оффшорка, у которой нельзя узнать кто участники

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
народ, а есть ли такие страны, где по инофирме нельзя узнать кто участники?
если да, то кто может помочь зарегить такую оффшорку?

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
если да, то кто может помочь зарегить такую оффшорку?

Я занимаюсь оффшорками в том числе, но сейчас ,к сожалению, не смогу помочь,веду несколько крупных проектов. Готовок нет, открытием не смогу заняться.
Если я не ошибаюсь,КИПРИОТКА (ник) предлагала готовые оффшорки,поинтересуйтесь.
Что касается выбора страны все зависит от налгообложения и того,что именно нужно - Панама, Багамы, Британские Виргинские острова, Кипр.
Есть такое понятие - номинальный сервис. Вот этим сервисом и следует воспользоваться,чтобы свести к минимуму информацию об участии.

Можно разработать схему, как ограничить возможность доступа такой инфы.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Да полно таких стран (Россия в том числе) :) Почти любое акционерное общество. Купи на нома, потом продай кому надо и все! Никто не сможет узнать, фактически, пока сам не выдашь.

• Мне нравится
Реакции: djo

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Да полно таких стран
да, нашла целый список :)
1. Ангилья;
2. Княжество Андорра;
3. Антигуа и Барбуда;
4. Аруба;
5. Содружество Багамы;
6. Королевство Бахрейн;
7. Белиз;
8. Бермуды;
9. Бруней-Даруссалам;
10. Республика Вануату;
11. Британские Виргинские острова;
12. Гибралтар;
13. Гренада;
14. Содружество Доминики;
15. Республика Кипр;
16. Китайская Народная Республика:
Специальный административный район Гонконг (Сянган);
Специальный административный район Макао (Аомынь);
17. Союз Коморы:
остров Анжуан;
18. Республика Либерия;
19. Княжество Лихтенштейн;
20. Республика Маврикий;
21. Малайзия:
остров Лабуан;
22. Мальдивская Республика;
23. Республика Мальта;
24. Республика Маршалловы Острова;
25. Княжество Монако;
26. Монтсеррат;
27. Республика Науру;
28. Нидерландские Антилы;
29. Республика Ниуэ;
30. Объединенные Арабские Эмираты;
31. Острова Кайман;
32. Острова Кука;
33. Острова Теркс и Кайкос;
34. Республика Палау;
35. Республика Панама;
36. Республика Самоа;
37. Республика Сан-Марино;
38. Сент-Винсент и Гренадины;
39. Сент-Китс и Невис;
40. Сент-Люсия;
41. Отдельные административные единицы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии:
Остров Мэн;
Нормандские острова (острова Гернси, Джерси, Сарк, Олдерни);
42. Республика Сейшельские Острова.
(п. 42 введен Приказом Минфина РФ от 02.02.2009 N 10н)

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Почти никакая страна не выдает информацию кому попало, праздно интересующимся, но НЕТ в мире такой страны которая не выдает информацию по запросам компетентных органов. Весь вопрос в том, от кого "играть в прятки"? Если от мужа/жены/журналистов/народа, то спрятаться нет ничего проще, а если от органов, то задача крайне сложно решаемая, поскольку кроме всего прочего, существует и международная система контроля и отслеживания финансовых потоков, т.е. финансового мониторинга, FATF.

• Мне нравится
Реакции: Хель

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
что вы понимаете под термином "участники" - если акционеры компании, то узнать их можно, в любой из стран.

если бенефициар непосредственный владелец, то сложно, но можно по суду раскрыть за 3 мес. (бюджет такого мероприятия от 200 т. зеленых) или агента спросить (если хорошо знаком с ним)

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Почти никакая страна не выдает информацию кому попало, праздно интересующимся, но НЕТ в мире такой страны которая не выдает информацию по запросам компетентных органов. Весь вопрос в том, от кого "играть в прятки"? Если от мужа/жены/журналистов/народа, то спрятаться нет ничего проще, а если от органов, то задача крайне сложно решаемая, поскольку кроме всего прочего, существует и международная система контроля и отслеживания финансовых потоков, т.е. финансового мониторинга, FATF.

