народ, а есть ли такие страны, где по инофирме нельзя узнать кто участники?
если да, то кто может помочь зарегить такую оффшорку?
народ, а есть ли такие страны, где по инофирме нельзя узнать кто участники?
если да, то кто может помочь зарегить такую оффшорку?
Да полно таких стран (Россия в том числе)народ, а есть ли такие страны, где по инофирме нельзя узнать кто участники?
да, нашла целый списокДа полно таких стран
Почти никакая страна не выдает информацию кому попало, праздно интересующимся, но НЕТ в мире такой страны которая не выдает информацию по запросам компетентных органов. Весь вопрос в том, от кого "играть в прятки"? Если от мужа/жены/журналистов/народа, то спрятаться нет ничего проще, а если от органов, то задача крайне сложно решаемая, поскольку кроме всего прочего, существует и международная система контроля и отслеживания финансовых потоков, т.е. финансового мониторинга, FATF.
да, я про акционеров.что вы понимаете под термином "участники" - если акционеры компании, то узнать их можно, в любой из стран.
контрагентов.Если от мужа/жены/журналистов/народа
т.е. допустим у меня (гражданки РФ) и офшорки контракт. и я могу получить данные на акционеров офшорки? для этого надо ехать в страну, где зарегена офшорка? или нет?как же не выдает? На кипре любой придя в реджистрар за 100 евро может получить выписку по компании.
на багамах оплати депозит 500 долл и получишь он-лайн доступ к реестру официально.
и тд и тп
а вот это можно пояснить. что за бенефициар?если бенефициар непосредственный владелец, то сложно, но можно по суду раскрыть за 3 мес.
т.е. допустим у меня (гражданки РФ) и офшорки контракт. и я могу получить данные на акционеров офшорки? для этого надо ехать в страну, где зарегена офшорка? или нет?
а вот это можно пояснить. что за бенефициар?
блин, тоже мне зоны не предоставляющие информацию. все всё знают.Можете, если нужно. Достаточно найти агента в стране где зарегина офшорка, и договориться. Как правило, везде все авторизованные агенты имеют доступ к реестру компаний со всей информацией. В большинстве стран реестр вообще в открытом доступе.
тоже мне зоны не предоставляющие информацию
а это так просто?Достаточно найти агента в стране где зарегина офшорка, и договориться.
а это так просто?
т.е. в инете будет написано что такая я то секретарская компания регистрировала такую то офшорку?? ужас!При наличии у вас интернета и знания английского языка поиск займет минут 15-20 отсилы. И переписка еще какое-то время.
да все норм. госорганов клиент не боится. просто не хочет чтобы определенные люди знали,что он создал офшор и все.Вообще эта тема "о прятках" уже приобретает какой-то нездоровый оттенок.
т.е. в реестре в открытом доступе будет доверительный управляющий? а сам акционер фигурировать не будет? тогда теоретически можно на довер.управляющего выйти и у него узнать кто акционер.Есть всего один реальный способ спрятать владельца, это нанять доверительного управляющего и зарегистрировать всё на него.
т.е. в реестре в открытом доступе будет доверительный управляющий? а сам акционер фигурировать не будет? тогда теоретически можно на довер.управляющего выйти и у него узнать кто акционер.
Я занимаюсь оффшорками в том числе, но сейчас ,к сожалению, не смогу помочь,веду несколько крупных проектов. Готовок нет, открытием не смогу заняться.
Если я не ошибаюсь,КИПРИОТКА (ник) предлагала готовые оффшорки,поинтересуйтесь.
Что касается выбора страны все зависит от налгообложения и того,что именно нужно - Панама, Багамы, Британские Виргинские острова, Кипр.
Есть такое понятие - номинальный сервис. Вот этим сервисом и следует воспользоваться,чтобы свести к минимуму информацию об участии.
Можно разработать схему, как ограничить возможность доступа такой инфы.
...Британские Виргинские острова... Вот этим сервисом и следует воспользоваться,чтобы свести к минимуму информацию об участии.
.... Кипр....
блин, тоже мне зоны не предоставляющие информацию. все всё знают.