Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

подпись на протоколе о ликвидации

Bogi

Местный
13 Окт 2009
339
15
ОСУ принято решение о ликвидации. Заявителем является один из участников. Кто в этом случае расписывается на сшивке протокола участник (заявитель или руководитель)?!

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Кто подписывает текст протокола внизу, ставит свои подписи и на прошивке протокола.

• Мне нравится
Реакции: Bogi

Notlist

Пользователь
11 Ноя 2009
88
31
ОСУ принято решение о ликвидации. Заявителем является один из участников. Кто в этом случае расписывается на сшивке протокола участник (заявитель или руководитель)?!

Все, кто расписались в самом протоколе.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
А где написано, что на сшивке протокола ОСУ расписывается ЗАЯВИТЕЛЬ?:) Кто вам такое сказал?

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июня 2002 г. N 439

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ
ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

4. Каждый документ, содержащий более одного листа, представляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте прошивки.

Notlist

Пользователь
11 Ноя 2009
88
31
По моему мнению, все, что там указано, относится к заявлениям, уведомлениям и справкам и не относится к корпоративным документам общества. А как же с АО??? Получается, что протоколы ОСА на сшивке должен подписывать ГД (в случае, если он является заявителем, например, при утверждении новой редакции устава)? :)

Но если Вы так хорошо ориентируетесь в ликвидации, может поможете мне?;)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
По моему мнению, все, что там указано, относится к заявлениям, уведомлениям и справкам и не относится к корпоративным документам общества. А как же с АО??? Получается, что протоколы ОСА на сшивке должен подписывать ГД (в случае, если он является заявителем, например, при утверждении новой редакции устава)? :)

Но если Вы так хорошо ориентируетесь в ликвидации, может поможете мне?;)

Совершенно верно! Вопросы по ликвидации озвучте!

Notlist

Пользователь
11 Ноя 2009
88
31
Подскажите, пжл по 46 (Москва):
Ситуация.
Решение о ликвидации принято Общим собранием акционеров (ЗАО). Там же принято решение о том, что заявителем будет генеральный директор одного из акционеров (все акционеры – ЮЛ).
Вопросы.
1. Форма 15001. Где ставить галочку в п.5
1.1. как я понимаю ставить там, где «орган..»?
1.2. Наименование органа – в соответствии с уставом (Общее собрание акционеров)?
1.3. Указывать ли ФИО ГД акционера, который будет заявителем (Еще 1,5-2 года т.н. я указывала, даже если решение было принято органом)?
2. Где отразить сведения о свидетельствовании подлинности подписи заявителя:
2.1. По форме 15001 (рядом с подписью заявителя? На оборотной стороне? Пришить отдельным листом удостовер.надпись? Приложить лист со сведениями о заявителе?
2.2. По форме 15002? Где отразить?
3. Какой должен быть текст?
Подойдет ли такой текст: «Российская Федерация, город Москва, двадцать восьмое июля две тысячи десятого года. Я, ФИО, нотариус города Москвы, свидетельствую подлинность подписи Генерального директора акционера Закрытого акционерного общества «РОМАШКА» - Закрытого акционерного общества «ЛОТУС» Иванова Ивана Ивановича, которая сделана в моем присутствии. Личность представителя установлена, полномочия проверены.?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Подскажите, пжл по 46 (Москва):
Ситуация.
Решение о ликвидации принято Общим собранием акционеров (ЗАО). Там же принято решение о том, что заявителем будет генеральный директор одного из акционеров (все акционеры – ЮЛ).
Вопросы.
1. Форма 15001. Где ставить галочку в п.5
1.1. как я понимаю ставить там, где «орган..»?
1.2. Наименование органа – в соответствии с уставом (Общее собрание акционеров)?
1.3. Указывать ли ФИО ГД акционера, который будет заявителем (Еще 1,5-2 года т.н. я указывала, даже если решение было принято органом)?
2. Где отразить сведения о свидетельствовании подлинности подписи заявителя:
2.1. По форме 15001 (рядом с подписью заявителя? На оборотной стороне? Пришить отдельным листом удостовер.надпись? Приложить лист со сведениями о заявителе?
2.2. По форме 15002? Где отразить?
3. Какой должен быть текст?
Подойдет ли такой текст: «Российская Федерация, город Москва, двадцать восьмое июля две тысячи десятого года. Я, ФИО, нотариус города Москвы, свидетельствую подлинность подписи Генерального директора акционера Закрытого акционерного общества «РОМАШКА» - Закрытого акционерного общества «ЛОТУС» Иванова Ивана Ивановича, которая сделана в моем присутствии. Личность представителя установлена, полномочия проверены.?

1.1. Орган - верно
1.2. верно
1.3. Указывать но не в этом разделе, заявителя отображайте в протоколе и на Уведомлении с обратной стороны либо модернизируйте формы Р1500Х в какой то ветки я образец выкладывал
2. На отдельном листе (о чем я написал 1.3.) либо на обороте Уведомления
2.1. вроде как ответил
2.2. все таже как и в 15001
3. Подойдет!

• Мне нравится
Реакции: Notlist