Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (227-ФЗ и 169-ФЗ)

15 Мар 2010
403
328
Re: Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (ФЗ от 27.07.2010 №227-ФЗ)

мясник1983, в четверг фоткали))

almira

Активист
20 Сен 2007
14,720
6,961
Санкт-Петербург
Re: Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (ФЗ от 27.07.2010 №227-ФЗ)

Как раз сейчас нельзя, там уже пару месяцев как фотографируют тех кто берет талон, и если он не сопадает с заявителем, то из окошка отправляют обратно.

как вы там живёте?

а не пробовали ощутить себя людьми со всеми своими ПДн?

Нет?

ну, тогда - ладно ...

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

Сегодня клиенты (сами делали, у нас показалось дорого:D) получили отказ по изменениям, из-за того, что паспортные данные в ЕГРЮЛ, не соответствуют данным в представленных заявлениях:(. Думается, что про доверенность даже спрашивать не стОит:D:(...

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284

dmb,ну хз, ну если сегодня получение, то наверное 08.07:dont_know: Я доков не видел, просто сегодня позвонили, сказали, что у них отказ, и попросили всё переделать:). Встречаемся только завтра...

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО

Сегодня клиенты (сами делали, у нас показалось дорого:D) получили отказ по изменениям, из-за того, что паспортные данные в ЕГРЮЛ, не соответствуют данным в представленных заявлениях:(. Думается, что про доверенность даже спрашивать не стОит:D:(...

ндя ... ладно хоть за два оригинала устава не отказывают :dont_know:

хотя... можно все же и здесь попытаться какую-то логику найти....

ИМХО
обмен данными с ФМС у них не налажен еще.... поэтому у них просто нет технической возможности это положение закона реализовывать....

а Устав и Доверенность - на мой взгляд, у них есть все возможности следовать букве закона :rolleyes: тут только их "тараканы" в голове помешать могут

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва

5-го подавали первичку по старинке. Все зарегили.
6-го подавали доки по старинке на смену адреса в ЗАО. Доки ушли по почте, результат - хз.

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва

Как раз сейчас нельзя, там уже пару месяцев как фотографируют тех кто берет талон, и если он не сопадает с заявителем, то из окошка отправляют обратно. Или опять что-то изменилось?

Я брала для заявителя как раз пару месяцев назад и сдали и получили потом:)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Что-то мне не вериться,что 46 станет по доверке нормально принимать. Ох, не вериться..
Да будут принимать. Куда они денутся.

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15

Немного я отстал от жизни оказывается. Нужно чаще изменения смотреть...\

Подавал первичку 7 июля заявитель. Приехал привез мне расписку и запрос на копию устава с квитанцией. Я даже слегонца прифегел, спросил, а почему не взяли? Он ответил, что его регистратор попросил на второй копии устава на сшивке, котрая полностью белая, написать прошито и пронумерована, заявитель и поставить подпись.

15 июля получил первичку вместе с оригиналом устава. (Теперь то я понял, что регистратор попросил заявителя сделать из копии устава иоригинал).

8 июля также подавал первичку и регистратор взял документы. 18 июля получил заверенную КОПИЮ устава.

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва

Ребят, а вот мы тут рассуждаем о законности действий 46 налоговой, а ведь касаемо отказа в приеме документов по доверенности они закон не нарушают.... сказано же:
п. 3. ст. 9 129-ФЗ "заявителю выдается расписка..."
п. 1.3 ст. 9 того же закона:
".....заявителями могут быть.....:
а. руководитель....
б. учредитель.....
в. руководитель....
г. конкурсный управляющий....
д.иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного ФЗ, актом спец. уполномоченного гос.органа или актом органа местного самоуправления"

я не нашла такого акта, в котором указано, что заявителем может быть доверенное лицо.
т.о., если регорган принимает доки по доверенности, то он не имеет права выдать доверенному лицу расписку. поэтому и требует личного присутствия заявителя.
а вот с фотографированием, я считаю, перебор.... вчера я, когда брала талон, стояла вплотную к терминалу. но когда я подошла по вызову, мне дали распечатку с фото, где были видны только волосы))) сказали: "принять не могу, бери еще один талон. ближе стоять надо". что мне теперь, подпрыгивать? это при том, что 1,5 метра во мне точно есть. а если, простите, карлик придет? ему на табуретку вставать???

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

заявителем получается нельзя по доверке, но отнести и сдать оформленные документы в том числе и заявление с подписью заявителя почему ж нельзя по доверке? Если в доверке будет написано передавать на регистрацию надлежаще оформленный установленный комплект документов и получать на руки расписки в приеме этих документов? В чем это противоречит законодательству, есть же ГК есть понятие доверенности, одно лицо может уполномочивать на что-либо другое лицо? На подписание заявления нельзя уполномочить по закону и хорошо, а на подачу в смысле передачу оформленного комплекта почему нельзя?

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Ребят, а вот мы тут рассуждаем о законности действий 46 налоговой, а ведь касаемо отказа в приеме документов по доверенности они закон не нарушают.... сказано же:
а. руководитель....
б. учредитель.....
в. руководитель....
д.иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного ФЗ, актом спец. уполномоченного гос.органа или актом органа местного самоуправления"
А по доверенности подает документы не заявитель, а его доверенное лицо. А подпись заявителя заверена нотариусом. То есть расписка выдается заявителю через его доверенное лицо.
Так что нарушают.

