Re: Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (ФЗ от 27.07.2010 №227-ФЗ)
Нетамбовский товарищ, а что ты сделаешь? вот приехал ты, взял талон, простоял в очереди, подошел к инспектору, а он тебе: "извини, товарищ, не приму твои документы. рожа мне твоя не нравится, на фото ты лучше вышел". ты ему: "как же так! вы не имеете права!" а он: "прости, друг, все понимаю, но ничего не могу. инструкция у меня. я-то сам человек небольшой, а вот ты пошел бы отсюда в тот чудный подъезд, где разбор полетов, так вот там тебе точно помогут. прям стопудов как помогут". ты бесишься, психуешь, но другого выхода не находишь. идешь к юристам, записываешься на прием и ждешь еще минут 40, пока тебя не позовут на аудиенцию. нервно куришь, но по-тихоньку начинаешь отходить и про себя продумывать альтернативные варианты.
и вот - о чудо! тебя зовут на разбор. ты объясняешь ситуацию, тебе в ответ объясняют, что так не положено, что тоже все понимают, но, в общем, они все равно будут правы, а ты - так себе. и если тебе хочется долгого и бессмысленного спора - звездуй в суд, только вот предъявить тебе туда нечего, поскольку никакой бумажки о том, что у тебя не приняли документы, тебе не дадут. могут сказать - "подайте запрос через канцелярию, мы вам через месяц ответим, почему мы не приняли документы". правда, могут предложить альтернативу, да таким тоном, что величайшее одолжение в твоей жизни тебе делают. по принципу: "а вот ты сгонял бы резвенько за заявителем и если через 15 минут вы оба тут будете, то мы без очереди примем. только если хоть на минуту опаздаешь - извини, мы уже не работаем, помочь не сможем." ну или что-то еще подобно-нереальное. и ты идешь курить на улицу, и в голове у тебя только три мысли: 1. придется возвращаться завтра с заявителем. 2. или стоит в почтовое окно сдать? 3. вот пид....сы!
или я что-то упускаю, товарищ?