выход из состава участников

Алех

Новичок
16 Апр 2008
3
0
Господа , подскажите пожалуйста что делать.
Суть дела: в ООО 3 учредителя, узнал что ООО имеет большие долги ,так как права подписи не имел и решений в финансовых вопросах не принимал, написал заявление о выходе из состава ООО-два оставшихся учредителя с решением согласились и подписали протокол о моём выходе и передаче доли ООО, но изменения в УД не вносятся и дело под любым предлогом затягивается.ПОЧЕМУ-ТО я им не верю и думаю что эти нехорошие люди пытаются притянуть меня к солидарной ответственности.
КАК добиться самому внесения изменений в УД имея на руках протокол собрания и копию моего заявления-куда долбиться???

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
притянуть меня к солидарной ответственности.
ответственности за что и на основании чего?

КАК добиться самому внесения изменений в УД
ни как
куда долбиться???
можете начать с этого форума, если более внятно изложите чего боитесь, то может что и проясните.
Доказательства получения обществом заявления о выходе из него есть?

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
два оставшихся учредителя с решением согласились и подписали протокол о моём выходе и передаче доли ООО
Ваш выход из Общества не зависит от волеизьявления оставшихся участников.
Статья 26. ФЗ Об ООО. Выход участника общества из общества

1. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.
но изменения в УД не вносятся и дело под любым предлогом затягивается.
А это уже их личные проблемы, а не Ваши. Вы свободны как ветер с момента подачи заявления.
КАК добиться самому внесения изменений в УД имея на руках протокол собрания и копию моего заявления-куда долбиться???
Вам этого делать не надо. Как я уже написал, регистрация изменений это головная боль оставшихся, Вас это никак не касается.

Алех

Новичок
16 Апр 2008
3
0
RomaZh:
Так я же пишу что у меня на руках протокол общего собрания участников о моём выходе-какое ещё доказательство надо?Нотариально заверить?А ответственности конечно не хочу , так как я понимаю учредитель несёт ответственность в размере доли УК...

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Алех, да читать-то я умею, а вот вы в закончик об ООО заглядывали? Неужели ни разу не интересно было, участник ведь?

Статья 26. Выход участника общества из общества
1. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.
2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества...

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
RomaZh:
Так я же пишу что у меня на руках протокол общего собрания участников о моём выходе-какое ещё доказательство надо?Нотариально заверить?А ответственности конечно не хочу , так как я понимаю учредитель несёт ответственность в размере доли УК...
Да успокойтесь Вы. В любом случае Вы эти изменения никак не проведете. Это делает Генеральный директор на основании решения общего собрания учредителей.
На данный момент Вы числитесь в реестре налоговой как учредитель, но фактически и практически Вы уже вышли из состава участников и ответственности никакой не несете. Но вот долей своей, которая уже и не Ваша собственно говоря, Вы рискуете по любому. Так как согласно ФЗ Об ООО, вы получите выплату за нее:
3. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества.
Если до момента выплаты Вам действительной стоимости Вашей доли, Общество привлекут за долги и предположим обьявят банкротом или принудительно ликвидируют, то стоимость своей доли Вы получите если после расчета с кредиторами у Общества останется какое либо имущество.

Grig

Новичок
2 Июл 2008
14
0
У меня сходная с Alex ситуация-перерегистрация прошла, а вот договор купли-продажи доли другие учредители составлять не хотят.Могу ли продать свою долю третьему лицу?Меня осаживают уставом где право преимущественного выкупа принадлежит другим учредителям или ООО, а также тыкают в нос протокол общего собрания где доля отшла обществу.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Grig, а более внятно можете изложить? переререгистрация чего прошла? какой договор купли-продажи учредители (чего?) составлять не хотят? и т.д. и т.п.

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
А в такой ситуации, когда 3 участника, один выходит и продает долю одному из 2ух оставшихся, подаются 14 ф. с долями участников и 13ф.(п.2.7.)- меняется устав и уч. договор, так?

SMBDY

Местный
12 Дек 2007
688
285
Извините а почему примерно?
ф.14 лист Д
ф13. п2.7 без приложений

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
SMBDY, ну если речь только о формах, то все верно, а "примерно" я написал на всякий случай, т.к. кроме форм еще доки подаются

Grig

Новичок
2 Июл 2008
14
0
Итак я написал заявление о выходе из ООО и выплате причитающейся мне доли уставного капитала.Решением общего собрания акционеров(2-х оставшихся) было принято это к сведению и в дальнейшем произведена перерегистрация в плане внесения изменений в документы о составе и долях учредителей где моя доля отошла обществу.Но я не получил на руки никаких документов-насколько я понимаю отчуждение доли производится на основаниии какого-либо договора:купли-продажи, дарения и др.Я считаю что это затягивается для того чтобы просто ничего мне не выплачивать , а тут подвернулся человек работающий по долгам-могу ли продать свою долю ему так как прежние участники не заключили со мной никаких договоров?

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
Долю продать не удастся и никаких договоров с вами участники заключать не обязаны, т.к. вы, с момента уведомления общества о выходе из него, не участник и доля ваша перешла обществу. Что касается выплаты действительной стоимости доли, то выплатить вам ее обязаны "в течение 6 месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества".
И это, акционеры в акционерных обществах.

Grig

Новичок
2 Июл 2008
14
0
А в какой срок они должны рассчитать номинальную стоимость?И почему доля перешла согласно решения ДВУХ оставшихся акционеров ООО?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Потому что Вы уведомили Общество письменно о выходе из состава участников и оставшие два участника приняли решение о переходе Вашей доли Обществу.
Вы бы перед тем как что-то делать законы прочитали или к юристу обратились.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
И почему доля перешла согласно решения ДВУХ оставшихся акционеров ООО?
1) доля перешла не согласно решения участников ООО, а в силу закона
2) для тех кто в бронепоезде, повторяю - акционеры в акционерных обществах
Потому что Вы уведомили Общество письменно о выходе из состава участников и оставшие два участника приняли решение о переходе Вашей доли Обществу.
djuba, думаю, эта фраза некорректна, решение участников здесь роли не играло.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,308
590
Москва
в какой срок они должны рассчитать номинальную стоимость?
номинальная стоимость давно уже расчитана, а вот действительную стоимость доли:
"действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества"