Вопрос про оформление пенсии

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
нда, я жгу
юристы, о чем вы, какие отчисления в 1980 году?

kailas, я Вам ответил по существу, откуда я это знаю я не помню (учился хорошо). искать ссылку сейчас не собираюсь, так как уверен что прав. основа Вам по тоже пишет.
Конечно забавляют меня ваши ответы.... .
А что было в 1980 г?
 

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
в 1980 если и были отчисления, то не в таком виде, как сейчас. система персонифицированного учета введена не так давно. и за стаж до ее введения подавались специальные формы СЗВ-К, это я застала в начале своей работы :) СЗВ-К по трудовым книжкам как раз и заполнялись и сдавались в ПФ работодателем, у которого в данный момент работник числился.

по сабжу ближе всего тема с 2-мя свидетелями.

Постановление Правительства РФ от 24.07.2002 N 555
(ред. от 17.10.2009)
"Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий"

V. Подтверждение периодов работы​
до регистрации гражданина в качестве застрахованного​
лица на основании свидетельских показаний​

28. Периоды работы на территории Российской Федерации, предусмотренные подпунктом "а" пункта 1 настоящих Правил, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица могут устанавливаться на основании показаний двух или более свидетелей, знающих гражданина по совместной работе у одного работодателя, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно.
...
К заявлению гражданина об установлении периода его работы по свидетельским показаниям должны быть приложены:
1) документ государственного (муниципального) органа, на территории которого произошло стихийное бедствие, подтверждающий число, месяц, год, место и характер произошедшего стихийного бедствия;
2) документ работодателя или соответствующего государственного (муниципального) органа, подтверждающий факт утраты документов о работе в связи с указанным стихийным бедствием и невозможность их восстановления;
3) справка архивного учреждения или государственного (муниципального) органа, подтверждающая факт отсутствия архивных данных о периоде работы, устанавливаемом по свидетельским показаниям.
29. При утрате документов о работе и невозможности их получения вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и других подобных причин не по вине работника периоды работы устанавливаются на основании показаний двух или более свидетелей, знающих этого работника по совместной работе у одного работодателя и располагающих документами о своей работе за время, в отношении которого они подтверждают работу гражданина.
К заявлению работника об установлении периода его работы по свидетельским показаниям должен быть приложен документ работодателя либо иные документы, подтверждающие факт и причину утраты документов о работе и невозможность их получения.
Продолжительность стажа, установленного по свидетельским показаниям, не может в этом случае превышать половины страхового стажа, требуемого для назначения трудовой пенсии.
30. При установлении периода работы по свидетельским показаниям учитывается:
период работы начиная с достижения работником возраста, с которого допускается заключение трудового договора в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений;
свидетельские показания только за тот период совместной работы, в который свидетель достиг возраста, с которого допускается заключение трудового договора в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений.
31. Установление периодов работы по свидетельским показаниям производится решением органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, форма которого утверждается Пенсионным фондом Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации.
Указанное решение выносится на основании показаний свидетелей, данных органу, осуществляющему пенсионное обеспечение, по месту установления пенсии либо по месту жительства свидетеля. В случае если свидетель не может дать показания по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам, свидетельские показания, заверенные в установленном порядке, могут быть представлены в письменной форме.
На основании заявления гражданина период его работы по свидетельским показаниям может устанавливаться также и до наступления условий, дающих право на трудовую пенсию.
32. В случае если один из свидетелей дает показания о работе гражданина за больший период, чем другой свидетель, установленным считается период, подтвержденный обоими свидетелями.
33. Периоды работы, предусмотренные подпунктом "а" пункта 2 настоящих Правил, условием включения которых в страховой стаж является подтверждение уплаты обязательных платежей, и периоды работы, предусмотренные подпунктом "б" указанного пункта, свидетельскими показаниями не подтверждаются.
 
  • Мне нравится
Реакции: 4apa, gres1234 и kailas

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
кхм, считается ли только плохая пропечатка стихийным бедствием?... :( ну, я думаю, с законом в руках в пенсионными тетушками все проще бодаться!

Добавлено через 39 секунд
kailas первый, в моем кабинете видно...
 

gres1234

Местный
17 Май 2010
287
32
Москва
29. При утрате документов о работе и невозможности их получения вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и других подобных причин не по вине работника периоды работы устанавливаются на основании показаний двух или более свидетелей, знающих этого работника по совместной работе у одного работодателя и располагающих документами о своей работе за время, в отношении которого они подтверждают работу гражданина.
так вот же :)