Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Договор о присоединении

Bonna

Новичок
12 Сен 2011
8
0
То есть заявителя по 16003?
Ясно, спасибо.

Добавлено через 14 минут 45 секунд
то не должно навредить (получается "подтверждение, что именно такой текст договора утвердили своими решениями участники).

- только подписи руководителей на последнем, сами "учиков не ставим"

Может я чего то не понимаю, я собиралась поставить подписи учредителей на первом листе там где фразы "Утверждено решением...." , на последнем листе - подписи директоров

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Может я чего то не понимаю, я собиралась поставить подписи учредителей на первом листе там где фразы
этого не нужно делать....
"Утверждено решением...."
так правильно....
на последнем листе - подписи директоров
верно...

• Мне нравится
Реакции: Bonna

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Подскажите, а если два ООО присоединяются к третьему ООО, то договор присоединения должен быть общим-трехсторонним или нужно два договора на каждое ООО делать?

Раньше делали общий, сейчас отдельные.:kick_ass:

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Re: Договор о присоединении!

Помогите делаю присоединение.

Может у кого завалялся договор о присоединении!
Буду признателен скиньте на почту 2715196@mail.ru

Присоединяюсь к просьбе Алексея.
И еще вопрос: Я данный договор утверждал вначале рео, а на общем собрании, в конце рео, мне надо будет его утверждать?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
ловите

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Вложения

• Договор ПРИСОЕДИНЕНИЯ.doc
    105.5 KB · Просмотры: 331
  • Мне нравится
Реакции: Marusia_4 и bowani

nemoy

Новичок
12 Мар 2010
5
1
у меня процесс рео затянулся. В договоре о присоединении было указано, что совместное общее собрание участников присоединяющегося и основного обществ проводится, условно скажем, не позднее июня 2011 г. Собрание проведено, протокол подписан, изменения в устав основного общества на собрании утверждены и тоже подписаны. Теперь пора переходить к заключительному этапу и подавать доки в налоговую. Правильно ли в сентябре подавать изменения в устав, которые были утверждены в июне? Надо ли мне "освежить" даты протокола и изменений?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Re: Договор о присоединении!

Присоединяюсь к просьбе Алексея.
И еще вопрос: Я данный договор утверждал вначале рео, а на общем собрании, в конце рео, мне надо будет его утверждать?

Мы утверждаем только в первых решениях, в начале рео.

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
у меня процесс рео затянулся. В договоре о присоединении было указано, что совместное общее собрание участников присоединяющегося и основного обществ проводится, условно скажем, не позднее июня 2011 г. Собрание проведено, протокол подписан, изменения в устав основного общества на собрании утверждены и тоже подписаны. Теперь пора переходить к заключительному этапу и подавать доки в налоговую. Правильно ли в сентябре подавать изменения в устав, которые были утверждены в июне? Надо ли мне "освежить" даты протокола и изменений?

У нас в налоговой к такому не придираются, изменения подаем от любой даты. Вопросы возникают только к нарушению сроков уведомления ФНС о начале рео или ликв. Если есть желание освежить конечно можно, но тогда нужно перепечатать договор.

• Мне нравится
Реакции: Grani4 и nemoy

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
и еще вопрос: договор о присоединении на последней странице проставляем реквизиты и подписи директоров всех обществ, потом сшиваем договор и... чьи подписи и печать должны быть на сшивке? (договор утвержден первыми решениями каждого общества)

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
для рег органа главное чтобы на сшивке подпись заявителя была

Подскажите, а если у меня на договоре на сшивке будет только печать и подпись заявителя? но больше никаких подписей и печатей на этом договоре не будет! Такое пройдет?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Подскажите, а если у меня на договоре на сшивке будет только печать и подпись заявителя? но больше никаких подписей и печатей на этом договоре не будет! Такое пройдет?

В самом договоре нужны подписи и печати сторон. На сшивке хватит подписи заявителя. Некоторые подают договора подписанные только правопреемником и одним из присоединяющихся, на каждую 16 форму.

romannnnn

Новичок
10 Янв 2012
10
0
Кто-нибудь может внятно объяснить, можно ли капиталы присоединяющихся обществ не соединять вместе (наприме, 10000 + 10000 = 20000), а оставить капитал основного общества равным 10000 и просто обозначить доли каждого участника по 5000, или 3000 + 7000 и т.п., не отталкиваясь ни от чего ?? Везде нахожу разные мнения!!!

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Друзья, я сейчас формирую себе дело по нашей фирме, которая реорганизована путем присоединения, правильно ли я составила себе список доков для архива:

- Свидетельство ГРН о начале процедуры реорганизации

- решение присоединяемого общества;
- решение присоединяющего общества;
- совместный протокол присоединяющего и присоединяемого обществ;
- документы по публикации сообщения о реорганизации в Вестнике государственной регистрации;
- уведомления кредиторов о реорганизации со стороны присоединяемого и присоединяющего обществ, а в случае отсутствия кредиторов- письменная справка об отсутствии таковых.
- договор о присоединении;
- передаточный акт;
- устав;
- выписка из ЕГРЮЛ;
- Свидетельство о рео (заключительное).

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Друзья, я сейчас формирую себе дело по нашей фирме, которая реорганизована путем присоединения, правильно ли я составила себе список доков для архива:

- Свидетельство ГРН о начале процедуры реорганизации

- решение присоединяемого общества;
- решение присоединяющего общества;
- совместный протокол присоединяющего и присоединяемого обществ;
- документы по публикации сообщения о реорганизации в Вестнике государственной регистрации;
- уведомления кредиторов о реорганизации со стороны присоединяемого и присоединяющего обществ, а в случае отсутствия кредиторов- письменная справка об отсутствии таковых.
- договор о присоединении;
- передаточный акт;
- устав;
- выписка из ЕГРЮЛ;
- Свидетельство о рео (заключительное).

все верно

• Мне нравится
Реакции: malinarus