ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Название темы..., в памяти всплыло выдержки из уложений Петра 1 (не дословно, но смысл тот же).
Итак идеальный работник в представлении работадателя во времена Петра 1: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и слегка придурковатый, дабы разуменьем своим не смущать онного"

kyrator

Активист
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и слегка придурковатый, дабы разуменьем своим не смущать онного"
Во-во!

А у нас путают!

Вид имеют придурковатый, и слегка лихой! :eek::D

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Ну вот сегодня на такого напоролся.
Пытался мне нахваливать свою регерскую супер-пупер-контору (что-то с претензией на изысканность, но банальщина жуткая, типа "Холодильники и право"), когда я понял, что у него главная цель - устроить пиар-акцию себе и своей конторе - я просто попросил перейти непосредственно к вакансии.
Пацан мигом поскучнел, изрек что-то типа "Ну у нас коллектив молодой, а вы уже старый" и слинял.
Даже времени не жалко. Но злость на этих пацанчиков, которым папа сказал "Вот тебе денежек, сынок, поиграй в крутого бизнесмена" просто неимоверная ...
Он путал договор поставки с договором подряда, но при этом каждые пять минут говорил "Я создал фирму два года назад, когда юридическую академию с красным дипломом закончил".
Внешне - копия Дэцла. Внутренне, видимо, тоже ...
Самое страшное когда такому работадателю под 60 в силу своей полной разкомплексованности он бредит тем что достиг в жизни очень много и всё! своими силами сам! не подозревая о том что ему просто повезло! Каждый день новые правила выдуманные на ходу, отсутствие приемственности и логики как хочу так и поступаю, попробуй что нибудь умное скажи, подумает что ты его хочешь лишить его самого главного места "Бубуина" вожака стаи, Вобщем скажу честно иметь дело с капризной изощрённой стервой у которой луна не в той фазе на много приятней чем с таким работодателем!!!!

kyrator, ну ошибся человек, с кем не бывает.
Раскомплексованности, однако. Ну и разукомплектованности тоже.
Такие формируют штат своей малозначимой конторы годами, ибо супер-пупер к нему не идут, а просто сотрудников он видеть не хочет.

Есть на Петрашке прикольная контора. Занимает много комнат на верхнем этаже приличного здания, и всё такое ... Только работают в ней уже больше года всего два человека - шеф и его секретарша.
Все попытки шефа найти сотрудников заканчиваются провалом, поскольку он за полчаса выносит мозг соискателю своими требованиями, которые нереально не то, что соблюсти, но даже запомнить.

kyrator

Активист
Все попытки шефа найти сотрудников заканчиваются провалом, поскольку он за полчаса выносит мозг соискателю своими требованиями, которые нереально не то, что соблюсти, но даже запомнить.
Это ты у него опыт перенял? :rofl:

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
в силу своей полной разкомплексованности
Это как? Может разУкомплекТованности?
Раз Укомплектованности в том числе, но в первую очередь заумное хамство, выказывающее неуважение к личности, недореализовался и вот Вам получите, страдайте все, представьте он сказал работникам чтобы всё, что они делают в жизни проходило только через его фирму причём "процент от продаж" он им не платит.....

kyrator

Активист
Раз Укомплектованности в том числе, но в первую очередь заумное хамство, выказывающее неуважение к личности, недореализовался и вот Вам получите, страдайте все, представьте он сказал работникам чтобы всё, что они делают в жизни проходило только через его фирму причём "процент от продаж" он им не платит.....
Да уж... :(

"Идеальный работник в представлении работодателя" = "Крокодил зеленый или длинный?"

Если речь исключительно о регистрациях и адресах, то нужна тупенькая, но работящая обезьянка. Заполнять бумажки и все.

Чем больше и сложнее бизнес, тем более интересные и умные люди нужны.

Нет, не все.
Суждения "по первичной регистрации кто хочешь может работать, там мозгов не надо" я считаю неправильными.
Ибо этот "кто хочешь" может при первичке таких дел наворотить - пять юристов три года будут разгребать.
Все-таки какие-никакие мозги и какая-никакая внутренняя организованность в любом деле нужны.

Добавлено через 264 часа 53 минуты 58 секунд
О ес, забыл совсем - знание языков на том уровне, который хрен выговоришь, и большинство из требующих понятия не имеют - шо это такое ...
Английский - обязательно, немецкий, французский, итальянский и испанский - желательно.
Ну и профессиональная лексика тоже.
Хотя с этой конторой ни один уважающий себя иностранец работать не будет.

• Мне нравится
Реакции: almira