как же не выдает? На кипре любой придя в реджистрар за 100 евро может получить выписку по компании.
на багамах оплати депозит 500 долл и получишь он-лайн доступ к реестру официально.
и тд и тп

• Мне нравится

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
что вы понимаете под термином "участники" - если акционеры компании, то узнать их можно, в любой из стран.
да, я про акционеров.

вот как раз надо, чтобы не знали, чтобы были скрыты акционеры
Если от мужа/жены/журналистов/народа
контрагентов.
ну, специфика бизнеса такая.

как же не выдает? На кипре любой придя в реджистрар за 100 евро может получить выписку по компании.
на багамах оплати депозит 500 долл и получишь он-лайн доступ к реестру официально.
и тд и тп
т.е. допустим у меня (гражданки РФ) и офшорки контракт. и я могу получить данные на акционеров офшорки? для этого надо ехать в страну, где зарегена офшорка? или нет?

Добавлено через 40 секунд
если бенефициар непосредственный владелец, то сложно, но можно по суду раскрыть за 3 мес.
а вот это можно пояснить. что за бенефициар?

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
т.е. допустим у меня (гражданки РФ) и офшорки контракт. и я могу получить данные на акционеров офшорки? для этого надо ехать в страну, где зарегена офшорка? или нет?

Можете, если нужно. Достаточно найти агента в стране где зарегина офшорка, и договориться. Как правило, везде все авторизованные агенты имеют доступ к реестру компаний со всей информацией. В большинстве стран реестр вообще в открытом доступе.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
а вот это можно пояснить. что за бенефициар?

Это выгодополучатель по договору доверительного управления (траста). Например у офшора есть номинальный акционер, который внесен в реестр, и который по сути является доверительным управляющим в пользу бенефициара. Для большей запутанности учредитель траста, т.е. тот кто дал свои активы в управление доверительному управляющему и бенефициар, т.е. тот кто получает от этого выгоду, могут быть разные лица.

• Мне нравится

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Можете, если нужно. Достаточно найти агента в стране где зарегина офшорка, и договориться. Как правило, везде все авторизованные агенты имеют доступ к реестру компаний со всей информацией. В большинстве стран реестр вообще в открытом доступе.
блин, тоже мне зоны не предоставляющие информацию. все всё знают.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
тоже мне зоны не предоставляющие информацию

Против таких зон и государств с конца 90х годов идет очень мощная международная борьба в ООН, в рамках противодействия финансированию терроризма и отмывания наркоденег. Поэтому сегодня таких зон, можно сказать, уже нет и упоминаются они больше по старой привычке. И в банках везде по миру работает финмониторинг и есть куча ограничений на расчеты с мутными юрисдикциями.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
При наличии у вас интернета и знания английского языка поиск займет минут 15-20 отсилы. И переписка еще какое-то время.
т.е. в инете будет написано что такая я то секретарская компания регистрировала такую то офшорку?? ужас!

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Нет там будет либо реестр компаний в открытом доступе, либо агенты, которые за небольшую сумму сделают Вам выписку из реестра. Кстати, сведения о регистраторе тоже могут быть в реестре. Сведения о секретаре, если он предусмотрен по закону, есть всегда.

Добавлено через 12 минут 35 секунд
Вообще эта тема "о прятках" уже приобретает какой-то нездоровый оттенок. Есть всего один реальный способ спрятать владельца, это нанять доверительного управляющего и зарегистрировать всё на него. И тут не надо путь доверительного управляющего с принятым в России номиналалом - бомжом. Этой деятельностью обычно занимаются вполне серьезные адвокаты и нотариусы, стоит этот сервис, в отличие от формальных номиналов, не дешево, и не подразумевает никакого криминала и пряток от закона. Решаемые задачи чисто коммерческие. Тогда становится выгодно иметь компанию в самой белой юрисдикции, и не прятать, а наоборот показывать всем выписку из реестра.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Вообще эта тема "о прятках" уже приобретает какой-то нездоровый оттенок.
да все норм. госорганов клиент не боится. просто не хочет чтобы определенные люди знали,что он создал офшор и все.
спасибо,что подробно и доходчиво объясняли :rose:

