Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (227-ФЗ и 169-ФЗ)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Re: Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (ФЗ от 27.07.2010 №227-ФЗ)

Сам же цитируешь:
5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом
а с 1-го июля этим же законом в отношении паспортов установлено иное!!!! Только прописано в другом месте!

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Re: Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (ФЗ от 27.07.2010 №227-ФЗ)

Поддерживаю amd. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, и как выяснилось, действительно иное не установлено, следовательно возвращаюсь к своему посту:
...Просто принята ещё одна норма.
Это по аналогии с открытием расчётных счетов:
Банк уведомляет ИФНС в течение 5 дней, а налогоплательщик в течение 7 дней. Если налогоплательщик пропустит уведомительный срок, то 5 000 рублей штраф.

Добавлено через 9 минут 3 секунды
Но, с другой стороны, права k3n, что очень бы не хотелось с профессиональной точки зрения, смену паспорта вместо нас (ведь это отдельный прайс) будет проводить ФМС РФ БЕСПЛАТНО!!!
"В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства."

• Мне нравится
Реакции: amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

а с 1-го июля этим же законом в отношении паспортов установлено иное!!!!
Нет. Это текст 129-ФЗ в редакции, вступающей в полную силу с 01.07.2011

Статья 5. Содержание государственных реестров
1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
2. В едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей содержатся следующие сведения об индивидуальном предпринимателе:
ж) вид и данные документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (в случае, если индивидуальный предприниматель является иностранным гражданином);
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ с 1 июля 2011 года пункт 4 будет дополнен абзацем следующего содержания:
"В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства."

5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.

Добавится обязанность ФМС, но с ЮЛ и ИП обязанность представлять изменения по ПД в трехдневный срок не снята.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Но, с другой стороны, права k3n, что очень бы не хотелось с профессиональной точки зрения, смену паспорта вместо нас (ведь это отдельный прайс) будет проводить ФМС РФ БЕСПЛАТНО!!!
Пока что, не вместо нас, а вместе с нами. Причем, неотвратимость штрафа возрастет многократно. ЮЛ даже и знать не будет, а штраф уже есть.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская

А если о5 же представить позицию k3n:
Гражданин Иванов, место жительства Владивосток, является учредителем или Генеральным Директором десятка московских и подмосковных фирм. Иванов теряет паспорт. Едет в Владивосток и получает новый паспорт.
Вопрос:
Откуда ФМС города Владивостока знает, что Иванов является Генеральным директором или учредителем московских фирм?
Версия:
ЕГРЮЛ станет полностью федеральным, а сейчас у каждого субъекта свой ЕГРЮЛ (могу с уверенностью сказать, что мытищинский ЕГРЮЛ отличается от всех остальных и сегодня мне сказали, что переходят на федеральный).
ФМС Владивостока сбросит электронный файл именно в федеральный ЕГРЮЛ, а налоговая, (только какая именно, не понятно) внесёт изменения во все десять московских и подмосковных фирм

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

А если о5 же представить позицию k3n:
Но это не позиция k3n, это позиция здравого смысла. Но в нынешней редакции она не реализована.
Откуда ФМС города Владивостока знает, что Иванов является Генеральным директором или учредителем московских фирм?
Версия:
ЕГРЮЛ станет полностью федеральным,
Совершенно верно. Уже стал, кажется. https://regforum.ru/showthread.php?t=55511&highlight=%E2%FB%EF%E8%F1%EA%E8

ФМС Владивостока сбросит электронный файл именно в федеральный ЕГРЮЛ, а налоговая
Возможно ФМС получит право самостоятельно изменять эти сведения в ЕГРЮЛ.
налоговая, (только какая именно, не понятно) внесёт изменения во все десять московских и подмосковных фирм
Почему непонятно, по ОГРН/ИНН определяется, какая. Каждая по своим фирмам. Технологии процесса я не знаю.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Вопрос:
А зачем тебе знать КАК это будет реализовано? Главное чтобы ФНС и ФМС знали КАК. А они договортся.
могу с уверенностью сказать, что мытищинский ЕГРЮЛ отличается от всех остальных и сегодня мне сказали, что переходят на федеральный
Извини, но зря ты про уверенность сказл. Это НЕ правда.
Но это не позиция k3n, это позиция здравого смысла. Но в нынешней редакции она не реализована.
А чиновникам от ФНС кажется что реализована. И что слова в пункте 5 "Если иное не установлено..." относятся и к пункту 4, в котором добавили слова про ФМС.
В общем, поживем - увидим. Спорить сейчас бессмысленно.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

А чиновникам от ФНС кажется что реализована. И что слова в пункте 5 "Если иное не установлено..." относятся и к пункту 4, в котором добавили слова про ФМС.
Они ведь по другим госорганам тоже иное установили, по лицензиям, фондам... но, тем не менее, соответствующие подпункты внесли в исключения. И правильно сделали. А здесь забыли, видимо, и получилось дублирование. ФМС, сама по себе, а ЮЛ и ИП, сами по себе. Сведения должны подать и те и другие. Возможно, ФНС письмо напишет какое-нибудь, но по букве закона, это пока так.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская

Извини, но зря ты про уверенность сказл. Это НЕ правда.

