Кто на реорганизации "собаку съел", помогите, пожалуйста, с содержанием договора?
Дано: присоединяю две ООО с одним ОБЩИМ участником (и в присоединяемом обществе (далее - ПО), и в основном (далее - ОО), доля - 100%).
Планируем: УК не суммировать, оставить в размере УК ОО. Доля участника ПО обменяется на долю в ОО. Размером 100%. Номинальная стоимость (вот тут бухгалтеры ругаются, умоляют суммировать, а я - упираюсь, там и так УК - до небес) будет равна номинальной стоимости доли в ОО до присоединения.
Хочу в договоре примерно вот так расписать, в разделе "N.Уставный капитал основного общества. Порядок обмена долей:
N.1. После вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал ОО не изменяется и определяется в размере, равном размеру Уставного капитала ОО на день вступления в силу настоящего Договора: ___________________________рублей.
N.2. Учитывая, что ОО и ПО имеют общего единственного участника – компанию такую-то (идентификационные данные), которой принадлежат доля в УК ОО размером 100%, номинальной стоимостью _________________________ рублей, и доля в УК ПО размером 100%, номинальной стоимостью __________________________ рублей, в результате присоединения ПО к ОО, изменения состава участников не происходит.
N.3. Обмен долей осуществляется в следующем порядке:
Доля единственного участника ПО в размере 100 % УК номинальной стоимостью _________ рублей обменивается на долю в УК ОО размером 100%, номинальной стоимостью ___________________________ рублей."
Как думаете, пройдёт такая редакция данного раздела? или я что-то необратимо упускаю? Буду очень благодарна за участие.
И ещё вопросики (если никто не против, не только по содержанию договора):
1. Учитывая, что участник единственный и общий, про собрание (совместное) в договоре всё равно пишу (как созываем, как голосуем... и т.д). Так?
2. И это будет именно собрание, в котором участвует участник ОО и участник ПО, несмотря на то, что он - единственный и общий. И по итогам этого совместного собрания - протокол, а не решение единственного участника, оформленное письменно. Так?
3. Если удастся отвоевать УК в размере ОО (не суммировать), то никаких изменений в устав ОО не потребуется. Следовательно, на совместном собрании, так и напишу, по вопросам повестки дня: "решили: изменений в устав не вносить... директора не переизбирать...ещё чего-нибудь, в декларативном духе". Формы никакие от ОО (Р13001, Р14001) не понесу. Так?
4. Передаточный акт утверждаю тем же решением участника ПО, что и решение о реорганизации (первое). Так? (несмотря на то, что закон об ООО не устанавливает это так же жёстко, как закон об АО).
... пока, вроде, всё.