Есть всего один реальный способ спрятать владельца, это нанять доверительного управляющего и зарегистрировать всё на него.
т.е. в реестре в открытом доступе будет доверительный управляющий? а сам акционер фигурировать не будет? тогда теоретически можно на довер.управляющего выйти и у него узнать кто акционер.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
т.е. в реестре в открытом доступе будет доверительный управляющий? а сам акционер фигурировать не будет? тогда теоретически можно на довер.управляющего выйти и у него узнать кто акционер.

Да так. В реестре будет внесен доверительный управляющий. А узнать у него кто акционер можно только в случае официального запроса из органов, ну или под пыткой :). В остальных случаях по договору может быть прописана тайна. На вопросы просто любопытных управляющий обычно отвечает что он и есть акционер и директор и всё остальное.

• Мне нравится

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Я занимаюсь оффшорками в том числе, но сейчас ,к сожалению, не смогу помочь,веду несколько крупных проектов. Готовок нет, открытием не смогу заняться.
Если я не ошибаюсь,КИПРИОТКА (ник) предлагала готовые оффшорки,поинтересуйтесь.
Что касается выбора страны все зависит от налгообложения и того,что именно нужно - Панама, Багамы, Британские Виргинские острова, Кипр.
Есть такое понятие - номинальный сервис. Вот этим сервисом и следует воспользоваться,чтобы свести к минимуму информацию об участии.

Можно разработать схему, как ограничить возможность доступа такой инфы.

Кипр в Евросоюзе, а там за пару долларов пошлины любому выдадут копии всех документов, что есть в регоргане. Подчеркиваю, всех.

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Хель, задача сохранить конфиденциальность собственника вполне решаемая. 14 вернусь в Москву, и если еще будет актуально, то можем встретиться я Вам все подробно расскажу и если решите, то и зарегистрирую все.

...Британские Виргинские острова... Вот этим сервисом и следует воспользоваться,чтобы свести к минимуму информацию об участии.

ой-ой-ой
никогда так больше не говорите и не предлагайте БВО. Иначе в Вас камнем кинут. Серьезно. На БВО грядут поправки в законодательство об IBC компаниях. Долго не рассуждая, скажу лишь, что слив инфы будет.При том инфа будет идти напрямую от агентов. Слышите?! от агентов! то есть даже если у Вас и будет номинальный сервис, агент обязан знать конечного бенефициара. Обязан, потому как процедура дьюдилижанса вменена им в обязанность.

а теперь о Кипре. Сколько раз уже было сказано, что Кипр не есть оффшор! И по истечении календарного года, компания должна подавать отчет о прибылях и убытках, который должен сопровождаться заключением аудитора. Чистая прибыль компании облагается налогом в размере 10%. Компании освобождаются от обязанности уплаты НДС, гербового сбора по всем документам, связанным с их деятельностью за пределами Кипра, а также освобождаются от специальных взносов в фонд обороны.

Добавлено через 10 минут 39 секунд
блин, тоже мне зоны не предоставляющие информацию. все всё знают.

Самый простой и конфиденциальный вариант: покупка сейшел. Дешевое удовольствие, в случае чего, которое можно бросить. Официальный слив только по запросу суда. А сейшельский суд - самый гуманный суд мире :) Пройдут года, прежде, чем изнеженные под ласковым солнцем и ветерком с индийского океана аборигены решат рассмотреть дело, пришедшее из далекой холодной России, к примеру.

я сомневаюсь, что порядочный агент за 15-20 мин общения и определенного вознаграждения сдаст Вам инфу об обслуживаемой им компании. На его карьера можно будет ставить крест, ибо оффшорный мир, это такая же деревня, в которой слухи распространяются моментально.

• Мне нравится