Новый закон о нотариате

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
При грамотной постановке работы эти деньги можно за год отбить (а может быть и раньше):)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Законной или нет?
Конечно законной:) "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло" (с)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Просто ты не из Москвы, а так бы знал примеры, когда у нотара 5-6 человек помощников и очередь начинает собираться ещё за час! до открытия и не прекращается до закрытия! Вот и прикинь

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Законной или нет?
Ну это как посмотреть, например подписание генеральной доверенности на квартиру в подвале заброшенного дома отдыха алкашом законно?

Добавлено через 10 минут 58 секунд
Лимон евров за нотариуса? Да ну нафиг. Что это за великая деятельность такая?
Может в граничащих с Московской областях найти дешевле можно?

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Коллеги, о чем вы? какая такая прибыль в миллионы евро в год у нотариуса. У них единственный серьезный заработок это квартиры и т.п. сделки, которых не так уж много. Заверение подписей и доверенностей, которым они заняты 99% своего времени, это всё кутарки мелкие. :) Я знаю сколько нотариусы зарабатывают. У меня знакомая барышня ушла из нотариусов в адвокаты, поскольку задолбала ее эта "доходная работа". :)

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
знакомая барышня ушла из нотариусов в адвокаты
не верю (с)
с таких мест не уходят, наверно она была всего помошником на прошивке. Люди, даже семи пядей во лбу, в очередь стаят что бы стать нотаром, там кругом семейный подряд

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
она была всего помошником на прошивке.

Была нотариусом больше 15 лет. Говорит что интересно было работать в 90е годы, когда они в день делали по 10-15К баксов, и в начале 2000-х, когда шел бум недвижимости. Сейчас это стало "гиморойный конвейер и завод" :)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
yury2010, Что-то тут "тёмное дельце" какое-то! Просто нотар и нотар - есть "две большие разницы". Один (одна) сидит - сыч сычем, смотрит на всех свысока и тупость разную от людей требует (выписка из ЕГРЮЛ сроком 5 дней, протоколы общих собраний с печатью юр. лица, флюорографию, анализ крови, мочи, справку от нарколога и т.п.) к ним и не ходит никто, а у другого это бизнес, здесь имеют место быть и клиентоориентированность и просто человеколюбие и ум. К таким в очередях стоят.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Сейчас это стало "гиморойный конвейер и завод"
что ж они тогда так за свои места все держатся?
Люди экзамены сдают, действительно профи в этой области, а не могут стать нотариусом т.к. квоты рабочих мест нет

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ну это как посмотреть, например подписание генеральной доверенности на квартиру в подвале заброшенного дома отдыха алкашом законно?
Это я и имел ввиду :D
Так же как и в регистрации много на белом и пушистом не заработаешь. Хотя конечно "много" для нотариусов и регеров отличается на порядки.

Так можно выезжать на 4 дня в Москву работать в офисе регконторы напротив 46 например. А там один день. Остальные 4 типа архивные.
Думаю за такое как минимум нотариальная палата по голове надает, а как максимум может и лицензии лишить.
Я на сайте Нотариальной палаты Красноярского края периодически наблюдают объявления о том что объявляется конкурс на замещение должности нотариуса в севернух (ну очень северных) районах края. Так такие объявления весят месяцами, потому что никто туда ехать не хочет. Климатические условия плохие и денег мало.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
К таким в очередях стоят.

Понятие о надлежащих доходах и трудности их получения у всех разные. Не все хотят видеть у себя в коридоре очередь из кутарошников (не в обиду) с заверением подписей, с которых ничего не заработать. Соответственно "включают дурака" и просто разгоняют эту очередь не нарушая закон, т.е. не отказывая в совершении нотариального действия. Выгоднее и интереснее делать одну сделку с квартирой в день и при этом работать полчаса, чем двести-триста подписей и корячиться с ними с утра до ночи. В первом случае заработок будет до несколько тысяч уе в день, во втором случае несколько тысяч уе в месяц. Разницу улавливате? Хотя еще раз говорю, понятие "о хорошем месте" и "о хорошей работе" для всех очень отличается.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
yury2010, млин, так мы же говорим о том, выгодно ли быть нотаром или нет! Нотары к которым очереди стоят, тоже с квартирами работают, если что:). А парятся не сами нотары, а их помощники. А нотары, которые требуют всякую дурь, не периодически "дурака включают", а по жизни с "включенным дураком" двигаются:D Им его родители при рождении включили:diablo:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр
yury2010, примеры:
Карнаухова - центр, заверяла подписи "не глядя", очередь была всегда, при учете отменной проходной способности.
Измайлова - сидит в Царицино, работает и по выходным, очереди на оформление доверенностей за час до открытия собираются, пропускная способность также отличная.
При таком объеме в день, даже при самых скромных подсчетах, не меньше 150 000 - 200 000 руб. в день.
Сделки с недвижкой, уверен тоже присутствуют благодаря известности.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
не меньше 150 000 - 200 000 руб. в день.

Ну во-первых не все хотят работать по 8-10 часов в день без выходных. И кроме этого, они там в одиночку сидят, т.е. зарплат никому не плятят? И за аренду офиса не платят и гос.пошлины себе в карман кладут? И налогов у них нет? Это только кажется что оно очень выгодно. "Гиморойный конвейр это всё и завод, от рассвета до заката" :)

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,787
4,211
г. Москва
Карнаухова - центр, заверяла подписи "не глядя", очередь была всегда, при учете отменной проходной способности.

Карнаухова Айгуль Энгельсовна - лучший нотариус всех времен и народов!:yahoo::rose:

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Карнаухова Айгуль Энгельсовна - лучший нотариус всех времен и народов!:yahoo::rose:

Да, Айгуль Энгельсовна дама известная в широких кругах. Я вот все думаю, что за имя - Энгельс? В честь лучшего друга Маркса? :)