рейдерство

Taty_Zh

Пользователь
5 Июл 2007
64
0
Друзья, нужен совет профессоналов. Сегодня в 46-ой узнали, что в нашей компании произошла несанкционированная смена директора. Что делать?

Medbrat-tm

Активист
писать в ментовку (УБЭП и т.п.), и быстро (!!!) подавать 14001 с нормальными данными !!! Не надо ждать быстродействия от органов...

Недвижка на балансе есть ?

Смена давно произошла?

Taty_Zh

Пользователь
5 Июл 2007
64
0
А что указывать в Р14001 и какие еще документы к Р14001 прикладывать? И огромное спасибо за быстрый ответ

Taty_Zh

Пользователь
5 Июл 2007
64
0
Извините, не заметила других вопросов. Недвижимости нет, но обороты есть, смена произошла 3 месяца назад

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
А что указывать в Р14001 и какие еще документы к Р14001 прикладывать? И огромное спасибо за быстрый ответ

Через 14001 делайте смену Генерального директора на своего. Никакие документы не прикладывайте.

И получайте почаще выписки из ЕГРЮЛ.

Taty_Zh

Пользователь
5 Июл 2007
64
0
Всем спасибо за советы и поддержку. Спасибо. Мы в шоке. Деньги на месте, уже сообщили в Банк, в 46-ой подтвердили, что это рейдерство. А где ставить V в 14001 и, если я правильно понимаю, надо заверять у нотариуса и обязательно к 14001 приложение на директора, так?
И еще один вопрос, скорее всего на наших документах была поддельная печать и подпись нотариуса, а что налоговая не проверяет подлиность нотариального заверения?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Всем спасибо за советы и поддержку. Спасибо. Мы в шоке. Деньги на месте, уже сообщили в Банк, в 46-ой подтвердили, что это рейдерство. А где ставить V в 14001 и, если я правильно понимаю, надо заверять у нотариуса и обязательно к 14001 приложение на директора, так?
И еще один вопрос, скорее всего на наших документах была поддельная печать и подпись нотариуса, а что налоговая не проверяет подлиность нотариального заверения?

А с чего вы взяли, что была поддельная подпись нотариуса? И печать нигде ставить не обязательно. Галку ставить надо в пункте 2.1 и 3.2.+ приложение лист Б. 14001 заверяется у нотариуса.

Taty_Zh

Пользователь
5 Июл 2007
64
0
На счет поддельной подписи нотариуса... Это только мое предположение. А как иначе может происходить смена Генерального директора?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
На счет поддельной подписи нотариуса... Это только мое предположение. А как иначе может происходить смена Генерального директора?

Очень просто. Приходит новый Генеральный директор к нотариусу, которому не надо никакого подтверждения и заверяет заявление.

Taty_Zh

Пользователь
5 Июл 2007
64
0
Да, Вы, наверное, правы. Я много раз видела у нотариусов представителей регистрирующих фирм, которые приносят стопки заявления, а оригиналов-то документов и заявителей нет. Никогда раньше об этом не задумывалась. А как можно обезопасить свою организацию в будущем от подобного произвола?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Да, Вы, наверное, правы. Я много раз видела у нотариусов представителей регистрирующих фирм, которые приносят стопки заявления, а оригиналов-то документов и заявителей нет. Никогда раньше об этом не задумывалась. А как можно обезопасить свою организацию в будущем от подобного произвола?

Да в общем то никак. Почаще получайте выписки и проверяйте по базе, не проводится ли в отношении Вашей организации регистрационные действия. Вот ссылка на базу налоговой: http://sbk.fcod.nalog.ru/uwsfind.do

Taty_Zh

Пользователь
5 Июл 2007
64
0
Большой спасибо за советы. В будущем будет осторожней.

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
ИМХО не обязательно рейдерство, може просто недовольный клиент/партнер, рубящий фишку. Мол, пусть сначало офуеют, а потом помучаются...

Ярослав

Местный
8 Июн 2007
261
4
Москва
Я умиляюсь с такий божьих одуваничикоф....
Вам че жалко заплатить копейки чтоб съэкономить (не потерять) деньги? Ситуация то серьёзная.
Если человек задает вопрос типа а чего делать в такой то бумажке в простейшей ситуации может лучше обратится к людям умеющим это делать...
Пробовать не рекомендую никому, кто их знает, может за лопушком стоит корпорация киллероф...