выход из состава участников

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Нет..
По итогам финансового года ЧА будут больше УК. Следовательно уменьшения не требуется. А выплаты осуществляются после подведения итогов, значит на сами итоги она (выплата) не влияет.
После выплаты из ЧА вам вашей действительной стоимости доли, ЧА конечно станут меньше УК, но эти показатели уже будут учитываться по итогам того года, в котором была осуществлена выплата, а следовательно ЧА могут и возрасти.

НО у Общества помимо этого есть обязанность в течение года с момента перехода к нему вашей доли её реализовать или уменьшить УК на размер вашей бывшей доли. Это указано в ст. 24 14-ФЗ.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,018
6,013
SUMMER!
Итак я написал заявление о выходе из ООО и выплате причитающейся мне доли уставного капитала.Решением общего собрания акционеров(2-х оставшихся) было принято это к сведению и в дальнейшем произведена перерегистрация в плане внесения изменений в документы о составе и долях учредителей где моя доля отошла обществу.Но я не получил на руки никаких документов-насколько я понимаю отчуждение доли производится на основаниии какого-либо договора:купли-продажи, дарения и др.Я считаю что это затягивается для того чтобы просто ничего мне не выплачивать , а тут подвернулся человек работающий по долгам-могу ли продать свою долю ему так как прежние участники не заключили со мной никаких договоров?
продажу прав требования разве отменили? естественно по окончании финансового года и если общество ничего так и не выплатит

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,309
592
Москва
S^sam, и чего не спится?
Продажу прав требования не отменили, но ведь речь шла о продаже именно доли.

ярик

Новичок
24 Ноя 2009
2
0
кто может просветить?моя сестра хочет подарить свою долю вооо матери которая так-же участник общества.но другие учредители не позваляют.как быть?

Pathfinder

Активист
При дарении никакого согласия иных участников не требуется и преимущественное право здесь не работает. Идете к нотариусу с договором дарения либо он его скорее всего сам составит и заполненной 14 новой формой. Подписывает заявление даритель (тот, кто дарит). Нотариус передает эти документы в налоговую, получает и передает вам (как там договоритесь, в общем, с ним). Все по закону, у иных участников никаких законных оснований, чтобы это оспорить, можете спать спокойно.