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО

заявителем получается нельзя по доверке, но отнести и сдать оформленные документы в том числе и заявление с подписью заявителя почему ж нельзя по доверке? Если в доверке будет написано передавать на регистрацию надлежаще оформленный установленный комплект документов и получать на руки расписки в приеме этих документов? В чем это противоречит законодательству, есть же ГК есть понятие доверенности, одно лицо может уполномочивать на что-либо другое лицо? На подписание заявления нельзя уполномочить по закону и хорошо, а на подачу в смысле передачу оформленного комплекта почему нельзя?

все верно..
хотя если человек болеет, за границей или другой какой форс-мажор ...почему он не может другого человека уполномочить даже и заявление подписать (нотариальной доверенностью..)? ... но это другой уже вопрос :eek:

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва

А по доверенности подает документы не заявитель, а его доверенное лицо. А подпись заявителя заверена нотариусом. То есть расписка выдается заявителю через его доверенное лицо.
Так что нарушают.
они руководствуются законом, трактуя его буквально. написано, заявителю расписку, и точка.
хотите по доверке - для этого есть почтовое окно. да, доки уйдут на юр.адрес, но ведь он должен совпадать с фактическим.

я не говорю, что это правильно, ни фига это не правильно... к тому же, 46 не учитывает, что Почта России даже деньги может потерять, не то что письмо с документами.
просто сотрудники 46 говорят, что руководствуются 129-ФЗ, и пока в него не будут внесены изменения, они не будут принимать документы от доверенных лиц.
и пока закон дает возможность двусмысленного трактования, так и будет продолжаться.
лично я готова с этим бороться, но я вижу только один вариант - суд. если будет много судебных решений в пользу заявителя, то, возможно, в закон будут внесены изменения. вот только в суд идти не с чем!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

т.е. получается, что заявителю выдается расписка, а представителю заявителя, действующему от имени заявителя по доверенности ну никак такую расписку невозможно дать, хоть что угодно в доверенности напиши, поскольку в ФЗ написано "заявителю выдается расписка", а они защищают заявителя от разных происков и недобросовестных действий в том числе от самого заявителя, что глупых доверок не давал.

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва

т.е. получается, что заявителю выдается расписка, а представителю заявителя, действующему от имени заявителя по доверенности ну никак такую расписку невозможно дать, хоть что угодно в доверенности напиши, поскольку в ФЗ написано "заявителю выдается расписка", а они защищают заявителя от разных происков и недобросовестных действий в том числе от самого заявителя, что глупых доверок не давал.
получается, так....

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

ну да в некоторых областных налоговых так и делают, доки по доверке принимают, а расписку отдают, расписку по почте посылают, а результаты спокойно по доверке потом отдают.
Ведь если тк трактовать это дело, запрет только на то чтобы расписку выдать представителю заявителя на руки, а не не принимать от него доки. А почта это почта, это совершенно отдельный вопрос и ведь закон не ограничивает заявителя выдаче доверенности на сдачу от его имени документов. ну не смогут отдать расписку представителю заявителя, но ведь и не смогут если также буква в букву и не принять от представителя доки только расписку отправить по почте непосредственно заявителю. А что касается не выдавать доки без расписки то это уж точно перегиб, разве где-то написано в ФЗ что должен при выдаче отдавать расписку? Это уж точно документ заявителя и остается ему на память, а при наличии всех этих открытых баз данных каждый может узнать номер и дату входящего и дату получения (если конечно база работает) и пойти и забрать в эту дату. Т.е. требование расписки при выдаче доов это уж точно перегиб и волюнтаризм 46-й

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

а. руководитель....
б. учредитель.....
в. руководитель....

я не нашла такого акта, в котором указано, что заявителем может быть доверенное лицо.
т.о., если регорган принимает доки по доверенности, то он не имеет права выдать доверенному лицу расписку. поэтому и требует личного присутствия заявителя.
В законе очередные косяки. По ст. 9 при подаче не непосредственно заявителем, расписка высылается по почте на адрес указанный заявителем. Места нахождения это адрес или места жительства заявителя, закон не уточняет. Регорган трактует, что место нахождения.

Но в новой редакции ст. 12, 14, 17 недвусмысленно сказано, что документы могут быть выданы представителю с доверенностью, вне зависимости от способа их подачи.

4) подпункт "в" статьи 12 изложить в следующей редакции:
"в) учредительные документы юридического лица в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа возвращается заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона. В случае, если предусмотренные настоящей статьей документы направлены в регистрирующий орган в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, учредительные документы юридического лица в электронной форме направляются в одном экземпляре. Регистрирующий орган по адресу электронной почты, указанному заявителем, одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона, направляет представленные заявителем учредительные документы в электронной форме, подписанные электронной подписью регистрирующего органа. В случае представления учредительных документов в электронной форме экземпляр таких документов на бумажном носителе с отметкой регистрирующего органа представляется заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) при указании на необходимость получения и способа получения таких документов заявителем при направлении предусмотренных настоящей статьей документов в регистрирующий орган;";

При этом судьба расписки и необходимость ее представления при получении, опять же, не оговаривается. И законом предусмотрена только возможность отправления по почте расписки, а вовсе не самих учдоков, кроме электронной подачи

Valkiria

Пользователь
17 Июн 2010
99
13
Москва

"в) учредительные документы юридического лица в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа возвращается заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона
документ, указанный в п. 3 ст. 11 - св-во о внесении изменений. выдается после рег действия вместе с оригиналом Устава заявителю или представителю по доверенности. про подачу по доверке ни слова.