Вот такой назрел вопросик:работника заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию (прессинг) хотя реально происходит сокращение штатов.Как поступить работнику?
Я так и предложил,но девушка говорит,что уж очень сильно прессуют,причём сразу около 100 человек хотят уволить таким образом.Может заявление в УВД?выдержать прессинг и не писать заявление...
ну, тогда уж лучше в трудовую инспекцию заяву накатать и прокуратуру. Случится неприятность и уволят (например по статье если не договорятся) будет чем в суде крыть.Я так и предложил,но девушка говорит,что уж очень сильно прессуют,причём сразу около 100 человек хотят уволить таким образом.Может заявление в УВД?
Научится хочешь?А расскажите мне, пожалуйста, как это - прессуют.
вообще-то в трудовом договоре работник обязывался соблюдать правила внутреннего распорядка организацииЧеловек может опаздывать. Выговор. Надо отпроситься. Не отпустили
Конечно. А нарушения всегда есть. Надо просто фиксировать аккуратно.вообще-то в трудовом договоре работник обязывался соблюдать правила внутреннего распорядка организации
вообще-то в трудовом договоре работник обязывался соблюдать правила внутреннего распорядка организации
как вариант, можно пойти на больничный, и искать работу в это время. Пока работник находится на больничном, работодатель не имеет права его уволить ни по каким основаниям, за исключением ликвидации организации. Когда найдет работу - уволиться. Плюс в том, что находящегося на больничном нельзя заставить отрабатывать две недели.
Из работодателей тоже не все помнят что рабочий день заканчивается в 17/18ч.Редко кто из работников об этом помнит!
Из работодателей тоже не все помнят что рабочий день заканчивается в 17/18ч.
Просто обычно когда говорят плохо о работниках, создается впечатление что работодатели у нас очень хорошие.Про это не было в топике.
Конечно, это же не собственность вора.Или Вы считаете, что красть у вора не возбраняется?
Просто обычно когда говорят плохо о работниках, создается впечатление что работодатели у нас очень хорошие.
Конечно, это же не собственность вора.
Вот таких "умников" и надо вышвыривать с работы, желательно ногами. А лучше под статью подвести за использование поддельного больничного.