Новый устав

turik

Пользователь
19 Авг 2010
47
0
Москва
6.ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ УЧАСТНИКОВ
-утверждение годовых отчётов и годовых бухгалтерских балансов,
эта фраза обязательна в новом Уставе?

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Да. ФЗ об ООО.
Если хотите поставить другого чела, чтобы принимал данное решение, то ФЗ об ООО такое право не предоставляет.
П. 2 ст. 33 ФЗ об ООО.

• Мне нравится
Реакции: turik

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Уважаемые, поделитесь формулировкой раздела про выход участника из Общества, пожалуйста. Решили вывести участника, а нотариус утверждает, что у нас неправильно этот раздел в Уставе прописан и поэтому выйти нельзя...

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Lai, а как он у вас прописан?

Ей не нравится фраза взятая из п.1 ст. 26 ФЗ "Об ООО"
"Участник вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу..."
Она говорит, что отчуждение- это продажа, дарение и т.п. А по заявлению с такой формулировкой выйти нельзя...

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Она говорит, что отчуждение- это продажа, дарение и т.п. А по заявлению с такой формулировкой выйти нельзя...
ткните ее носом в закон, пусть с законом поспорит наедине вечерком.

у нас так написано, нотары конечно нос воротят, а сделать не могут ничего.

12. ВЫХОД УЧАСТНИКА ИЗ ОБЩЕСТВА

12.1. Участник Общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или Общества.
Выход участников из Общества осуществляется путем направления соотвенно Заявления о выходе лицу, осуществляющему функции единоличного исполнительного органа Общества. Заявление о выходе считается неполученным в случае, если участник, направивший такое заявление отозвал его не позднее даты получения Обществом.
12.2. Выход участников общества из Общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из Общества не допускается.
12.3. Выход участника общества из Общества не освобождает его от обязанности перед Обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из Общества.
12.4. Общество обязано выплатить Участнику Общества, подавшему заявление о выходе из Общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале Общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале Общества действительную стоимость оплаченной части доли.
12.5. Доля участника Общества, подавшего заявление о выходе из Общества, переходит к Обществу в порядке и в сроки, в установленные действующим законодательством РФ и настоящим Уставом.

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Да тыкали, конечно, говорит мало ли, что в законе написано.. Написано отчуждение, значит отчуждение)) Просто я решила может я правда чего-то не понимаю... По ее логике выйти вообще нельзя, так как в законе не указано "написать заявление и оставить долю обществу"))

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
ткните ее носом в закон, пусть с законом поспорит наедине вечерком.

у нас так написано, нотары конечно нос воротят, а сделать не могут ничего.

У меня еще написано, что участник считается вышедшим со дня получения Обществом заявления о выходе.. А в целом также как в Вашей цитате..

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Я знаю других, которые все сделают без вопросов. И у нее делали такие операции несколько раз. Просто возникли сомнения, что если нотариус так уверен в том, что говорит, может я правда ошибаюсь. Поэтому и спросила здесь, хотела убедиться, что все в моих формулировках все верно))

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Клиент захотел Устав на цветной бумаге сделать. Всё подготовила: и оригинал и копию на бледно жёлтой бумаге сделала. А теперь задумалась, пропустит ли налоговая? Наверное, есть какие-то правила по документообороту?