Как сделать умершего должником. Из юридической практики

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ну так я про то, что быть может можно оспорить, то, что она использовала деньги "на нужды семьи"?
Ой. Писали же, что она "доказала" кипой бумажек. Не внимательно прочла...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
CNP,эта вся история весьма сомнительна. Слишком много странного. Авен, ксерокопия расписки...

Обычное российское правосудие. Шьют дела, как обычно белыми нитками.
Суд первой инстанции "решил", касация "поддержала".
Не ту страну назвали Гондурасом.
Если не "решать" в надзоре дело швах..........Из 10 дел направленных в надзор, 9 не берут на рассмотрение.
Первое что пришло на ум это брать факты, прилогать "аргументы" и решать вопрос. По другому доля вероятности в исходе дела очень мала...............
Всякий раз читая подобное я сожалею о том, что я гражданин этой страны.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
В надзоре в Москве цена прямого решения данного вопроса будет неадекватна данному вопросу (сумма иска не та). Как вариант, можно пробовать писать жалобы о произошедшем "злодействе" в Общественную палату, Госдуму, на телевидение и вообще куда ни поподя, и пытаться привлечь к этому "злодейскому" процессу внимание, с целью чтобы надзор заметил данное дело сам по себе и принял к производству. Но все это не очень реально. Можно сказать совсем не реально. Проще будет придумать какое-то вновь открывшееся обстоятельство и снова (с "дарами и подношениями" разумеется) начать с первой инстанции. Но скорее всего, как это не прискорбно, уже поздно что-то делать.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
было использовано на нужды семьи.
Молодцы, все гениальное просто... .
Суд не особо разбирался в нюансах дела... . это очевидно, норма есть ну и слава богу.
Что это за суд такой господа хорошие? Страшнее с каждым днем!
Чем только не пахнут деньги, сделанные из воздуха! (с)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Обычное российское правосудие. Шьют дела, как обычно белыми нитками.

Слишком много странного. Авен, ксерокопия расписки...
Повторюсь, история крайне странная. Я не верю, что миллиардер Авен ввяжется в подобную аферу ради даже своей знакомой. Не та сумма, не тот уровень. Если Альфа способна с Дерипаски взыскивать долги, а методы Альфы довольно известны, все средства хороши. что ей какая-то тетка. Я здесь вижу три варианта. 1. Авен не тот. Чисто тезка. 2. Авантюра затеяна тетенькой при участии нотариуса и, возможно, судьи. Авен про это знать не знает. 3. Она действительно с ним работала и действительно брала в долг. Отдавать не хочет. Авен отдал дело кому-то из своих юристов и поручил взыскать. Те решили проблему, как могли. И особенно озадачила ксерокопия расписки. Если допустить, что тетя в сговоре хоть с кем-нибудь, с Авеном, с судьей.... нафига гусей дразнить, написала бы новую расписку, если старую потеряли. Экспертиза на время написания дело долгое и неоднозначное, а ксера просто глаз режет. А главное, исправить это ничего не стоит. Не верю! (с) ))))

Если рассмотрели дело по ксерокопии расписки, то заинтересованность суда видна не вооруженным глазом, тем более кассация поддержала решение суда.
В надзоре очень редко принимают дела на рассмотрение, а что попросят за решение будет соизмерима с суммой иска.
Понятно, что Vlad напишет в президиум, в Верховный суд, но шансы ничтожны.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если рассмотрели дело по ксерокопии расписки, то заинтересованность суда видна не вооруженным глазом,
Нет, я не про это. В случае какого-либо сговора ничего не стоило написать расписку еще раз живьем. Зачем было подавать заведомо неприемлемую копию?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Нет, я не про это. В случае какого-либо сговора ничего не стоило написать расписку еще раз живьем. Зачем было подавать заведомо неприемлемую копию?

потому что не было расписки при жизни Фролова А.Ю. расписка писалась почти через год после смерти. Экспертиза это может уловить.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Я не верю, что миллиардер Авен ввяжется в подобную аферу ради даже своей знакомой. Не та сумма, не тот уровень. Если Альфа способна с Дерипаски взыскивать долги, а методы Альфы довольно известны, все средства хороши. что ей какая-то тетка. Я здесь вижу три варианта. 1. Авен не тот. Чисто тезка. 2. Авантюра затеяна тетенькой при участии нотариуса и, возможно, судьи. Авен про это знать не знает. 3. Она действительно с ним работала и действительно брала в долг. Отдавать не хочет. Авен отдал дело кому-то из своих юристов и поручил взыскать. Те решили проблему, как могли.

возможно Авен и не знает подробностей...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
потому что не было расписки при жизни Фролова А.Ю. расписка писалась почти через год после смерти. Экспертиза это может уловить.
Во-первых, такой маленький зазор поймать практически невозможно. Во-вторых, это, по-любому, лучше ксерокопии.

возможно Авен и не знает подробностей...
Как-то мне думается, что он вовсе про это не знает. Не буду спорить на счет его моральных качеств, но в отношении умственных способностей у меня сомнений нет. Если Вы реально пытаетесь помочь этим людям, Я бы Вам посоветовал, насколько это возможно, выйти напрямую на Авена. Я почти уверен, что он про это ничего не знает и ему эта история не понравится. Возможно, кто-то за его спиной проворачивает свои дела. Указанная сумма составляет незначительные доли процента от его состояния, не будет он ввязываться в скандалы из-за такой ерунды. Слишком глупо. У него, наверняка, есть реальные противники, которые воспользуются этим. Я не думаю, что он этого не понимает.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Во-первых, такой маленький зазор поймать практически невозможно. Во-вторых, это, по-любому, лучше ксерокопии.

по чернилам эксперты определяют когда была написана расписка.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Если Вы реально пытаетесь помочь этим людям, Я бы Вам посоветовал, насколько это возможно, выйти напрямую на Авена.

моск у меня есть, я уже начал движение в этом направлении...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
моск у меня есть, я уже начал движение в этом направлении...
Удачи! Только не пытайтесь искать в нем сочувствия или сердобольности, это люди без сантиментов. Надо показать, что эта история бьет по его репутации и имиджу. Возможно, это сыграет.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Удачи! Только не пытайтесь искать в нем сочувствия или сердобольности, это люди без сантиментов. Надо показать, что эта история бьет по его репутации и имиджу. Возможно, это сыграет.
именно надо искать сочувствия к небогатым, пожилым и обманутым людям, бесчувствие к проблема которых может испортить его репутацию).

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
а кто представляет интересы Истца? ведь не сам же А. Я бы тоже предположила, что не все так просто в этой истории. А доверенность от истца выдана на представление интересов именно по этому делу? или общая? и пошлина уплачена наверное представителем?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
а кто представляет интересы Истца? ведь не сам же А. Я бы тоже предположила, что не все так просто в этой истории. А доверенность от истца выдана на представление интересов именно по этому делу? или общая? и пошлина уплачена наверное представителем?

конечно есть представитель. Доверенность общая судебная без конкретики