Продолжаю рекомендовать)
В субботу они тоже работают, более того - отправляют заявления по ЭЦП!
Уже пришла расписка)
Очень комфортная работа, все требования строго в соответствии с законом, никаких "перегибов".
Нотариус Балышева Ольга Валентиновна
+7 (499) 418-03-87
пн–сб: 09:00 – 20:00 (прием документов до 19.30)
Это первый же дом по Поварской улице, вход с обратной стороны, огибаем дом с левой стороны, то есть за кафе «Тай-Тай» поворачиваем направо, и с обратной стороны дома - в вертушечный вход и сразу налево в прозрачную дверь.
Мой отзыв будет отрицательным.
Перегибы есть, причем на уровне закидонов.
Кошмар будет в том случае, если заявление подписывает и подает не генеральный директор (председатель), а "иное лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица".
Без разницы, что этот человек уже есть в ЕГРЮЛ именно в таком качестве (доступ к ЕГРЮЛ у них есть, выписка действительно не нужна).
Без разницы, что имеется решение высшего органа управления данной организации о наделении такими полномочиями конкретного человека.
Их интересует, а прописана ли в уставе такая возможность, наделять кого-либо такими полномочиями.
В моем случае, я - заместитель председателя правления, по ЕГРЮЛу всё чётко, я там есть, решение нашего высшего органа (общего собрания) об избрании меня зампредом и наделении правом действия без доверенности тоже есть, а в нашем уставе об этом вообще ни слова.
Довод, что не надо переписывать в устав положения всех законов, ее не убедил.
То что я есть в ЕГРЮЛ, это оказывается ничего не значит, "вы туда сами себя вписываете".
То что есть решение собрания об избрании и наделении данными полномочиями.... "да, вы можете так сделать. Но почему у вас в уставе этого нет?"
Нашел другого нотариуса, Таганская ул начало, первый дом за церковью.
Тоже выписку смотрят через интернет, идиотских вопросов не выдумывают.
Всё сделал.
Да, ещё одна "инициатива" того с Поварской: "у вас отказ будет. Вы ИНН не указали, а в ЕГРЮЛе он у вас есть".
Что там указывается инн только в том случае, если чел получал на него свидетельство и инн проставлен в паспорте - объяснять бесполезно....