Протокол в ООО, если 1 из 2 долей принадлежит обществу

а_л_е_н_а

Новичок
11 Май 2010
14
0
Здравствуйте!

Скажите, как правильно оформить решения по ООО, если 60% его УК принадлежат юр. лицу, а 40% - у самого общества.
Надо составить протокол, где будет 1 участник и ген. директор этого ООО, или просто Решение юр.лица-участника, которое подпишет директор этого юр. лица?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
ой...интересно) никогда с таким не сталкивалась)
Апну тему, ЛЮДИ! ОТВЕТЬТЕ!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,805
4,352
г. Москва
Естественно, это будет Решение единственного участника - юридического лица, с подробным указанием того обстоятельства, что 40 % УК принадлежат самому обществу.

• Мне нравится
Реакции: Fiona&Playboy

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
hot8mail, да блин, все, поняла уже)))) мне бы подумать лишнюю минутку - я бы такой глупости не написала)))))))
Просто захотелось топику помочь) вот и апнула тему)

Dr.Rega

Новичок
29 Июл 2010
24
9
Москва
Естественно, это будет Решение единственного участника - юридического лица, с подробным указанием того обстоятельства, что 40 % УК принадлежат самому обществу.

А почему Решение? Решение - это если 1 участник в ООО (100% УК), а тут мы видим 2 - у одного 60% УК, у второго 40 %. Протокол здесь нужен.
Или я что -то неправильно поняла :dont_know:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А почему Решение? Решение - это если 1 участник в ООО (100% УК), а тут мы видим 2 - у одного 60% УК, у второго 40 %. Протокол здесь нужен.
вероятно
неправильно поняла
по ООО, если 60% его УК принадлежат юр. лицу, а 40% - у самого общества.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Dr.Rega, Общество - это не участник Общества)) Участник один - юр.лицо, потому и Решение.
С этими мальчиками лучше не спорить, они тут самые умные) Костя спец по этим штучкам с долями, а Николай - ....эх, с ним я спорить не посмею)

• Мне нравится
Реакции: Fiona&Playboy

Dr.Rega

Новичок
29 Июл 2010
24
9
Москва
Dr.Rega, Общество - это не участник Общества)) Участник один - юр.лицо, потому и Решение.
С этими мальчиками лучше не спорить, они тут самые умные) Костя спец по этим штучкам с долями, а Николай - ....эх, с ним я спорить не посмею)

Так я и не пытаюсь спорить :dont_know: рега для меня факультативна, я нисколько не сомневаюсь в компетенции этих молодых людей.
Просто я увидела двух участников здесь, если честно я и сейчас двух вижу, ну да ладно, не буду рассуждать вслух, почитаю лучше еще раз учебник Макаровой О.А. :)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Дошло :)

а_л_е_н_а

Новичок
11 Май 2010
14
0
Спасибо всем :)

Вчера составила решение ед. участника, указала, что 40% у Общества, правда директор участника заставил убрать слово "единственного", а так подписал ) В следующий раз убирать "единственного" не буду)

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
а_л_е_н_а, не нужно было убирать этого слова, я думаю.....хотя, посмотрите, может и пройдет) В следующий раз посоветуете диру не совать свой нос в такие дела!

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
я конечно понимаю, что в такой ситуации очень хочется воспользоваться ст.39 Закона. И более того, согласен что по всем формальным признакам поставленная автором топика тема подпадает под условия ст.39 Закона, поэтому конечно же имеете полное право, но....

1. За не имением более подробных разъяснений закона, я бы не торопился утверждать, что общество "состоит из одного участника" в случаях, когда и само общество владеет долей в своем УК.
2. Закон ни в одной из своих статей не раскрывает понятие "участника", в связи с чем отказ признавать таковой статус за самим Обществом - является преждевременным (даже с учетом п.1 ст.24 Закона, так как по остальным признакам оно под этот статус подпадает).
3. Даже с одним участником - ничто не мешает оформить принимаемое им решение в виде протокола.
4. Учитывая, что оставшимся участником является юр.лицо, следовало бы проверить - не состоит ли и оно из одного участника, а то получается нарушение п.2 ст.7 Закона.

Я ни в коем случае не предлагаю переворачивать все с ног на голову (признавать общество участником и т.п.), а лишь пересмотреть подход именно к составлению документа, фиксирующего принимаемого решение.
Просто сейчас готовлю материал для отдельного топика-ликбеза по составлению протоколов - и хочу "лоббировать" отказ от указывания в протоколах списка "собравшихся" участников (ФИО, паспортные данные), заменяя формулировкой вроде следующей:
"На собрании зарегистрировались участники, владеющие 60% от УК, что достаточно для принятия решений по всем вопросам повестки дня".
В случае указанном автором темы разве что нужно добавить формулировку:
"Обществу принадлежит 40% УК, которые не учитываются при определении результатов голосования".
Также, хоть это законом и не прописано, но является логичным продолжением п.1 ст.24, следует добавить примерно следующее:
"Зарегистрированным на собрании участникам принадлежит ______ (совокупная номинальный стоимость их долей) количество голосов, что составляет 100% от общего количества голосов участников".

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
от ума ли)) просто была одна ситуация, очень схожая, когда нельзя было данный документ назвать "решением"... а после некоторых размышлений пришел к выводу что и не нужно - точнее не обязательно.