бух. учет в данном случае) по экономической деятельности "А" не очень понятно... .