Мне сегодня прямо сказали, что теперь могу заказывать выписки по любому субъекту РФ, но сведения они теперь будут брать из федеральной базы, а не местной, поэтому за ошибки в Федеральной базе не отвечают.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

Мне сегодня прямо сказали, что теперь могу заказывать выписки по любому субъекту РФ, но сведения они теперь будут брать из федеральной базы, а не местной, поэтому за ошибки в Федеральной базе не отвечают.
Одно дело когда говорят о наполненности федеральной базы, и совсем другое - когда база в Мытищах отличается от всех других. Это совсем разные понятия. И конечно они будут отвечать, если по их предприятиям в федеральной базе будет недостаточно информации.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Юрец73, вы внимательно читали приказ ФНС? По-моему очень все понятно в каких случаях будут сведения браться из федеральной базы.
amd, k3n, вы оба правы.:)

• Мне нравится
Реакции: amd

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138

Вчера подали несколько ИП без нотара, все пучком. Всем говорили расписываться в присутствии инспектора, хотя это не обязательно.
А вот в Мытищах закон еще не действует.
Сегодня там не хотели брать документы без нотара, при ссылке на закон долго совещались у начальства, потом все-таки документы взяли, но предупредили, что будет отказ. Почему? - Потому, что они руководствуются не законами, а внутренними циркулярами, и пока таких им не спущено, закон не работает. Во как!

Вот это круто:new_russian:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Вот это круто:new_russian:

А кстати, всё пучком. ИП зарегистрировали. Только вот свидетельство об упрощенке не дали, сказали, что его отменили, "работайте так".

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138

А кстати, всё пучком. ИП зарегистрировали. Только вот свидетельство об упрощенке не дали, сказали, что его отменили, "работайте так".

Во :eek:как. Майк, а можно подробнее про упрощенку? Вы подавали заявление об упрощенке на регистрацию? Что значит отменили? Не надо завление подавать при регистрации, а только в территориалку? Или по умолчанию все ИП теперь на упрощенке? Тогда не понятно на на 6 или на 15? странно как-то.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Feridu, а вы не обратили внимание что Майк написал "отменили свидетельство", а не "отменили заявление".
И вообще речь идет не о свидетельстве, а об уведомлении.
Его сейчас можно получить только по письменному запросу.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Да нет все понятно, заявление на упрощенку установленой формы по ИП вы как подавали так и подаете при подаче доков на рег-цию (возможно в противном случае вам это ИП и на фиг не нужно без упрощенки). Его передают вместе с комплектов доков в районную из 46-й. А в районной нет обязанности теперь давать вам официальное уведомление что вы на упрощенке. Но вы все равно на упрощенке поскольку заявление своевременно подавали. Если надо можете потом отдельно написать в районную запрос на упрощенке вы или нет и если да то по какой схеме упрощенки. Вам ответят письмо себе в отчетность приложите. И это что по ИП что по юр. лицам в данном случае одинаково

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138

Да нет все понятно, заявление на упрощенку установленой формы по ИП вы как подавали так и подаете при подаче доков на рег-цию (возможно в противном случае вам это ИП и на фиг не нужно без упрощенки). Его передают вместе с комплектов доков в районную из 46-й. А в районной нет обязанности теперь давать вам официальное уведомление что вы на упрощенке. Но вы все равно на упрощенке поскольку заявление своевременно подавали. Если надо можете потом отдельно написать в районную запрос на упрощенке вы или нет и если да то по какой схеме упрощенки. Вам ответят письмо себе в отчетность приложите. И это что по ИП что по юр. лицам в данном случае одинаково
Так по моему уже год нет у территориалке обязанности давать такое уведомление ( только по запросу) что по ИП что по ООО. Когда клиентам оно нужно я езжу в инспекцию. Просто меня это "Свидетельство" с толку сбило. я первое ООО регила в сентябре 2009 года, потом была в территориалке. ни какого свидетельства или уведомления мне не давали, только заявление с отметкой налоговой :dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

А у 46-й вообще никаких обязанностей по упрощенке нет ну кроме одной тупо принять от вас заявление на упрощенку и вложить в папку.
Ну подумаешь перепутали малость - свидетельство, уведомление, просто письмо один черт все это бумага какая-то где написано что такой-то на
упрощенке. А свидетельство об упрощенке никогда не было, было когда-то уведомление об упрощенке а теперь и его как такового нет

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Точно, год назад его перестали давать, но я думал, что это временная мера - много работы у налоговиков. После того этим вопросом не интересовался.
В Мытищах же тётя из окна просто прошипела: "Болею, не задавайте мне вопросов, всё отменили, идите работайте так".

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

Майк, это было письмо ФНС, в котором они осознали что неправе разрешать или запрещать использовать УСН, поэтому и уведомления перестали выдавать

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Майк, это было письмо ФНС, в котором они осознали что неправе разрешать или запрещать использовать УСН, поэтому и уведомления перестали выдавать

А, ну типа - уведомил, и имейте в виду!