Действующая редакция:
Ст. 98 6. Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения.
С 01.09:6. Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом подлежат внесению в единый государственный реестр юридических лиц.
я поняла о чем вы)) только я не об этом, меня устав мало волнует
норма, что сведения об оставшемся ак должны быть зарегистрированы (я не помню, что было вместо реестра), действует с момента рождения ГК, т.е мы должны были внести эти сведения, но не внесли и сейчас, когда я буду делать решение от 1 человека, может вызвать вопрос, почему не от 2?
вот что я хочу узнать, может кто-то сталкивался ранее и знает, что например налоговая на это закрывает глаза или даёт отказ
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum