Нет, это лучшего друга Маркса назвали в честь ее отца!)))Я вот все думаю, что за имя - Энгельс? В честь лучшего друга Маркса?
Нет, это лучшего друга Маркса назвали в честь ее отца!)))Я вот все думаю, что за имя - Энгельс? В честь лучшего друга Маркса?
БедненькиеЯ на сайте Нотариальной палаты Красноярского края периодически наблюдают объявления о том что объявляется конкурс на замещение должности нотариуса в севернух (ну очень северных) районах края. Так такие объявления весят месяцами, потому что никто туда ехать не хочет. Климатические условия плохие и денег мало.
Проблема не в нотарах и не в законах, проблема в их исполнении. Если бы исполняли хотя бы то гавно, что у нас принимают в ГД, то было бы уже очень и очень неплохо. А так какой бы вы идеальный закон не придумали бы, ну ваще супер-пупер закон, золотой стандарт, млин - все равно все будет так как есть, ибо как бы это уже не приелось и не было бы слишком банальным, но проблема как раз в системе, совокупности ценностей, подмена которых произошла по моему личному мнению после 1917 года. Поэтому и покупают места нотариусов и многие уже в курсе, что нужно, чтобы стать нотаром. И дело тут не в стажировке или юридическом образовании, как некоторые считают!вот лично я вижу основную проблему в законе о нотарах в следующем:
подмена ценностей "после 17-го года" - это не очевидный факт, сродни демагогии.И дело тут не в стажировке или юридическом образовании, как некоторые считают!
Ну и что? Да ты сделай вообще хоть без юробразования - это должность проплаченная и не зависит от точности понятий в законе. И от самого закона ее получение тоже не зависит, потому как деньги там недетские крутятся. Причем тут вообще стаж? Деньги копи, а не стаж.а вот почему у нотара "квалифицированный" стаж?
Деньги там действительно крутятся...Деньги копи, а не стаж.
Не, я про Москву если что говорю. С ситуацией в Красноярском крае я не знаком.Но, как выяснили, наличие вакансий зависит от нотариального округа, примером тому все тот же север Красноярского края.